Как сделать шоколадную глазурь? Рецепты для любых видов десертов

Кулинария  Просмотров: 10103
Мне нравится

Шоколадную глазурь используют для покрытия печенья, тортов, кексов и домашних конфет. С ее помощью можно придать кулинарным изделиям не только приятный вкус и аромат, но и сделать их более привлекательными. Изготовление шоколадной глазури не требует особого кулинарного опыта.

Шоколадная глазурь из шоколада: простой рецепт

Как сделать шоколадную глазурь?

Состав:

  1. Шоколад – 300 г
  2. Вода – 3 ст.л.
  3. Мед – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Растопите шоколад на водяной бане, добавив воду. Снимите с огня, в горячий шоколад добавьте мед и размешайте. Благодаря меду глазурь будет глянцевой.
  • Готовой глазурью покройте выпечку и поставьте в прохладное место (например, в холодильник). Через некоторое время глазурь станет твердой, но при этом будет легко резаться и ломаться.

Нежная глазурь из какао

Шоколадная глазурь из какао: рецепт

Состав:

  1. Какао-порошок – 5 ст.л.
  2. Сахар – 5 ст.л.
  3. Сметана – 4 ст.л.
  4. Сливочное масло – 70 г

Приготовление:

  • В небольшую металлическую емкость положите сметану, смешайте ее с какао и сахаром. Приготовленную смесь поставьте на маленький огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  • Затем, положите сливочное масло, дайте ему раствориться и перемешайте. Остудите готовую глазурь до комнатной температуры и смажьте кондитерское изделие. Для застывания поставьте в холодильник.

Рецепты шоколадной глазури для торта

С молоком

Шоколадная глазурь с молоком

Состав:

  1. Какао-порошок – 3 ч.л.
  2. Сахар – 5 ст.л.
  3. Молоко – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Все ингредиенты смешайте в металлическом ковше, поставьте на огонь. Постоянно помешивайте массу, доведите до кипения. Если Вы решите использовать глазурь вместо крема, можете добавить в нее взбитые яичные белки и желтки.
  • Готовой глазурью смажьте торт, поставьте в холодильник и подождите застывания.

С ванилином

Шоколадная глазурь с ванилином

Состав:

  1. Сливочное масло – 100 г
  2. Какао-порошок – 2 ст.л.
  3. Пшеничная мука – 2 ст.л.
  4. Сахар – ½ ст.
  5. Молоко – 5 ст.л.
  6. Ванилин – 10 г

Приготовление:

  • Смешайте в кастрюльке 50 г сливочного масла, какао-порошок, муку и сахар. Влейте молоко и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  • Остудите глазурь, добавьте оставшееся сливочное масло и ванилин. Если масса получится слишком жидкой, добавьте немного муки.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

С белым шоколадом

Состав:

  1. Белый шоколад – 250 г
  2. Сахарная пудра – 180 г
  3. Молоко – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Разломайте белый шоколад, растопите кусочки на водяной бане. Добавьте сахарную пудру и 1 ст.л. молока.
  • Перемешайте массу до однородного состояния.
  • Добавьте оставшееся молоко и взбейте.
  • Белой глазурью смажьте торт и поставьте в прохладное место.

Со сливками

Состав:

  1. Горький шоколад – 100 г
  2. Сливки – 100 мл
  3. Вода – 2 ст.л.
  4. Сахарная пудра – 1,5 ч.л.
  5. Сливочное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Поломайте шоколад, добавьте воды, сахарную пудру и половину сливок. Поставьте ингредиенты на водяную баню, помешивайте до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
  • В отдельной емкости разогрейте оставшиеся сливки, не доводя до кипения. Добавьте сливки в шоколадную массу и все размешайте. Порежьте сливочное масло небольшими кубиками и добавьте к глазури.
  • Когда шоколадная глазурь остынет до комнатной температуры, можете использовать ее для украшения торта, пирожных или др. выпечки.

Глазурь «Мокко»

Глазурь «Мокко»

Состав:

  1. Ингредиенты
  2. Ваниль – 1 ч.л.
  3. Кофе – 1 ст.
  4. Миндальный экстракт – 1 ч.л.
  5. Какао-порошок – 2 ст.л.
  6. Сахарная пудра – 4 ст.
  7. Сливочное масло – 150 г

Приготовление:

  • Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Смешайте кофе, ванилин и миндальный экстракт.
  • Просейте в масло сахарную пудру и какао. В миксере смешивайте обе смеси до тех пор, пока глазурь достигнет нужной консистенции.

С яичным белком

Глазурь шоколадная с яичным белком

Состав:

  1. Сахар – ½ ст.
  2. Яичный белок – 1 шт.
  3. Шоколад – 50 г
  4. Лимонный сок – 3 ст.л.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в миске. С помощью вилки или венчика взбивайте смесь, пока не побелеет и не загустеет.

Готовой глазурью можно украшать кондитерские изделия и пирожные.

Мягкая глазурь

Состав:

  1. Черный шоколад – 100 г
  2. Сметана – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сметану и все тщательно перемешайте.
  • Мягкая глазурь наносится на торт равномерно, ставится в холодильник для пропитки.

Глазурь с шоколадом и картофельным крахмалом

Глазурь с шоколадом и картофельным крахмалом

Состав:

  1. Сахарная пудра – 1 ст.
  2. Молоко – 5 ст.л.
  3. Шоколад – 50 г
  4. Какао-порошок – 3 ст.л.
  5. Картофельный крахмал – 1 ст.л.
  6. Ваниль – 1 щепотка

Приготовление:

  • Залейте сахарную пудру молоком, поставьте на огонь и доведите до кипения до полного растворения пудры. Положите в кастрюлю сливочное масло и шоколад. Когда шоколад растопится, добавьте ваниль, крахмал и какао.
  • Хорошенько перемешайте массу, чтобы не было комочков. Охладите глазурь, взбивая деревянной лопаткой. Когда масса загустеет, вылейте ее на кондитерское изделие и разровняйте ножом.

Читайте также: 

Шоколадная глазурь – это простой и удобный способ украшения пирожных, тортов и др. десертов. Главное, что нужно помнить – глазурь нельзя выливать на крем, в противном случае, можно все испортить. Экспериментируйте с рецептамивыпечки и готовьте с удовольствием!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓