Шоколадное печенье: рецепты. Как приготовить печенье с шоколадной крошкой?

Кулинария  Просмотров: 6052
Мне нравится

Шоколадное печенье - многими любимый десерт. В магазинах можно приобрести много видов этого лакомства, но и готовить его самостоятельно довольно просто. Помимо классических вариантов выпечки с какао, есть еще особенно аппетитные рецепты с шоколадной крошкой, кусочками шоколада.

Классическое шоколадное печенье: рецепт с фото

Классическое шоколадное печенье: рецепт с фото

Состав:

  1. Сливочное масло – 20 г
  2. Сахарный песок – 20 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Ванильный сахар – 2 ч. л.
  5. Разрыхлитель  - 1 ч. л.
  6. Мука
  7. Какао -3 ст. л.
  8. Горький шоколад – 100 г

Приготовление:

Классическое шоколадное печенье: рецепт с фото

Классическое шоколадное печенье: рецепт с фото

Классическое шоколадное печенье: рецепт с фото

Классическое шоколадное печенье: рецепт с фото

Классическое шоколадное печенье: рецепт с фото

Классическое шоколадное печенье: рецепт с фото

Классическое шоколадное печенье: рецепт с фото

  • Сначала разотрите масло с сахарным песком в отдельной емкости.
  • Затем добавьте куриное яйцо и вымешайте до состояния однородности.
  • В смесь положите какао и снова перемешайте.
  • Добавьте ванильный сахар с мукой и разрыхлителем для сладкой кондитерской выпечки. После перемешивания у Вас будет получаться густое тесто, которое будет хорошо раскатываться в коржи.
  • Поделите тесто на 10-15 отдельных кусочков, затемкаждый из них раскатывайте в корж толщиной не меньше 3-4 мм.
  • Возьмите формы для выпечки и нарежьте ими печенье в виде различных фигурок.
  • Покройте противень слоем пекарской бумаги и хорошо промажьте сливочным или растительным маслом. А после этого выложите печенье.
  •  Печь сладости нужно при температуре в 180 градусов, не менее 20 мин.
  • Уже готовое печенье нужно охладить, а затем украсить шоколадом при помощи кондитерского мешка или шприца.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Как приготовить печенье с шоколадными кусочками?

Как приготовить печенье с шоколадными кусочками?

Состав:

  1. Шоколад - 400 г
  2. Масло сливочное – 60 г
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Сода – 0,5 ч. л.
  5. Мука – 100 г
  6. Сахарный песок - 150-200 г
  7. Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

  • Сначала разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Яйца необходимо взбить при помощи миксера и добавить к ним сахарный песок. Взбивать эту смесь нужно хотя бы около 5 мин, но лучше дольше.
  • Растопите шоколад вместе со сливочным маслом в отдельной эмалированной или стеклянной емкости на водяной бане. Эту смесь нужно все время помешивать, чтобы ускорить процесс и предотвратить пригорание.
  • Когда все растопится и приобретет однородную консистенцию взбейте смесь миксером.
  • В др. емкости смешайте все сухие компоненты, муку с содой, солью. Затем высыпайте это в смесь шоколада и масла.
  • После перемешивания положите в эту емкость сахар взбитый с яйцами и очень хорошо перемешайте. 140 г шоколада нужно порубить на несколько кусочков и отправить в готовую смесь, а потом хорошо ее вымешать.
  • Противень для выпечки покройте бумагой и пропитайте ее маслом.
  • На поверхность ложкой выкладывайте тесто. Расстояние между печеньями должно быть около 2-3 см.
  • Запекайте десерт в духовке при температуре в 180 градусов не меньше 15 мин.

Печенье с шоколадной крошкой: рецепт с фото

Во многих магазинах можно встретить шоколад в виде полукругов или капелек. Его очень удобно использовать для выпечки.

Печенье с шоколадной крошкой: рецепт с фото

 

Состав:

  1. Мука - 250 г
  2. Масло сливочное – 150 г
  3. Сахарный песок – 150 г
  4. Шоколадные капли – 230 г
  5. Яйца – 3 шт.
  6. Разрыхлитель – 1 пакетик
  7. Ванилин – по вкусу

Приготовление:

Печенье с шоколадной крошкой: рецепт с фото

Печенье с шоколадной крошкой: рецепт с фото

Печенье с шоколадной крошкой: рецепт с фото

Печенье с шоколадной крошкой: рецепт с фото

Печенье с шоколадной крошкой: рецепт с фото

 

  • Масло размягчите при комнатной температуре заранее и добавте в него ванилин и сахарный песок. Взбивайте не меньше 5 мин миксером на средней скорости.
  • Потом постепенно добавляйте в заготовку по 1 яйцу при этом взбивать не прекращайте.
  • Положите к тесту шоколадные кондитерские капельки и перемешайте аккуратно ложкой.
  • Добавьте всю муку и очень тщательно вымешайте тесто.
  • Подготовленный противень с промасленной бумагой заполните небольшими печеньями. Тесто нужно класть на противень чайной или десертной ложкой, чтобы печенье получилось аккуратным и красивым.
  • Пеките 10 мин при 200 градусах в духовке.

Читайте также:

Придумано множество рецептов печенья с шоколадом. Очень вкусный десерт получается если за основу взять сгущенное молоко или добавить в выпечку кокосовую стружку. Шоколадное печенье можно делать, заменив полностью муку овсяными хлопьями. Получится и вкусно, и полезно!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓