Бельгийские вафли: рецепты. Приготовление бельгийских вафель в традициях национальных кухонь

Кулинария  05 апреля 2015. Просмотров: 20739
Мне нравится

Вафли представляют собой вид сухого печенья. Они были придуманы много веков назад. Бельгийские вафли – особый продукт, имеющий свою собственную историю, так как готовятся они из специального теста. Эти вафли были изобретены личным поваром принца Льежского, поэтому один из рецептов блюда и называется льежский.  Бельгийские вафли любят и готовят по всему миру, но в каждой стране способы приготовления модернизировались по-своему.

Бельгийские вафли: рецепт для вафельницы с фото подачи

Бельгийские вафли: рецепт для вафельницы с фото подачи

Состав:

  1. Мука – 1 ст.
  2. Соль – 1 ч.л.
  3. Сахар – 5 ст.л.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Молоко – 250 мл
  6. Сливочное масло – 100 г
  7. Ванилин – ½ ч.л.
  8. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Просейте муку в чистую сухую миску. Добавьте ванилин, разрыхлитель, соль и сахар.
  • Отделите белки от желтков.
  • В отдельной емкости взбейте желтки с молоком и сливочным маслом.
  • Смешайте обе смеси до однородной массы.
  • Белки взбейте в плотную пену и добавьте в общую массу.
  • Смажьте пластины вафельницы маслом, наливайте тесто и выпекайте бельгийские вафли.
  • Когда вафли остынут, они станут хрустящими.
  • Подавать блюдо можно с сиропами, ягодами, джемом, медом и сгущенным молоком.

Фламандский рецепт

Бельгийский вафли: фламандский рецепт

Состав:

  1. Мука – 2 ст.
  2. Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  3. Молоко – 2 ст.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Сахар – 5 ст.л.
  6. Сливочное масло – 100 г
  7. Ванильный сахар – 1 ч.л.
  8. Коньяк – 4 ст.л.
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Разведите дрожжи в ¼ ст. молока и оставьте до вспенивания.
  • В сухую миску просейте муку, добавьте соль и сахар.
  • Соберите муку горочкой, проделайте ямку и разбейте 1 яйцо.
  • Вылейте вспенившиеся дрожжи и все перемешайте.
  • Вылейте оставшееся молоко и разбейте оставшиеся яйца.
  • Вымешайте тесто до гладкости, добавьте коньяк, ванильный сахар и растопленное масло. Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и уберите в теплое место на 1 ч.
  • Готовое тесто снова замесите, выпекайте в вафельнице.
  • Бельгийские вафли получаются с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Подавайте их сразу после приготовления к горячему чаю.

Брюссельские вафли

Бельгийский вафли: брюссельский рецепт

Состав:

Мука – 1,5 ст.

  1. Растительное масло – 3 ст.л.
  2. Светлое натуральное пиво – 1 ст.
  3. Ванильный сахар – 1 ч.л.
  4. Лимонная цедра – 3 ст.л.
  5. Яйца – 1 шт.
  6. Лимонный сок – 1 ч.л.
  7. Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

  • В сухой миске смешайте муку, соль, лимонную цедру и ванильный сахар.
  • В отдельной емкости соедините пиво, растительное масло, яйцо, лимонный сок.
  • Перемешайте все до однородного состояния.
  • Соедините  обе смеси и замесите тесто.
  • Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 2 ч.
  • Выпекайте бельгийские вафли в электровафельнице около 2 – 3 мин.
  • Благодаря пивувыпечка приобретет приятный карамельный цвет и необычный вкус.

Льежский вариант приготовления

Бельгийский вафли: льежский рецепт

Состав:

  1. Мука – 2 ст.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  4. Ванильный сахар – 1 ч.л.
  5. Молоко – 1 ст.
  6. Сливочное масло – 200 г
  7. Соль – ¼ ч.л.
  8. Сахар – 1 ст.

Приготовление:

  • Разведите в половине теплого молока сухие дрожжи, оставьте их подходить 10 – 15 мин.
  • В это время взбейте яйца с солью и оставшимся молоком.
  • Растопите сливочное масло, вылейте в яичную смесь и размешайте ее венчиком.
  • Добавьте муку и подошедшие дрожжи. Замесите мягкое и липкое тесто.
  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место на 1 ч. Готовое тесто разделите на несколько кусков, каждый из них обваляйте в сахаре и выпекайте вафли в электровафельнице.

Бельгийские вафли по-американски

Бельгийские вафли по-американски: рецепт

Состав:

  1. Мука – 2 ст.
  2. Молоко – 2 ст.
  3. Маргарин – 150 г
  4. Яйца – 4 шт.
  5. Сахар – 1 ст.
  6. Минеральная вода – 1 ст.
  7. Ванильный сахар – 1 ч.л.
  8. Соль – ¼ ч.л.
  9. Пекарский порошок –1 ч.л.
  10. Растительное масло

Приготовление:

  • Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте в плотную пену, желтки разотрите с сахаром.
  • В отдельной миске соедините размягченный маргарин, ванильный сахар и растертые желтки. Просейте муку, добавьте к ней пекарские порошок и соль.
  • Вылейте в мучную смесь молоко и желтковую смесь. Вымешайте массу до однородного состояния.
  • Добавьте в тесто минеральную воду и взбитые белки с сахаром.
  • Аккуратно перемешайте тесто и выпекайте в вафельнице до готовности.

Читайте также:

Бельгийские вафли – вкусные, пышные и хрустящие. Впервые о них заговорили в 1958 г после международной выставки Expo. Этот десерт завоевал любовь многих людей по всему миру, несмотря на высокую калорийность. Существует несколько рецептов бельгийских вафель, каждый из которых хорош по-своему. Они отлично сочетаются с фруктовыми джемами, соусами, взбитыми сливками, фруктами и ягодами, мороженным, кондитерскими кремами и шоколадом. Вафельница для приготовления бельгийских вафель подойдет самая простая, что тоже является существенным плюсом!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓