Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Кулинария  05 февраля 2013. Просмотров: 19494
Мне нравится

Многим из нас с самого детства знаком восхитительный и неповторимый вкус ватрушек с творогом. Кому-то пекли их мамы и бабушки, а кому-то – покупали в кондитерской на углу. Мягкое тесто, сладкий творог – ватрушка с творогом является одной из самых лучших выпечек.

Как бы хорошо её ни делали на хлебозаводах и в пекарнях, ватрушку успешно можно приготовить и дома, используя знакомые ингредиенты.  

Традиционный рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста

Традиционный рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста

Состав:

  1. Мука – 0,5 кг
  2. Творог – 300 г
  3. Яйцо – 1 шт
  4. Сахар – 3 ст. л.
  5. Крахмал – 2 ч. л.
  6. Соль – 1/3 ч. л.
  7. Ванилин – щепотка
  8. Изюм без косточек – 70 г
  9. Дрожжи

Приготовление:

  • Приготовьте дрожжевое тесто, и пока оно подходит, протрите творог.
  • В яичный белок добавьте сахар, ванилин, крахмал и взбейте до образования белой пены. После чего влейте его в творог и добавьте изюм.
  • Теперь тесто разделите на кусочки среднего размера, скатайте из него шарики, положите на смазанный подсолнечным маслом противень.
  • Дно стакана обмакните в муке и в тесте сделайте им небольшие углубления.
  • Накройте полотенцем готовые формы и оставьте на 5 мин.
  • Смажьте подсолнечным маслом приготовленное углубление, затем положите туда готовый творог.
  • Духовку разогрейте до 190С и поставьте туда ватрушки.
  • Через 40 минут готовые ватрушки достаньте и смажьте сливочным маслом.
  • Для завершения процесса приготовления накройте их салфетками, а через 10 минут переложите на поднос и подавайте к столу.              

Ватрушки с творогом из безопарного дрожжевого теста

Ватрушки с творогом из безопарного дрожжевого теста

Состав:

  1. Молоко – 1,5 ст.
  2. Дрожжи – 40 г
  3. Маргарин – 120 г
  4. Мука – 4 ст.
  5. Яйцо – 3 шт
  6. Творог – 300 г
  7. Сметана – 2-3 ст. л.
  8. Изюм – 100 г
  9. Сахар – 2 ст. л.
  10. Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Для приготовления безопарного дрожжевого теста возьмите полтора стакана молока и 40 г дрожжей. Разведите их в молоке. Затем добавьте соль, маргарин, предварительно разогретый, сахар, муку и 2 яйца. Замесите тесто и, накрыв полотенцем, уберите в тёплое место.
  • После того как тесто подошло, хорошо его вбейте и уберите снова настаиваться.
  • Теперь займитесь приготовлением творожной начинки. Для этого залейте кипятком 100 г изюма. Затем творог разотрите со сметаной и 1 яйцом. У Вас должна получиться масса густой консистенции. Добавьте туда изюм, можно немного сахара и ванилин.
  • Посыпьте доску для теста мукой и выложите туда готовое тесто. Затем раскатайте тесто в жгут, лучше длиннее, разрежьте на кусочки, сделайте из них шарики, положите на противень. Противень перед этим необходимо смазать маргарином. Уберите тесто в тёплое место на 25 мин.
  • В центре шариков сделайте углубление, используя дно стакана. Положите в углубление приготовленную творожную массу. Края шариков смажьте растопленным маслом и выпекайте 20 мин при 230С.
  • Ватрушки выложите, и закройте чистым полотенцем.                

Ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста: быстрый способ

Ватрушки из сдобного дрожжевого теста

Состав:

  1. Молоко – 0,5 л
  2. Сливочное масло – 200 г
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Яйцо – 3 шт
  5. Соль – щепотка
  6. Мука – 800 г
  7. Яичные желтки – 2 шт
  8. Сахар – 0,5 ст.
  9. Творог – 300 г
  10. Дрожжи

Приготовление:

  • Подогрейте молоко, добавьте туда дрожжи, помешивая, растворите их. Муку просейте.
  • После добавьте стакан муки и 1 ст. л. сахара в молоко. Уберите на 10 мин. в тёплое место.
  • Теперь нужно приготовить сдобу. В тарелке смешайте соль, яйца и сахар. Отдельно растопите сливочное масло, после чего остудите. В тесто добавьте масло и сдобу. Затем необходимо медленно насыпать в тесто оставшуюся часть муки. Тесто вымешивайте около 15 мин. пока не перестанет липнуть к рукам. После этого уберите тесто обратно и накройте полотенцем.
  • Когда тесто станет в 3 раза выше, положите его на стол. Ножом разделите на одинаковые порции. Скатайте шарики из каждого кусочка. Противень смажьте маслом и положите шарики в 7 см друг от друга.
  • Чтобы приготовить творожную начинку, смешайте сахар с творогом, сливочным растопленным маслом, мукой, ванилином и желтками. Дно стакана обмакните в подсолнечном масле. Сделайте углубление на шариках. Края смажьте яичным желтком и положите туда начинку из творога. Ватрушки выпекайте при 220С.       

Оригинальные ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Оригинальные ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Состав:

Для приготовления 18 ватрушек Вам понадобятся –

  1. Творог – 400 г
  2. Яйцо – 2 шт
  3. Дрожжевое тесто – 1,3 кг
  4. Ванилин – щепотка
  5. Сахар – 1/3 ст.

Приготовление:

  • Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, ванилином и яйцами.
  • Затем разрежьте готовое тесто на 18 частей примерно по 65 г. Сформируйте колобки.
  • Дно стакана смажьте подсолнечным маслом, а колобки расплющьте ладонью. После чего стакан вдавите в тесто, образовав углубление круглой формы.
  • Разложите ватрушки на противень.
  • В углубление положите начинку из творога.
  • Края поднимите к центру, соберите и склейте. В центре должно получиться отверстие с начинкой. Ватрушки смажьте яйцом и, разогрев духовку до 200С, поставьте их готовиться.       

Как приготовить ватрушки из дрожжевого теста: полезные советы

Для того, чтобы приготовление ватрушек с творогом было немного легче, можно воспользоваться некоторыми советами:

  • Чтобы духовка не сильно сушила готовые изделия, поставьте на дно кастрюлю с кипятком.
  • Для приготовления начинки из мокрого творога, возьмите 1 яйцо, для сухого хватит 2 яйца.
  • В жидкий творог можно добавить муку или крахмал.
  • Для аромата можно использовать цедру лимона.

Читайте также:

Существует достаточно много рецептов ватрушек с творогом из дрожжевого теста. Каждая хозяйка может выбрать тот рецепт, который подходит именно ей.

Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓