Рецепт самого простого торта

Кулинария  08 марта 2013. Просмотров: 28246
Мне нравится

Каким видят хозяйки рецепт самого простого торта? Во-первых, чтобы он быстро готовился, во-вторых, чтобы всем пришелся по вкусу. Именно поэтому мы предлагаем Вам замечательные рецепты домашних тортиков. Даже если у Вас нет выдающихся кулинарных способностей, главное, что торт приготовлен с любовью и теплотой.

Рецепт самого простого шоколадного торта

Шоколадный домашний торт будет вкуснее, если приготовить его на ночь, чтобы он смог пропитаться. Нежный крем из манной каши прекрасно сочетается с шоколадным бисквитом.

Рецепт самого простого шоколадного торта

Состав теста:

  1. Сахар – 1 ст.
  2. Сметана – 1 ст.
  3. Мука – 2 ст.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Сода – 1 ч.л.

Состав крема:

  1. Сливочное масло – 100 г
  2. Молоко – 500 мл
  3. Манная крупа – 3 ст.л.
  4. Цедра лимона – 1 ч.л.
  5. Кокосовая стружка – 1 п.

Приготовление:

  • Высыпать сахар в глубокую тарелку, добавить яйца и взбить. Какао растереть так, чтобы не было комков, положить следом.
  • Сметану смешать с содой в отдельном стакане, дождаться, пока смесь начнет подниматься и вылить ее в тарелку. Перемешать все венчиком.
  • Муку просеять два раза, постепенно добавлять ее, замешивая полужидкое тесто.
  • Из этого теста надо сделать два коржа. Если Вам удобнее, можете выпекать один корж, а потом его разрезать.  Не берите слишком большую форму для выпекания, иначе коржи получатся тонкими.
  • Пока готовятся бисквиты, это примерно 17-20 минут, необходимо приготовить крем.
  • Молоко вскипятить, добавить туда тонкой струйкой манку. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить  1ст.л. сахара. Поварить кашу примерно 5 минут, снять с плиты и оставить под крышкой, чтобы она набухла.
  • Сливочное масло надо выложить на стол, чтобы оно было мягким. Когда манная каша остыла, добавьте масло и цедру лимона. Хорошо перемешайте крем, можно взбить миксером.
  • На остывший бисквит выложите манную кашу толстым слоем. Сверху накройте другим бисквитом. Приготовьте шоколадную глазурь по нашему рецепту из статьи Шоколадная глазурь: рецепт из какао и залейте сверху тортик. Украсить его можно кокосовой стружкой, зефиром, пастилой.
  • Когда торт настоялся, Вы даже не почувствуете вкус манной каши, она превращается в изумительно вкусную начинку.  А лимончик разбавляет сладость такого крема.
  • Если Вы хотите, чтобы бисквит не был сухим, пропитайте его перед тем, как класть начинку. Для пропитки можно развести любое варенье с кипятком, подогретый коньяк или сок лимона, разбавленный водой. Проливайте ложкой два бисквита, но так, чтобы они потом не развалились от сырости.

Рецепт самого простого торта с сухофруктами и орехами

Такой тортик со слоеной начинкой станет самым любимым на домашнем чаепитии. Когда готовите сами, всегда можно отталкиваться от своих предпочтений и фантазировать с начинками.

Рецепт самого простого торта с сухофруктами и орехами

Состав:

  1. Сахар – 6 ст.л.
  2. Сметана – 1 ст.
  3. Яйца – 2-3 шт.
  4. Мука – 150-200 г
  5. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  6. Сгущенное молоко – 1 б.
  7. Масло сливочное – 150 г 
  8. Орехи грецкие – 100 г
  9. Сушеная вишня – 100 г
  10. Шоколад горький – 100 г

Приготовление:

  • Смешайте сахар, яйца и сметану, взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель. Выпекайте бисквит при температуре 180-200С примерно 20-22 минуты.
  • Когда корж будет готов, остудите его. Срежьте верхнюю часть, чтобы остались бортики. Выньте мякиш, в том числе и с верхушки. У Вас получается бисквитная коробочка.
  • Масло и сгущенку взбейте, промажьте нижний бисквит.
  • Орехи обжарьте, вишню промойте и высушите. Шоколадку растопите на водяной бане. Мякиш измельчите в крошку.
  • Теперь собираем все слоями:
  1. сушеная вишня
  2. бисквитная крошка
  3. поливаем сверху капельками шоколада
  4. промазываем кремом
  5. кладем грецкие орехи
  6. бисквитная крошка
  7. последний слой крема
  • Накрываете торт верхушкой бисквита. Сверху можно залить шоколадной глазурью или намазать тем же кремом. Украсьте тертым шоколадом, орехами и сухофруктами. Подержите торт в тепле, а потом уберите в холод, чтобы он лучше пропитался.
  • Для такого тортика можно брать в качестве начинки варенье, будет более экономный и быстрый вариант. Делаете слой мякиша бисквитного, слой варенья.

Читайте также: 

Готовьте с удовольствием чудесные торты для своих домочадцев! Приятного Вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 2
2

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓