Рецепты вкусного крема для шоколадного бисквита, торта

Кулинария  19 июля 2016. Просмотров: 1286
Мне нравится

Домашние кондитерские изделия – это целое искусство и трепетная тема для большинства современных хозяек, мечтающих научиться готовить, к примеру, собственные бисквитные торты. А какой из них может обойтись без соблазнительного крема, который не только украшает выпечку, но и служит заключительным аккордом в общей гамме вкуса!

Опытные кондитеры советуют подбирать крем, ориентируясь на качества тестовой основы. Например, крем для шоколадного бисквита должен немного оттенять, но в то же время и дополнять общий вкус выпечки и хорошо пропитывать воздушные коржи. Именно эта составляющая способна сделать торт неповторимым произведением кулинарного искусства.

Сметанный крем для шоколадного бисквита

Сметанный крем получается очень легким, воздушным. Он хорошо и быстро пропитывает пористые бисквитные коржи, но обладает неярким вкусом. Ситуация легко исправляется добавлением ванили и корицы, которые идеально сочетаются со вкусом шоколада и дополняют его.

Сметанный крем для шоколадного бисквита

Ингредиенты:

  • 400 г сметаны (жирность более 25%);
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Холодную сметану соедините с сахаром, ванилью и корицей.Сметанный крем для шоколадного бисквита
  2. Миксером на самой высокой скорости взбивайте ингредиенты, пока сахарный песок полностью не растворится, а масса не увеличится в объеме.Сметанный крем для шоколадного бисквита
  3. Взбивать нужно не менее 5 минут. Когда масса станет однородной и в меру густой, крем готов.Сметанный крем для шоколадного бисквита
  4. Опытные кондитеры советуют поставить емкость со сметаной в посуду с ледяной водой. Так крем получается более пышным, густым и взбивается быстрее.Сметанный крем для шоколадного бисквита

Рецепт вишневого крема для шоколадного бисквита

Вишня и шоколад – изумительное сочетание вкусов. Темные бисквитные коржи, украшенные воздушным розовым кремом, выглядят потрясающе красиво, а торт получается в меру сладким, с очень ярким вкусом.

вишневый крем для шоколадного бисквита

Ингредиенты:

  • 100 г вишни (свежей или замороженной);
  • 1 пачка сливочного масла (200 г);
  • 150 г сахара.

Приготовление:

  1. Ягоды намойте, обсушите и удалите косточки и плодоножки.вишневый крем для шоколадного бисквита
  2. Сливочное масло немного подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало чуть мягким, и порежьте на кусочки.вишневый крем для шоколадного бисквита
  3. Промытую и очищенную от косточек вишню перемелите в блендере до пюреобразного состояния.вишневый крем для шоколадного бисквита
  4. Масло и сахар (его всыпайте маленькими порциями) взбейте миксером на самых высоких оборотах до готовности. Масса должна увеличиться в объеме, приобрести белоснежный цвет.вишневый крем для шоколадного бисквита
  5. Во взбитое с сахаром масло постепенно добавляйте ягодное пюре, не прекращая взбивать. Крем должен приобрести однородную структуру и цвет.вишневый крем для шоколадного бисквита

Заварной крем для шоколадного торта

Яркий вкус шоколада отчетливее проявляется на фоне нежного крема с вареной сгущенкой.

Заварной крем для шоколадного торта

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворите сахар, потом распустите муку и поставьте смесь на слабый огонь.
  2. Варите ее, пока она не загустеет, и постоянно интенсивно помешивайте, иначе все подгорит, и вкус основы для крема испортится.
  3. Мягкое сливочное масло и вареную сгущенку взбейте миксером и добавьте в мучную охлажденную массу.
  4. Взбивание продолжайте до тех пор, пока крем не станет однородным, воздушным, с устойчивыми пиками.

Творожно-сливочный крем с клубникой для шоколадного торта

Белоснежный крем великолепно смотрится с темными коржами, а клубника подчеркивает вкус шоколада. Торт получается легким, вкусным, с ноткой свежести и совсем не приторным.

Творожно-сливочный крем с клубникой для шоколадного торта

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного творога;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. сухого желатина;
  • 100 мл молока;
  • 250 мл жирных сливок (30%);
  • 300 г клубники.

Приготовление:

  1. Подготовьте основу для крема. В желатин влейте горячее молоко и размешивайте, пока он полностью не растворится. Процедите.
  2. Творог протрите через сито, чтобы убрать излишнюю зернистость и сделать его более однородным. Получившуюся пасту разотрите с сахарной пудрой.
  3. В творожную массу влейте молоко с желатином и все хорошо перемешайте, аккуратно введите взбитые в устойчивую пену сливки.
  4. Клубнику порежьте небольшими кусочками, положите в получившийся крем - и можете сразу приступать к украшению охлажденного торта.

Сливочный крем для шоколадного бисквитного торта

Этот крем хорош сам по себе. Но его вкус можно сделать богаче, введя такие дополнительные ингредиенты, как сладкий сироп и чернослив.

Сливочный крем для шоколадного бисквитного торта

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок жирностью 30%;
  • 150 мл ликера или сладкого сиропа;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 200 г чернослива.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовьте сухофрукты. Промойте и обсушите их. Если чернослив слишком сухой, залейте его кипятком и выдержите 5 минут. Размякшие плоды порежьте на мелкие кусочки.
  2. Чернослив положите в стеклянную банку, залейте ликером или сиропом и поставьте на ночь в холодильник.
  3. Пропитанные сиропом сухофрукты перед добавлением в крем измельчите в блендере до состояния пюре или плотного варенья.
  4. Сливки взбейте миксером до устойчивых пиков. Сахар добавляйте в процессе взбивания маленькими порциями.
  5. Дальше есть два варианта. Можно соединить обе массы или смазывать коржи слоями: сначала пропитанный ликером или сиропом чернослив, а поверх - взбитые сливки.

Крем для шоколадного торта из какао

Шоколад «в квадрате» - это ли не самое лучшее лакомство для настоящих сладкоежек!

Крем для шоколадного торта из какао

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. муки.

Приготовление:

  1. Масло порежьте на кусочки, сложите в сотейник и поставьте на самый маленький огонь.Крем для шоколадного торта из какао
  2. Как только оно растопится, всыпьте в него сахар и какао с мукой.Крем для шоколадного торта из какао
  3. Постоянно перемешивая массу, добавляйте в нее теплое молоко.

    Крем для шоколадного торта из какао
  4. Смесь варите на слабом огне до загустения, не забывайте при этом ее перемешивать. Общее время приготовления составляет 10 минут.Крем для шоколадного торта из какао
  5. Готовый крем используйте для пропитки коржей и украшения.Крем для шоколадного торта из какао

Читайте также:

Рецептов вкусного крема для шоколадных бисквитов существует огромное количество. Но не бойтесь пробовать и экспериментировать, добавлять в уже придуманные, классические варианты свои ингредиенты. Ведь торты – это настоящее кондитерское искусство, которое невозможно без оригинальных идей и решений.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓