Как приготовить орешки в орешнице?

Кулинария  04 октября 2013. Просмотров: 117944
Мне нравится

Орешки – это печенье, любимое многими с детства. Рассыпчатое тесто и нежный крем делают эту простую выпечку восхитительным лакомством!

Тесто для орешков в орешнице: рецепт приготовления

Существуют несколько рецептов теста для этой сладости. Все они похожи, но конечный результат несколько различается. Экспериментальным путем Вы можете определить, какому рецепту приготовления орешков в орешнице отдать предпочтение.

Рецепт теста орешек в орешнице №1

Как приготовить орешки в орешнице?

Состав:

  • Яйца куриные – 2 шт
  • Сахар тростниковый – 1/3 ст
  • Мука высшего сорта – 2 ст
  • Сметана или густой майонез – 100 г
  • Маргарин или сливочное масло – 100 г
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1/3 ст

Приготовление:

  1. К яйцам добавить сахар и хорошенько все взбить до получения однородной массы. Затем ввести к яйцам сметану или майонез (на выбор), размягченное сливочное масло или маргарин.
  2. Соду погасите уксусом и также добавьте к яйцам. Туда же всыпьте крахмал. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  3. Заключительным этапом станет добавление муки. Добавлять ее нужно понемногу, перемешивая так, чтобы не образовались комки. Замесите тесто. По консистенции оно должно быть достаточно мягким и податливым.

Рецепт теста орешек в орешнице №2

Рецепт теста орешек в орешнице №2

Состав:

  • Желтки куриные – 2 шт
  • Сахар – ½ ст
  • Сметана густая – ½ ст
  • Маргарин размягченный – 250 г
  • Соль – на кончике ножа
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Мука – по необходимости

Приготовление:

  1. Желтки взбейте с сахаром, добавьте сметану, маргарин, соль, соду, погашенную уксусом и ванилин. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Затем начинайте понемногу всыпать в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться очень мягким.

Рецепт теста орешек в орешнице без яиц

Рецепт теста орешек в орешнице без яиц

Состав:

  • Сливочное масло – 250 г
  • Мука – 3 ст
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – ½ ст
  • Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Сметану слегка взбейте с сахаром, добавьте в нее размягченное сливочное масло, соду. Все перемешайте.
  2. Начинайте понемногу добавлять муку, тщательно размешивая, чтобы не появились комочки.
  3. Готовому тесту дайте немного отдохнуть при комнатной температуре.

Как испечь орешки в орешнице?

Как испечь орешки в орешнице?

  • Орешницу нужно как следует смазать каким либо жиром. Лучше всего подходит, для этой цели, растительное масло. Промазывать нужно тщательно, захватывая все выемки и части прибора.
  • В каждую лунку орешницы положите небольшой шарик теста. Оптимальный размер для стандартной формы – 1/3 грецкого ореха. После того, как Вы приготовите первую партию скорлупок для орешков, Вы сами поймете, увеличить ли количество теста для каждой скорлупки или уменьшить.
  • Далее закрываем орешницу и ставим ее на плиту. Сначала держим 40 секунд на одной стороне, затем переворачиваем и - столько же на другой стороне. Можно немного увеличить время, если Вы любите более зажаренные орешки. После аккуратно раскрываем форму и проверяем, пропеклись ли скорлупки.
  • Таким образом следует выпечь все приготовленное тесто. Скорлупки остудить, аккуратно обрезать края, если нужно, и начинить кремом.

Рецепт приготовления начинки для орешков в орешнице

Рецепт приготовления начинки для орешков в орешнице

Есть несколько вариантов начинки для орешков. Вы можете приготовить любую, на свой вкус.

  1. Стандартная начинка – вареная сгущенка. Готовую вареную сгущенку можно приобрести в магазине, а можно приготовить старым проверенным способом. Банку поставьте в кастрюльку с водой и варите на протяжении трех часов.
  2. На каждую скорлупку орешков понадобится 1 ч.л. сгущенки.
  3. Можно добавить в вареную сгущенку размягченное сливочное масло и взбить все в пышную массу. Вкус начинки станет сливочным и нежным.

Крем для орешков в орешнице: лучший рецепт

Крем для орешков в орешнице: лучший рецепт

Состав:

  • Желтки куриные – 2 шт
  • Сахар – 0,5 ст
  • Мука – 2 ст.л.
  • Холодное молоко – ¼ ст
  • Молоко горячее – 0,5 л
  • Сливочное масло – 50 г
  • Ванилин – по вкусу

Приготовление:

  1. Желтки хорошо перетрите с сахаром. Муку добавьте в холодное молоко, перемешайте так, чтобы не образовались комки.
  2. Затем молочно-мучную смесь вылейте к желткам. Все смешайте и тонкой струйкой влейте в кипящее молоко.
  3. Еще раз быстро перемешайте и снимайте с огня. Добавьте ванилин и сливочное масло. Подождите, пока крем остынет, и начините им орешки.

Читайте также:

Начинив орешки кремом, соедините две половинки вместе, выложите красивой горкой на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Ваши домашние не смогут оторваться от этой сладости, пока от нее не останется ни крошки!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓