Орешки с вареной сгущенкой: рецепт любимого десерта

Кулинария  02 ноября 2012. Просмотров: 12926
Мне нравится

Орешки с вареной сгущенкой – самый любимый десерт с детства. Хрустящее рассыпчатое тесто и тающая во рту сладкая сгущенка, что еще может быть вкуснее! Конечно, орешки можно купить в магазине, но лучше если вы сами приготовите их с любовью и теплотой.

Состав:

  1. Сливочное масло – 100 г
  2. Яйца – 3 шт
  3. Майонез – 70 г
  4. Мука – 2 ст.
  5. Сахар – 3 ст.л.
  6. Крахмал – 2 ст.л.
  7. Уксус 9% - 1 ч.л.
  8. Сода – ½ ч.л.
  9. Вареная сгущенка – 1 б.
  10. Грецкие орехи – 100 г

Приготовление:

  • Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем туда растопленное охлажденное масло, перемешиваем, затем кладем оливковый майонез.
  • Соду надо погасить в уксусе и прибавить к тесту.
  • Муку просеиваем несколько раз, добавив в нее крахмал.
  • Теперь кладем муку по частям, замешивая эластичное тесто. Если положить сразу всю муку, тесто может стать жестким или не будет растягиваться.
  • Перед тем, как раскладывать тесто в формочку, его необходимо охладить 30-40 минут.
  • Орешницу смажьте растительным маслом перед первой партией и хорошо разогрейте в духовке.

  • Теперь берите тесто по чуть-чуть и заполняйте ребристую лунку шариками. Они должны быть наполовину меньше формы. Потом соедините две стороны формочки, задержите на несколько секунд и поставьте в духовку. Орешницу необходимо перевернуть в процессе выпекания, чтобы «скорлупа» орешков пропеклась. Чтобы проверить готовность, приоткройте орешницу, если тесто золотистого цвета, пора вынимать из духовки.
  • Сгущенку можете сварить самим, она, конечно же, будет вкуснее, или купить готовую. Смешайте ее с крошками от теста, добавьте грецких орехов, взбейте миксером. Теперь соединяйте стороны орешков и раскладывайте на тарелочку.

Орешки с вареной сгущенкой станут украшением любого праздника, но особенным уютом и очарованием они наполняются в рождественские вечера.

Читайте также:

И помните, что если первый раз рецепт не получился, попробуйте сделать работу над ошибками. Но вначале запомните несколько простых рекомендаций: готовьте только в хорошем настроении, всегда берите свежие продукты и никогда не бросайте выпечку без присмотра.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 3
3

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓