Шоколадная глазурь. Рецепт из какао
Редко можно встретить такого человека, который отказывался бы от домашней выпечки, а если она еще и залита ароматной глазурью собственного приготовления, так что это вообще верх блаженства. Вкус шоколадной глазури праздничный и такой родной.
Состав
- Какао порошок – 3 ст.л.
- Сахар-песок – 1ст.
- Масло сливочное – 50 г
- Молоко – 3 ст.л.
Приготовление
- Такая глазурь быстро пригорает, поэтому сразу берите алюминиевую кружку и эмалированную мисочку.
- Насыпаем стакан сахара, добавляем какао и тщательно растираем в массу шоколадного цвета.
- Теперь добавляем туда кусочек мягкого масла и перемешиваем с сахаром.
- Вливаем молоко, размешиваем и ставим на очень маленький огонь. Глазурь надо постоянно размешивать, чтобы она не оседала на дно.
- Когда она закипит, снимите емкость, все хорошо перемешайте и опять подогрейте глазурь до вязкого состояния. Ну, вот и весь рецепт!
Заливаем десерты горячей глазурью, немного держим на столе, а потом сразу в холодильник на 30-60 минут как минимум. При необходимости, можно разогреть глазурь, но лучше готовить ее перед самой заливкой.
Читайте также:
- Как приготовить шоколадную глазурь?
- Глазурь шоколадная для торта
- Как приготовить шоколадное печенье?
Готовить такую глазурь можно для обычных бисквитов и фруктовых пирогов, особенно, если у вас гости. Так выпечка сразу приобретает праздничный оттенок. Если пирог небольшой, можно делить пропорцию пополам, тогда не будет лишней шоколадной глазури. Тут стоит просто один раз приготовить все по рецепту, чтобы понять, сколько варить и как долго.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.