«Норка крота» - торт с бананами на скорую руку. Рецепты вкусного домашнего десерта

Кулинария  23 июня 2016. Просмотров: 1183
Мне нравится

«Норка крота» - торт с бананами, который вы можете приготовить на скорую руку. А если проявить немного фантазии, то можно сделать настоящий кондитерский шедевр. Свое название такой десерт получил благодаря тому, что за основу мы берем шоколадный бисквит, а начинку выкладываем в углубление. 

Кондитерское дело – тяжелый труд

торт норка крота

На сегодняшний день торт «Норка крота» с бананами считается самым популярным кондитерским изделием домашнего приготовления. За основу, как правило, берутся бисквитные коржи, но некоторые хозяйки умудрились упростить рецепт и готовят этот торт вовсе без выпечки. Как вы понимаете, основу такого торта составляет печенье.

Если вы впервые готовите эту выпечку, несколько советов опытных хозяек будут весьма полезными:

  • бисквитное тесто можно приготовить по любому рецепту;
  • чтобы бисквит получился шоколадным, добавляем в жидкую основу тертый шоколад или порошок какао;
  • бананы обязательно должны быть спелыми без почернений;
  • если вы украшаете торт сверху банановыми дольками, то лучше это делать непосредственно перед подачей к столу;
  • очищенные от кожуры бананы быстро темнеют;
  • пищевой желатин необходим для приготовления крема, чтобы торт получился пышным и форменным;
  • углубление в бисквите делаем ложкой, не задевая краев и дна коржа;
  • оставшуюся часть бисквита выкладываем поверх сметанного крема, предварительно преобразовав его в крошку;
  • для вкуса банановую мякоть можно сбрызнуть свежеотжатым соком лимона или присыпать ванилью;
  • чтобы бисквит получился пышным и пористым, белковую массу взбиваем до консистенции крутой пены;
  • яичную желтковую массу лучше перемешивать с сахарным песком, добавив немного горячей воды;
  • без выпечки торт готовится на основе сахарного печенья;
  • для разнообразия в банановую начинку можно добавлять дробленый шоколад или ядра орехов. 

Крот роет норку

В последнее время торт «Норка крота» стал очень популярным. Существует множество вариантов приготовления бисквитного теста. Предложенный нами рецепт с фото пошагово очень прост в исполнении. Многие хозяйки готовят такой тортик не только к празднику, но и в качестве повседневного лакомства.

торт норка крота

Состав:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • 180 г просеянной муки;
  • 5 ст. л. порошка какао;
  • ½ пачки разрыхлителя;
  • 4 ст. л. горячей воды;
  • пищевой желатин – 15 г;
  • творог пастообразный – 250 г;
  • 330 г сахарного песка;
  • 100 г стружки шоколада;
  • 0,5 л сливок;
  • 5-6 шт. бананов.

Приготовление:

  1. Отделяем белковую яичную массу от желтков.
  2. В отдельной пиале взбиваем до крутой пены белки.
  3. В глубокой пиале взбиваем желтки, разбавив их горячей водой.
  4. Постепенно в желтковую массу добавляем 180 г сахарного песка.
  5. Поверх желтковой массы выкладываем белки, перемешивать эти компоненты не нужно.желток
  6. В отдельной емкости смешиваем сухие компоненты: просеянную муку, разрыхлитель и порошок какао.
  7. Затем добавляем жидкую основу и аккуратно все перемешиваем до образования массы однородной консистенции.жидкая основа
  8. Дно и бортики формы закрываем пекарской бумагой, а сверху выкладываем приготовленное тесто.
  9. Отправляем бисквит в духовку и выпекаем в течение получаса при температурной отметке в 180°.выпекаем
  10. После полного остывания испеченного бисквита, используя ложку, вычищаем середину. Бисквитную массу пока отставляем в сторону.бисквит
  11. Бисквит можно пропитать коньяком, разведенным отфильтрованной водой, или сиропом. 
  12. Очищаем бананы от кожуры, и, не измельчая их, выкладываем плотно внутрь бисквитного коржа.

    бананы внутрь коржа
  13. Приступим к приготовлению крема. Для этого в отдельной пиале взбиваем до крутой консистенции сливки.крем
  14. Отдельно смешиваем творожную пасту, сахарный песок и мякоть одного банана.
  15. Пищевой желатин разводим на водяной бане согласно инструкции.
  16. Разбухшую желатиновую массу смешиваем с взбитым творогом.
  17. Затем добавляем взбитые сливки и все тщательно перемешиваем.
  18. Получившейся массой заливаем бананы и формируем своеобразный бугорок.бананы заливаем кремом
  19. Сверху выкладываем бисквитную массу, предварительно перетерев ее руками до консистенции крошки.
  20. Украшаем торт шоколадной стружкой или порошком какао.украшаем какао
  21. На ночь отправляем торт в холодильник, а утром можем его подавать к столу.

По аналогии готовится торт «Норка крота» в мультиварке. Только обязательно смазывайте внутреннюю поверхность мультиварочной чаши сливочным размягченным маслом. Время и температурный порог выбирайте в соответствии с функциональными возможностями кухонного прибора.

«Норка крота» без выпечки - быстро, вкусно и просто

Как уже говорилось, приготовить вкусный торт с оригинальным названием можно без выпекания коржей. Для основы нам понадобится свежее сахарное печенье. Давайте подробнее рассмотрим процесс приготовления этого кондитерского изделия.

торт норка крота

Состав:

  • стандартная упаковка печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 0,5 л сметаны;
  • 3-4 шт. бананов;
  • 1 ст. отфильтрованной воды;
  • по вкусу ядра орехов;
  • 15 г пищевого желатина.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем руками или ножом до консистенции крошки.измельчаем печенье
  2. Добавляем сливочное размягченное масло и перемешиваем до образования эластичной массы.масло сливочное
  3. Дно блюда или разноса устилаем фольгой, а затем полиэтиленом.
  4. Сверху выкладываем приготовленное тесто и разравниваем.тесто
  5. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кольцами.
  6. В несколько слоев выкладываем на корж банановую мякоть.

    выкладываем бананы
  7. В воде растворяем пищевой желатин и даем ему разбухнуть.
  8. В отдельной пиале взбиваем сметану, добавив сахарный песок.
  9. Сахарно-сметанную массу смешиваем с желатиновой.
  10. Приготовленным кремом заливаем бананы.заливаем бананы кремом
  11. Когда крем загустеет, аккуратно переворачиваем торт так, чтобы корж из печенья был сверху.
  12. Полиэтилен убираем.
  13. Торт украшаем измельченными ядрами орехов.

Читайте также:

Попробуйте приготовить такой торт. Вот увидите, домочадцы по достоинству оценят ваши кулинарные способности и вкус этого кондитерского изделия. Выбирайте только свежие продукты. Украшение торта вы можете выполнить в соответствии со своими предпочтениями. Некоторые хозяйки добавляют в банановую начинку измельченный шоколад, орехи, цукаты и т. п. Приятного аппетита!     

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓