Пирожное «Картошка» из обычных и панировочных сухарей: рецепт с фото

Кулинария  15 апреля 2016. Просмотров: 7572
Мне нравится

Культовое лакомство нескольких поколений и сегодня является любимым кондитерским изделием многих. Его легко купить в любом магазине и очень просто сделать самим. Пирожное «Картошка» из сухарей, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, станет не просто очень вкусным, но и чрезвычайно «быстрым» десертом к будничному столу или к празднику.

К «Картошке» неравнодушны все - и дети, и взрослые. Хозяйки же любят его, помимо прочего, за простоту и удобство приготовления. Оно не требует выпечки, использования сложных ингредиентов, зато получается сытным, в меру сладким и подходит для праздничного стола. К тому же к процессу приготовления можно привлекать детей. Для них это будет неоценимым опытом и полезным обучающим мероприятием.

Классический рецепт пирожного «Картошка» из сухарей

В классическом варианте приготовления всегда используются перемолотые ванильные сухари или сухари, изготовленные из сдобной сладкой выпечки, которые вы вполне можете заготовить сами и использовать по назначению.

Классический рецепт пирожного «Картошка» из сухарей

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 400 г ванильных сухарей;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,5 ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Измельчите сухари (используйте для этого блендер или простую мясорубку).
  2. Нагрейте молоко, добавьте в него какао, сахар и, когда смесь хорошо прогреется, сливочное масло.
  3. Постоянно помешивая, дождитесь, пока оно полностью не растворится, и снимите посуду с огня.
  4. Остужайте шоколадную массу в течение 15 минут. Всыпьте в нее измельченные сухари, все тщательно вымесите и оставьте постоять при комнатной температуре 2 часа.
  5. Отделяя кусочки массы, сформируйте пирожные, обваляйте в какао или сухарях и уберите в холодильник не менее чем на 1 час.
  6. По истечении этого времени пирожные можно подавать на стол.

Готовим любимое лакомство из панировочных сухарей

Для того чтобы сократить время приготовления лакомства, операцию измельчения кусочков сдобы можно заменить использованием уже готовых панировочных сухарей. Вкус получается великолепным, в меру сладким.

«Картошка» из панировочных сухарей

Ингредиенты:

  • 400 г панировочных сухарей (выбирайте сухари самого мелкого помола);
  • 0,5 л молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара (или 1 ст., если любите послаще);
  • 3 ст. л. какао;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. На медленном огне растопите масло.
  2. Добавьте к нему все остальные компоненты, кроме сухарей и ванилина.
  3. При постоянном помешивании варите до полного растворения всех ингредиентов, особенно сахара.
  4. В итоге у вас должен получиться немного густоватый шоколадный сироп.
  5. В готовую массу всыпьте сухари и ванилин, хорошо перемешайте.
  6. Масса должна быть очень густой. Оставьте ее немного остыть, чтобы рукам не было горячо, когда вы будете формировать пирожные.
  7. Из чуть теплого шоколадного теста сформируйте шарики или батончики и выдержите в холодильнике 1-2 часа.

"Картошка" с ореховым вкусом: рецепт с фото

Молочный шоколад и орехи делают вкус пирожного насыщенным и каким-то по-настоящему детским. Кроме того, благодаря  первому лакомство получается очень нежным.

Пирожное картошка из сухарей и орехов: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 1 ст. орехов (любых, кроме арахиса: его слишком насыщенный вкусовой оттенок заметно искажает общий вкус готового пирожного);
  • 300 г орехов;
  • 300 г ванильных сухарей;
  • 150 г сливочного масла (размягченного);
  • 1 ст. л. какао и 150 г молочного шоколада (если шоколада нет, добавляйте вместо него еще 1 ст. л. какао);
  • 0,5 ст. сахара.

Приготовление:

  1. Молоко хорошо прогрейте, поставив огонь на минимум, всыпьте в него сахар, шоколад, какао и доведите смесь до кипения.Молоко хорошо прогрейте
  2. Как только все закипит, добавьте масло и, быстро размешивая, дождитесь его полного растворения.

    Добавьте масло и, быстро размешивая, дождитесь его полного растворения
  3. Выключите огонь, остудите массу и всыпьте в нее измельченные сухари и орехи.Соеденить молоко с сухарями
  4. Орехи и сухари измельчайте отдельно. Не стоит перемалывать первые до состояния порошка: от этого теряется вкус и сама изюминка пирожного с орехами. Оптимальный вариант - мелко порубить их ножом.
  5. Все хорошенько вымешайте, масса должна быть очень густой и пластичной, но не плотной.Все смешать
  6. Сформируйте пирожные, уберите их на 2 часа в холод и подавайте к чаю спустя положенное время.Сформируйте пирожные

Читайте также:

 Немного сгущенки - и изысканный десерт готов!

Это просто райское лакомство для настоящих сладкоежек! А сделать его не составит никакого труда: из дополнительных ингредиентов нужна лишь сгущенка.

Рецепт пирожного «Картошка» из сухарей и сгущенки

Ингредиенты:

  • 300 г сдобных или панировочных сухарей;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • ванилин;
  • 2 ст. л. ликера или коньяка (если угощение планируется подавать исключительно к взрослому столу).

Приготовление:

  1. Отдельно смешайте сухие компоненты: какао, ванилин, молотые сухари.
  2. Растопите сливочное масло, смешайте его со сгущенкой.
  3. При постоянном помешивании понемногу всыпайте сухую смесь.
  4. Сформируйте пирожные, украсьте по своему желанию или просто обваляйте в какао или кокосовой стружке. Выдержите в холодильнике 1-2 часа и наслаждайтесь восхитительным вкусом.

Творожные пирожные с молочными нотками

Творог придает популярному пирожному необычный вкус. Оно получается нежным, с удивительным молочным привкусом и в меру сладким.

Рецепт пирожного «Картошка» из творога и сухарей

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 250 г творога (любой жирности);
  • 150 г сдобных сухарей;
  • 3 ст. л. какао (с горкой);
  • 1 ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Мягкое масло, сухари и творог измельчите вместе, используя мясорубку или блендер.
  2. Добавьте сахар и какао и все хорошо перемешайте. В результате у вас должно получиться пластичное шоколадное тесто, которое хорошо поддается лепке. Если оно чересчур сухое и разваливается на части, добавьте немного воды для достижения нужной консистенции.
  3. Украсьте сформированные пирожные по своему усмотрению или залейте их шоколадной глазурью: плитку шоколада растопите с 1 ст. л. растительного масла без запаха. Полученную глазурь нанесите на «картофелины» с помощью кулинарной кисти и отправьте в холодильник ровно на 1,5 часа.

 Читайте также:

Готовое пирожное идеально сочетается с такими напитками, как чай, кофе, горячий шоколад, фруктовый компот. Готовьте вкусный десерт самостоятельно, чтобы быть уверенными в свежести используемых ингредиентов, привлекайте к столь увлекательному процессу детей и совершенствуйте свои кулинарные таланты!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓