Рецепт самого простого торта

Кулинария  Просмотров: 30348
Мне нравится

Каким видят хозяйки рецепт самого простого торта? Во-первых, чтобы он быстро готовился, во-вторых, чтобы всем пришелся по вкусу. Именно поэтому мы предлагаем Вам замечательные рецепты домашних тортиков. Даже если у Вас нет выдающихся кулинарных способностей, главное, что торт приготовлен с любовью и теплотой.

Рецепт самого простого шоколадного торта

Шоколадный домашний торт будет вкуснее, если приготовить его на ночь, чтобы он смог пропитаться. Нежный крем из манной каши прекрасно сочетается с шоколадным бисквитом.

Рецепт самого простого шоколадного торта

Состав теста:

  1. Сахар – 1 ст.
  2. Сметана – 1 ст.
  3. Мука – 2 ст.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Сода – 1 ч.л.

Состав крема:

  1. Сливочное масло – 100 г
  2. Молоко – 500 мл
  3. Манная крупа – 3 ст.л.
  4. Цедра лимона – 1 ч.л.
  5. Кокосовая стружка – 1 п.

Приготовление:

  • Высыпать сахар в глубокую тарелку, добавить яйца и взбить. Какао растереть так, чтобы не было комков, положить следом.
  • Сметану смешать с содой в отдельном стакане, дождаться, пока смесь начнет подниматься и вылить ее в тарелку. Перемешать все венчиком.
  • Муку просеять два раза, постепенно добавлять ее, замешивая полужидкое тесто.
  • Из этого теста надо сделать два коржа. Если Вам удобнее, можете выпекать один корж, а потом его разрезать.  Не берите слишком большую форму для выпекания, иначе коржи получатся тонкими.
  • Пока готовятся бисквиты, это примерно 17-20 минут, необходимо приготовить крем.
  • Молоко вскипятить, добавить туда тонкой струйкой манку. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить  1ст.л. сахара. Поварить кашу примерно 5 минут, снять с плиты и оставить под крышкой, чтобы она набухла.
  • Сливочное масло надо выложить на стол, чтобы оно было мягким. Когда манная каша остыла, добавьте масло и цедру лимона. Хорошо перемешайте крем, можно взбить миксером.
  • На остывший бисквит выложите манную кашу толстым слоем. Сверху накройте другим бисквитом. Приготовьте шоколадную глазурь по нашему рецепту из статьи Шоколадная глазурь: рецепт из какао и залейте сверху тортик. Украсить его можно кокосовой стружкой, зефиром, пастилой.
  • Когда торт настоялся, Вы даже не почувствуете вкус манной каши, она превращается в изумительно вкусную начинку.  А лимончик разбавляет сладость такого крема.
  • Если Вы хотите, чтобы бисквит не был сухим, пропитайте его перед тем, как класть начинку. Для пропитки можно развести любое варенье с кипятком, подогретый коньяк или сок лимона, разбавленный водой. Проливайте ложкой два бисквита, но так, чтобы они потом не развалились от сырости.

Рецепт самого простого торта с сухофруктами и орехами

Такой тортик со слоеной начинкой станет самым любимым на домашнем чаепитии. Когда готовите сами, всегда можно отталкиваться от своих предпочтений и фантазировать с начинками.

Рецепт самого простого торта с сухофруктами и орехами

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Сахар – 6 ст.л.
  2. Сметана – 1 ст.
  3. Яйца – 2-3 шт.
  4. Мука – 150-200 г
  5. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  6. Сгущенное молоко – 1 б.
  7. Масло сливочное – 150 г 
  8. Орехи грецкие – 100 г
  9. Сушеная вишня – 100 г
  10. Шоколад горький – 100 г

Приготовление:

  • Смешайте сахар, яйца и сметану, взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель. Выпекайте бисквит при температуре 180-200С примерно 20-22 минуты.
  • Когда корж будет готов, остудите его. Срежьте верхнюю часть, чтобы остались бортики. Выньте мякиш, в том числе и с верхушки. У Вас получается бисквитная коробочка.
  • Масло и сгущенку взбейте, промажьте нижний бисквит.
  • Орехи обжарьте, вишню промойте и высушите. Шоколадку растопите на водяной бане. Мякиш измельчите в крошку.
  • Теперь собираем все слоями:
  1. сушеная вишня
  2. бисквитная крошка
  3. поливаем сверху капельками шоколада
  4. промазываем кремом
  5. кладем грецкие орехи
  6. бисквитная крошка
  7. последний слой крема
  • Накрываете торт верхушкой бисквита. Сверху можно залить шоколадной глазурью или намазать тем же кремом. Украсьте тертым шоколадом, орехами и сухофруктами. Подержите торт в тепле, а потом уберите в холод, чтобы он лучше пропитался.
  • Для такого тортика можно брать в качестве начинки варенье, будет более экономный и быстрый вариант. Делаете слой мякиша бисквитного, слой варенья.

Читайте также: 

Готовьте с удовольствием чудесные торты для своих домочадцев! Приятного Вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
2

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓