Как сделать шоколадную глазурь? Рецепты для любых видов десертов

Кулинария  22 июля 2014. Просмотров: 7542
Мне нравится

Шоколадную глазурь используют для покрытия печенья, тортов, кексов и домашних конфет. С ее помощью можно придать кулинарным изделиям не только приятный вкус и аромат, но и сделать их более привлекательными. Изготовление шоколадной глазури не требует особого кулинарного опыта.

Шоколадная глазурь из шоколада: простой рецепт

Как сделать шоколадную глазурь?

Состав:

  1. Шоколад – 300 г
  2. Вода – 3 ст.л.
  3. Мед – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Растопите шоколад на водяной бане, добавив воду. Снимите с огня, в горячий шоколад добавьте мед и размешайте. Благодаря меду глазурь будет глянцевой.
  • Готовой глазурью покройте выпечку и поставьте в прохладное место (например, в холодильник). Через некоторое время глазурь станет твердой, но при этом будет легко резаться и ломаться.

Нежная глазурь из какао

Шоколадная глазурь из какао: рецепт

Состав:

  1. Какао-порошок – 5 ст.л.
  2. Сахар – 5 ст.л.
  3. Сметана – 4 ст.л.
  4. Сливочное масло – 70 г

Приготовление:

  • В небольшую металлическую емкость положите сметану, смешайте ее с какао и сахаром. Приготовленную смесь поставьте на маленький огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  • Затем, положите сливочное масло, дайте ему раствориться и перемешайте. Остудите готовую глазурь до комнатной температуры и смажьте кондитерское изделие. Для застывания поставьте в холодильник.

Рецепты шоколадной глазури для торта

С молоком

Шоколадная глазурь с молоком

Состав:

  1. Какао-порошок – 3 ч.л.
  2. Сахар – 5 ст.л.
  3. Молоко – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Все ингредиенты смешайте в металлическом ковше, поставьте на огонь. Постоянно помешивайте массу, доведите до кипения. Если Вы решите использовать глазурь вместо крема, можете добавить в нее взбитые яичные белки и желтки.
  • Готовой глазурью смажьте торт, поставьте в холодильник и подождите застывания.

С ванилином

Шоколадная глазурь с ванилином

Состав:

  1. Сливочное масло – 100 г
  2. Какао-порошок – 2 ст.л.
  3. Пшеничная мука – 2 ст.л.
  4. Сахар – ½ ст.
  5. Молоко – 5 ст.л.
  6. Ванилин – 10 г

Приготовление:

  • Смешайте в кастрюльке 50 г сливочного масла, какао-порошок, муку и сахар. Влейте молоко и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  • Остудите глазурь, добавьте оставшееся сливочное масло и ванилин. Если масса получится слишком жидкой, добавьте немного муки.

С белым шоколадом

Состав:

  1. Белый шоколад – 250 г
  2. Сахарная пудра – 180 г
  3. Молоко – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Разломайте белый шоколад, растопите кусочки на водяной бане. Добавьте сахарную пудру и 1 ст.л. молока.
  • Перемешайте массу до однородного состояния.
  • Добавьте оставшееся молоко и взбейте.
  • Белой глазурью смажьте торт и поставьте в прохладное место.

Со сливками

Состав:

  1. Горький шоколад – 100 г
  2. Сливки – 100 мл
  3. Вода – 2 ст.л.
  4. Сахарная пудра – 1,5 ч.л.
  5. Сливочное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Поломайте шоколад, добавьте воды, сахарную пудру и половину сливок. Поставьте ингредиенты на водяную баню, помешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
  • В отдельной емкости разогрейте оставшиеся сливки, не доводя до кипения. Добавьте сливки в шоколадную массу и все размешайте. Порежьте сливочное масло небольшими кубиками и добавьте к глазури.
  • Когда шоколадная глазурь остынет до комнатной температуры, можете использовать ее для украшения торта, пирожных или др. выпечки.

Глазурь «Мокко»

Глазурь «Мокко»

Состав:

  1. Ингредиенты
  2. Ваниль – 1 ч.л.
  3. Кофе – 1 ст.
  4. Миндальный экстракт – 1 ч.л.
  5. Какао-порошок – 2 ст.л.
  6. Сахарная пудра – 4 ст.
  7. Сливочное масло – 150 г

Приготовление:

  • Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Смешайте кофе, ванилин и миндальный экстракт.
  • Просейте в масло сахарную пудру и какао. В миксере смешивайте обе смеси до тех пор, пока глазурь достигнет нужной консистенции.

С яичным белком

Глазурь шоколадная с яичным белком

Состав:

  1. Сахар – ½ ст.
  2. Яичный белок – 1 шт.
  3. Шоколад – 50 г
  4. Лимонный сок – 3 ст.л.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в миске. С помощью вилки или венчика взбивайте смесь, пока не побелеет и не загустеет.

Готовой глазурью можно украшать кондитерские изделия и пирожные.

Мягкая глазурь

Состав:

  1. Черный шоколад – 100 г
  2. Сметана – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сметану и все тщательно перемешайте.
  • Мягкая глазурь наносится на торт равномерно, ставится в холодильник для пропитки.

Глазурь с шоколадом и картофельным крахмалом

Глазурь с шоколадом и картофельным крахмалом

Состав:

  1. Сахарная пудра – 1 ст.
  2. Молоко – 5 ст.л.
  3. Шоколад – 50 г
  4. Какао-порошок – 3 ст.л.
  5. Картофельный крахмал – 1 ст.л.
  6. Ваниль – 1 щепотка

Приготовление:

  • Залейте сахарную пудру молоком, поставьте на огонь и доведите до кипения до полного растворения пудры. Положите в кастрюлю сливочное масло и шоколад. Когда шоколад растопится, добавьте ваниль, крахмал и какао.
  • Хорошенько перемешайте массу, чтобы не было комочков. Охладите глазурь, взбивая деревянной лопаткой. Когда масса загустеет, вылейте ее на кондитерское изделие и разровняйте ножом.

Читайте также: 

Шоколадная глазурь – это простой и удобный способ украшения пирожных, тортов и др. десертов. Главное, что нужно помнить – глазурь нельзя выливать на крем, в противном случае, можно все испортить. Экспериментируйте с рецептамивыпечки и готовьте с удовольствием!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓