Пирожное Макарони: рецепт

Кулинария  Просмотров: 28350
Мне нравится

Макарони – очень воздушное и легкое миндальное пирожное. В России оно появилось недавно, но уже успело покорить сердца многих любителей десертов.

Родиной макарони (или макаронс, макаруны) является Франция. Хотя имеется версия о том, что попал в Европу этот десерт из Венеции, куда свозились все необычные для тех времен товары и продукты. Тогда морские пираты привезли эту сладость с Востока и назвали её «maccherone», что впоследствии превратилось во французское «macaron». Позже эти пирожные были перевезены из Италии Екатериной Медичи и ее командой поваров. По другой же версии, эту сладость готовили в городе Нанси в Лотарингии в монашеском монастыре сестры Макарун.

Пирожное Макарони: рецепт

На сегодняшний день достоверно неизвестно, кто же является автором этого десерта, зато можно попробовать приготовить макарони самостоятельно!

Рецепт классического пирожного макарони

Состав:

  1. пудра миндальная – 190 г
  2. пудра сахарная – 300 г
  3. сырой яичный белок – 160 г
  4. сахар-песок – 60 г
  5. пищевые красители
  6. крем для начинки

Приготовление:

  • Для начала нужно смешать сахарную и миндальную пудры и просеять через сито, затем добавить 50 г яичного белка и хорошо перемешать.
  • Оставшийся белок нагреть до комнатной температуры и взбить миксером до образования белковой массы, добавляя сахар. Пена должна получиться не слишком густой, чтобы пирожные не получились жесткими и сухими, но в то же время хорошо держали форму.
  • Затем в полученную пену нужно добавить миндальную смесь и взбить еще раз.
  • Если Вы хотите, чтобы макарони получились цветными, то на этом этапе следует добавить пищевой краситель (если такового нет под рукой, то подойдет какао-порошок или молотые кофейные зерна).
  • Необходимо взять бумагу для выпечки и начертить на ней кружки диаметром 4 см, на которые нужно с помощью кондитерского мешка нанести миндально-белковую смесь.
  • Сверху эту смесь можно посыпать кондитерскими присыпками, кокосовой или шоколадной стружкой.
  • Выпекаются половинки пирожных в духовке при температуре 170 градусов на протяжении 10-12 минут. В это время запрещается открывать духовку, иначе масса просто не поднимется.
  • После выпечки пирожным нужно дать остыть и склеить половинки между собой при помощи начинки из крема. Половинки пирожных должны быть гладкими снаружи, а внутри – нежными, немного влажными, тающими во рту.

Начинки для этих пирожных могут быть разнообразными, вот несколько вариантов:

Пирожное макарони клубничное: рецепт

Состав:

  1. сахарная пудра – 50 г
  2. перемолотые орехи (ассорти) – 225 г
  3. сахар – песок – 25 г
  4. какао – 125 г
  5. белок яичный – 1 шт
  6. красный краситель (подойдет клубничный сок)

Приготовление:

  • Сахарную пудру смешать с орехами и разогревать на медленном огне на протяжении 5 минут.
  • Яичные белки взбить, постепенно добавляя оставшуюся часть сахарной пудры и оставить на 2 минуты.
  • После в полученную смесь ввести орехи, краситель и пудру, хорошо перемешать. Масса должна получиться блестящей, но не жидкой.
  • Противень накрыть бумагой для выпечки, кулинарный мешочек наполнить получившейся массой и сделать с помощью мешочка лепешки, диаметром около 3 см.

Пирожное макарони клубничное: рецепт

  • Тесто следует оставить на полчаса на бумаге для выпекания, чтобы оно слегка покрылось корочкой.
  • Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать в ней пирожные 10 минут.
  • Для начинки необходимо смешать молоко, 33% сливки и ореховую пасту, затем довести все это до кипения на медленном огне. После закипания снять с огня, добавить тертый шоколад и вернуть на огонь. Спустя минуту после закипания смесь следует снять с огня, остудить.
  • Две половинки макаронинужно соединить с помощью начинки. Употреблять пирожные можно с любым из напитков для десертов.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Пирожное макарони с корицей: рецепт

Состав:

  1. пудра сахарная – 150 г
  2. миндаль молотый – 75 г
  3. белки яичные – 2 шт
  4. сахар-песок – 400 г
  5. корица – ½ ч.л.
  6. сок клубничный (желательно с мякотью) – ¾ ст.
  7. яйца куриные – 6 шт
  8. масло сливочное – 100 г

Приготовление:

  • Молотый миндаль нужно соединить с сахарной пудрой.
  • Яичные белки взбить миксером до образования пены, добавить 1 ч.л. сахара и еще раз взбить до появления легкого блеска.
  • Белки смешать с миндалем, переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить в форме кружочков на бумагу для выпекания,  которой необходимо предварительно устелить противень, не забывая соблюдать небольшое расстояние между кружками.
  • Затем оставьте тесто на 40 минут, а после – поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, и выпекайте примерно 20 минут.
  • В то время, пока пирожные будут выпекаться, можно заняться их начинкой. Нужно куриные яйца взбить с оставшимся сахаром до однородной массы, добавить туда клубничный сок, корицу и растопленное сливочное масло,  всё хорошо перемешать и поставить на водяную баню.
  • Варить начинку нужно до загустения, постоянно помешивая.
  • Затем начинку следует снять с огня, перетереть через сито, переложить в чистую посуду и сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности массы. Остудить.

Пирожное Макарони: рецепт

  • После того, как пирожные запекутся, их нужно остудить и склеить половинки между собой при помощи полученного крема. Пирожные готовы!

Пирожное макарони: начинки

  1. Кофейная начинка для пирожных макарони.  75 г самых жирных сливок смешайте с 1 ст.л. растворимого кофе, доведите все это до кипения, затем добавьте 15 г ликера «Куантро» и взбейте всё с 200 г марципана.
  2. Малиновая начинка для пирожных макарони.  400 г свежих ягод малины доведите до кипения вместе с 250 г сахара-песка. 2 ч.л. крахмала растворите в соке половинки лимона, добавьте полученную смесь к малине, перемешайте и проварите на огне 2 минуты, после чего остудите.
  3. Фисташковая начинка для пирожных макарони.  80 мл жирных сливок смешайте с 30 г фисташковой пасты, поставьте на огонь и доведите до кипения, а затем смешайте с 200 г марципана.
  4. Лимонная начинка для пирожных макарони.  Смешайте 100 мл лимонного сока, 150 г сахара – песка, добавьте туда 2 куриных яйца и ½ ч.л. крахмала, доведите все до кипения, охладите и добавьте 200 г сливочного масла и оставьте до полного охлаждения.
  5. Шоколадная начинка для пирожных макарони. Растопите на водяной бане 300 г черного шоколада с 300 г жирных сливок, добавьте 70 гсливочного масла и хорошо размешайте. Оставьте остывать.

Читайте также:

Пирожное макарони в домашних условиях – простое, незатратное, но вместе с тем очень вкусное блюдо! Готовя его,  можно всегда побаловать себя, своих близких и гостей!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓