Торт Наполеон из слоеного теста

Кулинария  Просмотров: 27820
Мне нравится

Торт Наполеон – нежный слоеный торт с кремом. Рецепт этого лакомства был создан в далеком 19 веке. Считается, что имя торту дали по названию города, где его впервые приготовили, Неаполе. В России название трота связывают с 1912 годом, когда его испекли на празднование 100-летия со дня изгнания Наполеона Бонапарта.

Торт Наполеон: рецепт из готового теста

Торт Наполеон: рецепт из готового теста

Состав:

  1. Слоеное тесто - 1 упаковка
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Сахарный песок - 2 ст.
  4. Молоко - 2 ст.
  5. Мука - 4 ст.л.

Приготовление:

  • Предварительно разморозьте слоеное тесто. Разверните его и разделите на 8 полосок. Каждую полоску разрежьте еще на 2 части. В итоге, у Вас должно получиться 16 квадратиков. Каждый полученный квадрат раскатайте до нужного размера. Чтобы тесто не прилипало, посыпьте стол и скалку мукой.
  • Чтобы коржи были одинаковыми, обрежьте края и проткните каждый вилкой в нескольких местах. Это позволит тесту пропечься равномерно.
  • Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 7 минут.
  • Пока они выпекаются, можно начать готовить крем для Вашего Наполеона. Взбейте сахар и яйца в миксере до образования пены. Немного подогрейте молоко и аккуратно влейте в смесь из яиц и сахара. Постоянно помешивайте.
  • Всыпьте в массу муку, постоянно помешивая. Поставьте крем на огонь и доведите до кипения. Пока он варится, постоянно  мешайте, чтобы не образовались комки.
  • Когда крем будет готов, остудите его,  промажьте каждый слой торта. Один корж оставьте для посыпки. Когда Вы промажете все слои, разломайте корж и обсыпьте торт со всех сторон.
  • Торт Наполеон из слоеного теста готов. Его можно подавать с чаем или другими горячими напитками.

Торт Наполеон: рецепт с заварным кремом

Торт Наполеон: рецепт с заварным кремом

Состав:

  1. Слоеное тесто - 1 кг
  2. Мука - 0,5 ст.
  3. Мелкий сахар - 3/4 ст.
  4. Картофельный крахмал - 1 ст.л.
  5. Яичные желтки - 6 шт.
  6. Молоко - 3 ст.
  7. Ванильный сахар - 1 ч.л.
  8. Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:

  • Разделите слоеное тесто на 3 части. Каждый кусок раскатайте в квадратный корж. Коржи должны быть одинаковой толщины и размера. Отправьте выпекаться в разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут. После, убавьте температуру духовки до 190 градусов и выпекайте еще 30 минут. Готовые коржи выньте из духовки и охладите.
  • Смешайте в кастрюле муку, сахар и крахмал. Разотрите желтки до однородной массы и добавьте к остальным продуктам. Перемешайте. Подогрейте молоко и влейте тонкой струйкой в кастрюлю. Варите крем на медленном огне до загустения. После добавьте ванильный сахар и охладите. В остывший крем можно положить сливочное масло. Так он получится нежнее.
  • Промажьте каждый слой торта приготовленным кремом. Обильно посыпьте Наполеон сахарной пудрой. Украсить его можно орехами, фруктами или цукатами.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Торт Наполеон: классический рецепт

Торт Наполеон: классический рецепт

Состав:

Для теста:

  1. Маргарин - 600 г
  2. Мука - 6 ст.
  3. Яичные желтки - 4 шт.
  4. Вода - 1,5 ст.
  5. Лимонная кислота - 2 ч.л.

Для крема:

  1. Сахарная пудра - 2 ст.
  2. Молоко - 0,5 ст.
  3. Яйца - 2 шт.
  4. Яичный белок - 4 шт.
  5. Сливочное масло - 400 г

Приготовление:

  • Просейте муку. Добавьте маргарин. Смешайте ингредиенты и протрите на терке. Взбейте желтки с водой и добавьте лимонную кислоту. Все перемешайте. Вымесите тесто и разрежьте его на куски. Поместите в морозилку на 2 часа.
  • Пока тесто будет твердеть, можно приступить к приготовлению крема. Взбейте яйца и белки с сахаром. Добавьте кипяченое теплое молоко. Поставьте крем вариться на медленный огонь, постоянно помешивая смесь. Доведите до кипения и снимите с огня. В готовый крем добавьте сливочное масло.
  • Из приготовленного теста скатайте квадратные коржи. Испеките в духовке до готовности. Готовым кремом промажьте каждый корж. Приготовленный Наполеон посыпьте тертым шоколадом и взбитыми сливками.

Торт Наполеон: простой рецепт

Торт Наполеон: простой рецепт

Состав:

  1. Маргарин - 400 г
  2. Яйца - 4 шт.
  3. Мука - 4 ст.
  4. Уксус - 2 ст.л.
  5. Вода - 3/4 ст.
  6. Сливочное масло - 300 г
  7. Сгущенное молоко - 1 б.

Приготовление:

  • Нарежьте на небольшие кусочки маргарин. Добавьте просеянную муку. Перемешайте. Продолжая перемешивать, добавьте воду, яйца и уксус. Вымесите тесто. Разделите его на 10 кусков и поместите в морозилку на 2 часа.
  • Тесто вынимайте из морозилки по одному куску и раскатывайте в квадратный корж. Готовые коржи выпекайте в духовке 10 минут. Охладите.
  • Разомните сливочное масло и добавьте сгущенку. Все хорошо перемешайте. Промажьте коржи кремом, укладывая их друг на друга. Верх и бока Наполеона украсьте кремом. Поставьте готовый торт в холодильник на 5 часов.

Торт Наполеон: простой рецепт

Читайте также:

Торт Наполеон приготовить, на самом деле, несложно. Но добавив его рецепт в повседневное меню своего стола, Вы прослывете замечательной хозяйкой! Чтобы торт всегда удавался, помните маленькую хитрость: никогда не жалейте крема! Чем больше его в блюде, тем нежнее и ярче вкус.

Специально для LadySpecil.ru - Мисник Светлана

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓