Медовый торт в домашних условиях

Кулинария  Просмотров: 27568
Мне нравится

С недавнего времени медовый торт стал очень популярным для приготовления в домашних условиях. Он всегда украсит любой стол и непременно порадует неповторимым вкусом. Но медовый торт нужно готовить заранее, чтобы он успел пропитаться сметанным кремом до подачи на стол.

Медовый торт: рецепт домашний

Медовый торт: рецепт домашний

Состав:

  1. Мука – 3 ст.
  2. Сливочное масло – 60 г
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Мед – 2 ст. л.
  5. Сахар – 2 ст.
  6. Очищенные орехи – 100 г
  7. Сода – 1 ч. л.
  8. Сметана – 1 л

Приготовление:

  • В небольшую кастрюлю положите 1 ст. сахара, мед и сливочное масло. Нагрейте в большой кастрюле воду, доведите её до кипения и поставьте туда кастрюлю с ингредиентами. Днища кастрюль не должны соприкасаться.   
  • Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и друг за другом вбейте в смесь яйца. Снова поставьте на «водяную баню» заварное тесто и всыпьте соду.  
  • Просейте и медленно добавьте муку так, чтобы не было комков. Через 2 мин снимите кастрюлю с плиты, тесто выложите на посыпанную мукой доску. Вымешивайте его, пока оно не перестанет липнуть. 
  • Разделите его на 12 одинаковых частей. В муке поочередно раскатайте тонкие коржи и выпекайте их на смазанном противне в горячей духовке.
  • Приготовьте для медового торта крем. Сделайте в кофемолке сахарную пудру из сахара. После чего смешайте со сметаной. Измельчите любимые орехи. 
  • Переложите остывшие коржи сметанным кремом и посыпьте орехами.
  • Готовый торт уберите на 5 ч в холодильник. 

Торт медовый со сметанным кремом

Торт медовый со сметанным кремом

Состав:

  1. Мед – 300 г
  2. Манная крупа – 9 ст. л.
  3. Цедра лимона – 1 ч. л.
  4. Яйца – 8 шт.
  5. Сливочное масло – 100 г
  6. Молоко – 200 мл
  7. Желтки – 2 шт.
  8. Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Для приготовления теста вымойте куриные яйца и отделите желтки от белков.
  • В миске смешайте желтки с 300 г меда. Добавьте туда цедру лимона. Всю массу взбейте в пену.
  • Манную крупу по 1 ложке всыпьте туда же.
  • Яичные белки взбейте в крутую пену. Добавьте их частями в тесто. Застелите дно формы бумагой для выпечки. Смажьте края маслом и присыпьте манной крупой.
  • Тесто перелейте в форму и уберите в духовку на слабый огонь. Дверцу не открывайте, пока не пропечется основа. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Проткните ею торт и достаньте, она должна быть сухой.
  • Выпеченный корж остудите и разрежьте на 3 части. Каждую часть смажьте кремом и соберите в готовый торт.
  • Теперь можете переходить к созданию крема.  Влейте молоко в чашу для взбивания, добавьте крахмал и желтки. Полученную массу взбейте. Перелейте её в кастрюльку и поставьте на слабый огонь. Мешайте её постоянно, а огонь выключите, когда крем сварится и загустеет. 
  • Столовой ложкой разотрите 100 г меда с размягченным сливочным маслом. Добавьте получившуюся смесь в сваренный крем. Взбейте всё до крепкой пены. Промажьте остывшие коржи торта.
  • Смазать коржи медовика можно и сливочным кремом. Для этого нужно взбить банку сгущенки с 200 г сливочного масла. Крем охладить и прослоить им коржи торта.

Читайте также:

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Как приготовить медовый торт с грецкими орехами?

Как приготовить медовый торт с грецкими орехами?

Состав крема:

  1. Сливочное масло – 300 г
  2. Орехи грецкие – 1 ст.
  3. Вареное сгущенное молоко – 1,5 банки

Состав теста:

  1. Мука – 3,5 ст.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Мед – 2 ст. л.
  5. Сливочное масло – 125 г
  6. Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Положите в сотейник сливочное масло и на водяной бане растопите его. Добавьте мёд и сахар. Нагревайте смесь, помешивая её, пока она не получится однородной консистенции.
  • Добавьте в смесь разрыхлитель и взбейте массу, пока она не станет белой и не увеличится в объёме. С огня снимите смесь и в миску с холодной водой переставьте сотейник. Смесь взбивайте, пока она не охладится.
  • Взбейте венчиком яйца и присоедините к уже остывшей смеси. Просейте муку и добавьте её к жидким компонентам, после чего замесите тесто мягкой консистенции.
  • Приготовленное тесто уберите в холодильник на 30 мин.  
  • Затем тесто разделите на 7 коржей. Раскатайте по форме выпекания.
  • Разогрейте духовку до 1700С и выпекайте в ней коржи в течение 7 мин.
  • Крем подготовьте, взбейте с помощью миксера размягченное сливочное масло, чтобы получилась пышная масса. Продолжайте взбивать, вводя маленькими порциями сгущенное молоко.
  • Измельчите орехи и смешайте с кремом.
  • Сложите коржи друг на друга и обрежьте ровно края. Коржи прослоите кремом. Торт обмажьте по бокам и сверху кремом.
  • Крошки, которые получились во время обрезания коржей, подсушите в течение 5 мин в духовке. Охладите их и посыпьте торт по бокам  и сверху. Украсьте его сверху половинками орехов.   

Торт медовый с коньяком в домашних условиях

Торт медовый с коньяком в домашних условиях

Состав:

  1. Мед – 2 ст. л.
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Сахар – 2 ст.
  4. Мука – 3 ст.
  5. Сливочное масло – 70 г
  6. Жирные сливки – 0,5 л
  7. Сода
  8. Уксус
  9. Коньяк – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Начните готовить медовый торт с приготовления крема. Вылейте в глубокую тарелку сливки, 1 ст. сахара и всё хорошо взбейте.
  • В кастрюлю налейте воды до её половины и закипятите. На эту кастрюлю поставьте тарелку со сливочным маслом, добавьте туда мед и доведите массу до жидкой консистенции.
  • В отдельной тарелке смешайте яйца и 1 ст. сахара, добавьте коньяк и всё хорошо взбейте. Влейте взбитую смесь и подержите 5 мин. Затем добавьте туда соду, погасив её уксусом, и оставьте на 10 мин, периодически мешая.
  • Снимите тарелку с кастрюли и добавьте 1 ст. муки маленькими порциями. Всё перемешайте.  На доске сделайте горку из 2 ст. муки, сделайте углубление и влейте тесто из тарелки. Вымесите тесто, сделайте колбаску, разделите на части по количеству коржей. Раскатайте их в круглую лепешку, присыпая мукой.
  • Сложите лепешку пополам и положите на противень, присыпанный мукой. Выпекайте его 5 мин в духовке при 2200С.
  • Используя крышку, вырежьте круглую основу. Смажьте готовые коржи кремом. Посыпьте его крошкой из обрезков коржей, уберите в холодильник на ночь. 

Читайте также:

Самым главным ингредиентом медового торта является очень полезный и целебный продукт – мед. Благодаря ему, он обладает восхитительным медовым ароматом и превосходным вкусом. Чтобы приготовить медовый торт в домашних условиях, необходимо запастись терпением, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Прекрасное тесто с нежнейшим кремом станет прекрасным угощением и для вечернего чаепития, и для праздничных застолий.   

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓