Печенье венское с вареньем: пошаговые рецепты приготовления вкуснейшего лакомства в домашних условиях

Кулинария  Просмотров: 1729
Мне нравится

Давайте отправимся в удивительный кулинарный мир Австрии и приготовим печенье венское с вареньем. Эта необычайная выпечка славится своим нежным вкусом и рассыпчатостью. С таким печеньем любое чаепитие превратится в праздник.

Печенье венское с вареньем: пошаговый рецепт

Приготовление венского печенья – процесс несложный и незамысловатый. А вкус его навсегда останется в памяти ваших гостей и домочадцев.

На заметку! Венское печенье в Австрии – обязательный десерт рождественского праздничного меню.

Состав:

  • 0,2 кг масла мягкого сливочного;
  • ¾ ч. пудры сахарной;
  • 4 яйца;
  • 3 ч. л. эссенции ванильной;
  • 2 ч. просеянной муки;
  • 450 г любого джема.

Приготовление:

  1. Масло сливочное предварительно оставим в комнатных условиях, чтобы оно размягчилось.
  2. Выложим масло в глубокую емкость, добавим пудру сахарную.
  3. Взбиваем полученную массу до кремообразной структуры.
  4. Отделим белки от желтков.
  5. Желтки добавим в сахарно-масляную массу.
  6. Введем эссенцию ванильную.
  7. Размешиваем полученную массу до однородной структуры.
  8. Муку просеиваем и порционно вводим в основу, вымешивая ее.
  9. Когда тесто будет готово, сформируем из него два шарика. Один должен быть чуть больше другого.

  10. Меньший шарик укутаем пленкой для пищевых продуктов и поместим в холодильную камеру.
  11. Противень застелем бумагой пекарской.
  12. Больший шар теста раскатаем аккуратно в пласт и выложим его на противень.
  13. Теперь распределим равномерным слоем по основе джем.
  14. Вынимаем вторую часть теста из холодильной камеры. Натрем его на терке крупного калибра.
  15. Посыпаем полученной стружкой сверху нашу заготовку.
  16. Выпекаем печенье на протяжении 20-25 минут при температурной отметке в 200 градусов.
  17. Готовую выпечку остудим и нарежем красивыми квадратиками. Готово!

Совет! Для приготовления венского печенья выбирайте джем или варенье густой консистенции, иначе начинка будет вытекать, что скажется на вкусовых качествах и внешнем виде лакомства, да и пропечется оно неравномерно. Если у вас жидкий джем, добавьте в него рубленые орешки.

Австрийская выпечка к праздничному чаепитию

Несколькими способами можно испечь венское печенье с вареньем. Рецепт приготовления такого десерта с апельсиновым соком оценят все сладкоежки без исключения.

Состав:

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 0,1 кг маргарина;
  • ½ ст. сока апельсинового;
  • 130 г сахарного песка;
  • 1 ст. любимого варенья.

На заметку! Чтобы печенье удалось на славу, используйте только свежеотжатый апельсиновый сок, а варенье лучше выбрать ягодное. Что касается маргарина, приобретите сливочный продукт, спред для этой цели не подходит.

Приготовление:

  1. Маргарин вынимаем из холодильника за полчаса до начала процесса приготовления.
  2. Муку просеиваем в глубокую емкость.
  3. Введем в миску с мукой сок апельсиновый, добавим маргарин и сахарный песок.
  4. Начинаем вымешивать основу. Нам нужно тесто однородной структуры.
  5. Формируем из него два колобка.
  6. Одну часть теста поместим в холодильник на часик, а вторую – в морозилку.
  7. Жарочный шкаф прогреем до температурной отметки в 180 градусов.
  8. Вынимаем шарик теста из холодильной камеры и раскатываем его по размеру противня.
  9. Противень застелем бумагой пекарской, выложим пласт основы.
  10. Поверх него распределим варенье.

  11. Теперь достанем шарик теста из морозилки и натрем его на терке крупной.
  12. Распределим равномерным слоем стружку из теста поверх варенья.
  13. Выпекаем лакомство до готовности примерно 25-30 минут, остужаем его и нарезаем красивыми квадратами. Готово!

Совет! Венское печенье готовят не только с вареньем. Можно в качестве начинки использовать любые ягоды, кусочки фруктов и шоколад. А также для этой цели подойдут сухофрукты, крем и сладкие соусы.

Аппетитное печенье на радость сладкоежкам

Опытные хозяюшки придумали множество способов, как печенье венское в домашних условиях с вареньем сделать настоящим кондитерским шедевром. Вот еще один незамысловатый рецепт его приготовления.

Состав:

  • 0,2 кг маргарина;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 0,7 кг просеянной муки;
  • соль;
  • щепотка небольшая соды;
  • ванилин;
  • повидло либо джем.

Приготовление:

  1. Сахарный песок перетрем с размягченным маргарином. А чтобы ускорить этот процесс, замените сахар пудрой.
  2. В эту массу вводим муку, предварительно просеяв ее, соль, яйца, соду и ваниль.
  3. Замешиваем основу для печенья. Она должна быть мягкой, тогда с тестом будет легко работать.
  4. Делим основу на две части – одна должна быть чуть больше другой.
  5. Меньшую часть основы отправим в морозильную камеру.
  6. А большую часть теста растянем в пласт и выложим на противень.
  7. Теперь уже известным нам способом распределяем повидло и делаем стружку из оставшейся части основы.
  8. Посыпаем стружкой заготовку и отправляем в духовой шкаф.
  9. Когда наша выпечка зарумянится, вынимаем ее.
  10. Остужаем и нарезаем печенье. Готово!

Дополним вкус десерта черносливом

А этот рецепт венского печенья необычен дополнительными ингредиентами – черносливом и сухим киселем. Поверьте, от такого лакомства не откажется ни один гурман.

Состав:

  • 2,5 ст. просеянной муки;
  • 150 г мягкого маргарина;
  • 0,1 кг киселя сухого;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. варенья;
  • 13-15 шт. чернослива;
  • яйцо;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости соединим сухие компоненты: кисель, просеянную муку, разрыхлитель и сахарный песок.
  2. Размешаем их хорошенечко и введем яйцо.
  3. Маргарин растопим удобным способом и добавим к остальным компонентам.
  4. Вымесим основу и, накрыв ее пленкой для пищевых продуктов, отправим на полчаса в морозильную камеру.
  5. По истечении указанного времени третью часть основы отщипнем и вернем в морозилку.
  6. Остальное тесто раскатываем в пласт, выложим на противень.
  7. Поверх него распределим варенье, а затем чернослив, нарезанный кусочками.
  8. Потом измельчим на терке оставшийся кусок теста и посыплем полученной стружкой заготовку.
  9. Выпекаем десерт в течение 20-25 минут при температурной отметке в 180 градусов.
  10. Когда выпечка остынет, нарежем ее квадратами. Готово!

Читайте также:

Как видите, достаточно просто и быстро можно испечь вкуснейшее венское печенье. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓