Глазурь из какао для торта: лучшие рецепты приготовления шоколадного десерта с добавлением молока и сметаны

Кулинария  Просмотров: 5898
Мне нравится

Многие хозяюшки любят побаловать своих домочадцев и удивить гостей изысканной выпечкой. Оригинальное оформление – еще одна причина любить сладости. Зачастую в домашних условиях для украшения кондитерских изделий используют глазурь. Существует множество различных рецептов приготовления вкуснейшей глазури. Сегодня мы с вами обсудим, как сделать глазурь из какао для торта по рецептам мировых известных кондитеров и шеф-поваров. 

Шоколадная глазурь для торта из какао

Шоколадную глазурь можно использовать для оформления тортов, капкейков, маффинов, эклеров и других кондитерских изделий. Пожалуй, каждая хозяюшка выбрала уже полюбившийся всем домочадцам рецепт. Может, вы найдете для себя что-то новенькое и непременно захотите отведать шоколадную глазурь по этому рецепту. Давайте начнем наше путешествие по кондитерской стране с самого простого способа приготовления глазури из порошка какао.

Шоколадная глазурь для торта из какао

Состав:

  • столовый крахмал картофельный – 1 ст. л. без горочки;
  • отфильтрованная или кипяченая вода – 4 ст. л.;
  • пудра сахарная – 4 ст. л.;
  • порошок какао – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Прежде чем вы приступите к приготовлению глазури из шоколада, примите к сведению: все пропорции нужно соблюдать, чтобы глазурь не поплыла, а также столовые ложки следует наполнять без горочки. Если вы хотите придать глазури более насыщенный вкус, то добавьте чуть больше порошка какао.
  2. Просейте порошок какао, столовый крахмал и пудру сахарную, а затем выложите все компоненты в отдельную емкость.Соединение сухих ингредиентов
  3. Возьмите отфильтрованную или кипяченую воду и обязательно ее сильно охладите. Достаточно поставить емкость в холодильную камеру на 15-20 минут.
  4. Соедините все компоненты и тщательно перемешайте. Можно взбить миксером.Перемешать все компоненты глазури
  5. Слегка загустевшей глазурью можно смазывать поверхность кондитерского изделия.

Готовим глазурь с молоком

При добавлении молока глазурь приобретает нежный сливочный вкус. Существует множество различных рецептов молочно-шоколадной глазури. Давайте рассмотрим классический способ.

Как готовится шоколадная глазурь для торта из какао и молока?

Состав:

  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • молоко любой жирности – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В отдельную емкость выложите порошок какао и сахарную пудру. Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте молоко.Смешать сухие ингредиенты с молоком
  2. После тщательного перемешивания поставьте емкость на умеренный огонь и немного проварите смесь, пока на ее поверхности не образуется пенка.Как варить глазурь из какао?
  3. Затем снимите емкость с плиты и дайте смеси слегка остынуть. Для этого достаточно 8-10 минут.
  4. Добавьте в смесь слегка размягченное сливочное масло и все хорошенько перемешайте. Лучше всего глазурь взбивать, тогда ее текстура получится легкой и пышной.Шоколадная глазурь для торта из какао и молока
  5. Шоколадная глазурь с добавлением молока готова к использованию.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Помадка со сметаной

Если вам быстро нужно приготовить десерт, то попробуйте сделать шоколадную глазурь с добавлением сметаны. Готовится она очень быстро. Шоколадный насыщенный вкус и густая консистенция позволят такой глазури украсить не только торт, но другие десерты, к примеру, мороженое, желе или запеченные карамельные фрукты.   

Глазурь для торта из какао и сметаны

Состав:

  • порошок какао – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • сметана с большим процентом жирности – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. В отдельную емкость выложите сметану и добавьте в нее сахарную пудру, а затем хорошенько взбейте венчиком, блендером или миксером, чтобы получилась пышная масса.Как взбить сметану и сахарную пудру?
  2. На водяной бане или в сотейнике растопите сливочное масло.Растопленное сливочное масло
  3. Добавьте в сметану порошок какао и сливочное растопленное масло, все хорошенько перемешайте.Соединение ингредиентов для глазури
  4. После тщательного перемешивания глазурь готова к использованию.

Рецепт зеркальной глазури

Если вы хотите удивить своих гостей и близких необычным десертом, то попробуйте в качестве украшения для торта сделать зеркальную глазурь. В ней вы сможете увидеть свое отражение.

Рецепт шоколадной зеркальной глазури

Состав:

  • мед жидкий – 150 мл;
  • шоколад горький – 150 г;
  • порошковый желатин – 1 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • вода – 75 мл;
  • сахарный песок – 150 г.

Приготовление:

  1. Разведите желатин в 30 мл отфильтрованной воды и оставьте его набухать.
  2. В отдельную емкость влейте оставшуюся отфильтрованную или кипяченую воду, добавьте жидкий мед и сахарный песок. Все компоненты хорошенько перемешайте. Поставьте на умеренный огонь и прокипятите 2 минуты.
  3. После этого в образовавшуюся смесь добавьте сгущенное молоко и все хорошенько помешайте.
  4. Горький шоколад измельчите: нарежьте мелкими кусками либо потрите на терке.
  5. Добавьте в емкость с глазурью измельченный шоколад и разбухший желатин.
  6. Все компоненты хорошенько перемешайте и дайте глазури остынуть.
  7. Кондитерские изделия такой глазурью нужно поливать, а не размазывать кисточкой, чтобы поверхность была гладкой и зеркальной.

Советы опытных кулинаров

Советы опытных кулинаров - как сделать глазурь для украшения торта

Если вы собираетесь впервые испечь торт и украсить его сверху шоколадной глазурью, то ознакомьтесь с советами лучших кондитеров:

  • выберите удобный для вас способ приготовления глазури: горячий или холодный, и обязательно соблюдайте все пропорции;
  • если глазурь получилась слишком густой, ее можно разбавить жидкостью (молоком, водой, сметаной);
  • слишком жидкую шоколадную глазурь легко сделать гуще за счет добавления муки или пищевого крахмала;
  • наносить глазурь на кондитерские изделия следует в остывшем виде;
  • чтобы понять, что глазурь готова к использованию, окуните в емкость палец: если вы спокойно держите руку, значит, она остыла до нужной температуры;
  • глазурь, которая готовится без заваривания, нужно использовать сразу, поскольку в результате хранения она сильно загустеет и кристаллизуется;
  • покрывать кондитерское изделие глазурью нужно последовательно: наносите тонкие слои поочередно;
  • если вы используете зеркальную глазурь, то ею нужно поливать поверхность изделия, но ни в коем случае не размазывать ложкой или кисточкой;
  • если поверхность выпечки неровная, то перед нанесением глазури смажьте ее тоненьким слоем повидла.

Читайте также:

Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте добавить в уже полюбившиеся рецепты изюминку. Очень хорошо глазурь шоколадная сочетается с ромом, ванильной эссенцией, коньяком и кокосовой стружкой. Побалуйте своих домочадцев и приготовьте вкуснейшую выпечку с шоколадной глазурью. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓