Тесто для вафельницы электрической: рецепты основы для сладких и овощных трубочек

Кулинария  27 июня 2016. Просмотров: 817
Мне нравится

Согласно легенде, вафли появились по абсолютной случайности. Однажды рыцарь в доспехах сел на блин, и так образовался всем известный сетчатый рисунок. Благо в современном мире основа для выпечки готовится несколько иначе. Тесто для вафельницы электрической имеет множество различных рецептов приготовления. Давайте же рассмотрим самые популярные.

Секреты приготовления вафельного изобилия

Тесто для электрической вафельницы: рецепты

Вафли могут иметь разнообразные формы: тоненькую хрустящую основу для рожка, мягкую и пышную – для французской и бельгийской выпечки. Начинки для них бывают сладкими в виде крема или вареного сгущенного молока, а также из мясного фарша, грибов или бекона.

Но когда речь заходит об этапах приготовления вафель, самым ответственным из них является замес теста. Было бы неплохо, если в работе вы учтете несколько основных аспектов:

  • Для начала прочитайте инструкцию по эксплуатации прибора. Принцип работы у каждой вафельницы свой: одни требуют, чтобы поверхность была смазана маслом, другим же хватает жира с теста.
  • Если вы готовите пышные венские, французские или бельгийские вафли, то не поленитесь отделить белки от желтков. Взбейте в отдельной посуде белки до стойкой пенки и только после этого аккуратно добавьте яйца к тесту.
  • Многие из наиболее интересных рецептов вафель требуют использовать кефир или закваску. Проблема заключается в том, что не всегда такие ингредиенты можно найти под рукой. Не беда: замените кефир скисшим молоком или несколькими ложками сметаны.
  • Продукты из любого рецепта всегда должны быть одинаковой комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее подготовить все необходимые ингредиенты.

Насколько хорошо получится у вас приготовить пышные или хрустящие вафли, покажет только практика, поэтому не будем медлить и сразу же приступим к освоению рецептов.

Французские вафельные тосты

Этот наглядный рецепт теста для электрической вафельницы расскажет, как всего за несколько минут приготовить удивительные пышные вафли. Лакомство получается в меру сладким и прекрасно подойдет к завтраку, особенно если вафли украсить свежими фруктами или взбитыми сливками.

Французские вафельные тосты: приготовление теста

Состав:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 и ½ ст. молока;
  • 5 ст. л. топленого маргарина;
  • 1 ч. л. жидкой ванильной эссенции.

Приготовление:

  1. В средней по размеру миске смешайте между собой все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и сахар. Для пышных вафель муку желательно просеять.Французские вафельные тосты: приготовление теста
  2. Теперь при помощи специального инструмента или, просто перекидывая желток с одной скорлупы на другую, разделите яйца.
  3. Мягким венчиком или миксером на средней скорости взбейте белки до образования густой стойкой пены.

    Французские вафельные тосты: приготовление теста
  4. В миску с сухими ингредиентами добавьте масло, желтки, ванилин и хорошенько все перемешайте.Французские вафельные тосты: приготовление теста
  5. Затем понемногу добавьте взбитые белки в тесто и перемешайте. Не взбивайте тесто слишком сильно, иначе белочная пенка осядет.Французские вафельные тосты: приготовление теста
  6. Тесто готово, и можно приступать к созданию вкуснейших пушистых вафель. Используйте половину или целый стакан жидкого теста на 1 вафлю, количество напрямую зависит от размера прибора.

Основа для вафельного рожка

А вы помните тот незабываемый вкус детства, когда мама на кухне готовила хрустящие трубочки с начинкой из вареной сгущенки? Наверное, забыть это невозможно даже спустя много лет. Кстати, тесто для трубочек в электрической вафельнице готовить совсем несложно, а главное, этот вариант самый бюджетный.

Основа для вафельного рожка

Состав:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 200 г маргарина;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 5 яиц.

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешиваем маргарин с сахаром и начинаем потихоньку взбивать миксером. В процессе работы добавляем к маслянистой смеси по одному яйцу.
  2. Когда паста станет однородной консистенции, начинаем добавлять муку. Лучше всего делать это в несколько подходов - так легче разбивать комочки.
  3. В самом конце добавляем ванильный сахар и перемешиваем. В итоге должно получиться хорошее густое тесто.
  4. Выкладывать тесто следует в предварительно хорошо разогретую вафельницу по 1 столовой ложке с горкой. А закатывать трубочки нужно, пока коржи еще горячие.

Картофельное тесто: вкусно и полезно

Конечно, картофельное тесто не такое как для вафельных трубочек и жарить его лучше в старой вафельнице, однако решив попробовать такую основу, вы точно не прогадаете. Овощные тосты получаются очень необычными и вкусными. Такие вафли можно давать ребенку в школу для перекуса или захватить парочку с собой на работу.

Картофельное тесто: вкусно и полезно

Состав:

  • 4 ст. л. маргарина;
  • ½ ст. кефира;
  • 2 больших яйца;
  • 2 ст. картофельного пюре;
  • 3 ст. л. нарезанного зеленого лука;
  • ½ ст. муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • ½ ч. л. чесночного порошка.

Приготовление:

  1. Растопите маргарин, нарезанный кусочками, в небольшой кастрюльке на медленном огне.
  2. Пока маргарин топится, в отдельной миске взбейте кефир и яйца.
  3. Добавьте в миску жидкую масляную смесь, картофельное пюре и зеленый лук. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
  4. В отдельной посуде объедините просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль с перцем и чесночный порошок.
  5. Теперь смешайте все ингредиенты вместе до образования равномерной однородной пасты.
  6. Нагрейте вафельницу и выложите на нее примерно 1 ст. л. картофельного теста. Выпекайте вафли до тех пор, пока тесто не закончится.
  7. Готовые вафли перед подачей можно посыпать тертым сыром и убрать на 5 минут в разогретую духовку - получится очень вкусно.

Читайте также:

Для приготовления вафель в электрических приборах за основу можно брать практически любые ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать с овощным тестом или попробуйте приготовить шоколадные вафли, которые очень понравятся всем сладкоежкам. Приятного вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓