Яблоки, запеченные в духовке

Кулинария  Просмотров: 8065
Мне нравится

Запеченные яблоки — популярный десерт во многих странах мира. Всем известно, что это лакомство и вкусное, и полезное. Рецептов его приготовления предостаточно. Его запекают с различными пряностями и самыми разными ингредиентами. И каждый раз яблоки приобретают особый и неповторимый вкус.

Конечно же, большинство из нас в еде обращают внимание в первую очередь на вкус. Однако нежный вкус печеных яблок — далеко не главное их достоинство. Нашему постоянно нуждающемуся в поддержке организму они приносят неоспоримую пользу. В них содержится много пектина. И потому эти фрукты помогают выводить из организма вредный холестерин.

Запеченные яблоки — один из «врагов» раковых опухолей. Еще они помогают бороться с запорами. Они благотворно влияют на пищеварительную систему, помогают ей восстановиться после перенесенных операций, а также оказывают помощь в лечении дисбактериоза.

Как запечь яблоки в духовке?

Запекать яблоки не сложнее, чем любые другие продукты. Единственная «трудность» связана с тем, что из фруктов нужно вырезать сердцевину, или, как говорят биологи, сердечко. При этом всегда можно импровизировать, добавлять чуть ли не любые компоненты в блюдо.

Запеченные яблоки: рецепт

В состав самого простого рецепта входит только один ингредиент. И это, конечно, яблоки. Все, что нужно сделать — вымыть их, разрезать на дольки, вырезать сердечко, положить на противень и отправить в разогретую духовку. В ближайшие 20–25 минут Вы получите простейшее, но и аппетитное сладкое блюдо.

Можно посыпать их сахарной пудрой. Но и без нее яблоки будут иметь отменный вкус.

Яблоки, запеченные с медом

Яблоки, запеченные с медом

Состав:

  1. яблоки 4 шт
  2. 4 ст. л. меда
  3. 1 ст. л. корицы.

Приготовление:

  • Внутрь каждого плода (чистого, пополам разрезанного и с вырезанной сердцевиной) положите по столовой ложке меда. Натрите их корицей. Чтобы они лучше пропитались, можете снять с них кожуру.
  • Духовку разогрейте заранее и поместите противень с разложенными на нем фруктами. Ждите около 20 минут.
  • Перед подачей на стол готовые медовые плоды нужно остудить. В дополнение, чтобы сделать лакомство еще вкуснее, можете посыпать готовые плоды кедровыми орехами.

Яблоки, запеченные с творогом

Яблоки, запеченные с творогом

  1. яблоки 0,5 кг
  2. творог 100 г
  3. немного корицы
  4. ванилина и сахара
  5. много изюма и орехов.

Блюду они придают такой аромат и вкус, что вряд ли кто-то сможет удержаться и не попробовать его!

Приготовление:

  • Наверное, не стоит упоминать, что плоды перед приготовлением следует вымыть и вырезать из них сердечко. Но проделать это нужно так, чтобы фрукты остались целыми, неразрезанными. Причем отверстие, оставшееся после удаления сердцевины, не должно быть сквозным. Оставьте снизу около 1–2 см мякоти.
  • Все остальные компоненты нужны для начинки. Смешайте их. Начинку протолкните внутрь каждого яблока. Оно должно быть начинено на ¾.
  • Духовка к тому времени должна быть разогрета до 180–200 градусов. Время запекания зависит от выбранного Вами сорта фруктов. В среднем на это уходит около 20–30 минут.
  • Подавать к столу десерт можно как в горячем, так и в холодном виде.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Яблоки, запеченные в тесте

Яблоки, запеченные в тесте

Состав:

  1. 337 г пшеничной муки
  2. 1 ч. л. соли и 8 ст. л. коричневого сахара
  3. 225 г холодного, порезанного кубиками маргарина
  4. 75 г смеси сухофруктов
  5. кусочек сливочного масла (30 г)
  6. 1,5 ч. л. корицы
  7. яйцо куриное
  8. 5–6 ст. л. холодной воды
  9. яблоки (5–6 шт.).

Приготовление:

  • В смесь из муки, соли и 2 ст. л. коричневого сахара положите кубики маргарина и перемешайте до образования крупной крошки. Туда же добавьте холодную воду. Снова все перемешайте и замесите тесто.
  • В отдельной посуде смешайте сливочное масло, сухофрукты, 4 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы. Из очищенных от кожуры яблок удалите сердцевину. Отверстия у них должны получиться сквозными. Каждый плод заполните смесью из сухофруктов.
  • У Вас еще должно остаться немного сахара и корицы. Смешайте их. В полученной смеси обваляйте яблоки.
  • От общей массы теста отщипните небольшой кусочек (около 40 г). Оставшееся тесто раскатайте в ровный пласт, размером 54×36 см. Раскатанное тесто разрежьте на 6 квадратов.
  • Начиненный фрукт положите в центр квадрата. Края квадрата из теста смажьте взбитым яйцом. Поднимете края теста и крепко защипните их над яблоком, придавите пальцами. Это необходимо для того, чтобы тесто хорошо склеилось и не развалилось в процессе выпечки. С остальными яблоками нужно поступить так же.
  • Обернутые фрукты разложите на застеленном пергаментом и смазанном сливочным маслом противне. Смажьте их взбитым яйцом.
  • Из оставшегося куска теста раскатайте пласт и вырежьте листики. Прожилки нарисуйте кончиком ножа. Их тоже надо смазать яйцом, а потом прикрепить к яблокам. В качестве веточки можно использовать гвоздику.
  • Противень с будущим десертом отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекается он примерно 30–35 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться. Блюдо подается на стол теплым.

Читайте также:

Чтобы приготовить запеченные в духовке яблоки, Вам не потребуется много времени и сил. Их можно подавать на стол в качестве десерта к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо. Блюда из них порадуют Вас разнообразием вкусов, легкостью и быстротой приготовления, доступностью. Попробовав запечь яблоки однажды, Вы, скорее всего, влюбитесь в них и будете готовить их как можно чаще.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓