Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Кулинария  Просмотров: 21819
Мне нравится

Многим из нас с самого детства знаком восхитительный и неповторимый вкус ватрушек с творогом. Кому-то пекли их мамы и бабушки, а кому-то – покупали в кондитерской на углу. Мягкое тесто, сладкий творог – ватрушка с творогом является одной из самых лучших выпечек.

Как бы хорошо её ни делали на хлебозаводах и в пекарнях, ватрушку успешно можно приготовить и дома, используя знакомые ингредиенты.  

Традиционный рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста

Традиционный рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста

Состав:

  1. Мука – 0,5 кг
  2. Творог – 300 г
  3. Яйцо – 1 шт
  4. Сахар – 3 ст. л.
  5. Крахмал – 2 ч. л.
  6. Соль – 1/3 ч. л.
  7. Ванилин – щепотка
  8. Изюм без косточек – 70 г
  9. Дрожжи

Приготовление:

  • Приготовьте дрожжевое тесто, и пока оно подходит, протрите творог.
  • В яичный белок добавьте сахар, ванилин, крахмал и взбейте до образования белой пены. После чего влейте его в творог и добавьте изюм.
  • Теперь тесто разделите на кусочки среднего размера, скатайте из него шарики, положите на смазанный подсолнечным маслом противень.
  • Дно стакана обмакните в муке и в тесте сделайте им небольшие углубления.
  • Накройте полотенцем готовые формы и оставьте на 5 мин.
  • Смажьте подсолнечным маслом приготовленное углубление, затем положите туда готовый творог.
  • Духовку разогрейте до 190С и поставьте туда ватрушки.
  • Через 40 минут готовые ватрушки достаньте и смажьте сливочным маслом.
  • Для завершения процесса приготовления накройте их салфетками, а через 10 минут переложите на поднос и подавайте к столу.              

Ватрушки с творогом из безопарного дрожжевого теста

Ватрушки с творогом из безопарного дрожжевого теста

Состав:

  1. Молоко – 1,5 ст.
  2. Дрожжи – 40 г
  3. Маргарин – 120 г
  4. Мука – 4 ст.
  5. Яйцо – 3 шт
  6. Творог – 300 г
  7. Сметана – 2-3 ст. л.
  8. Изюм – 100 г
  9. Сахар – 2 ст. л.
  10. Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Для приготовления безопарного дрожжевого теста возьмите полтора стакана молока и 40 г дрожжей. Разведите их в молоке. Затем добавьте соль, маргарин, предварительно разогретый, сахар, муку и 2 яйца. Замесите тесто и, накрыв полотенцем, уберите в тёплое место.
  • После того как тесто подошло, хорошо его вбейте и уберите снова настаиваться.
  • Теперь займитесь приготовлением творожной начинки. Для этого залейте кипятком 100 г изюма. Затем творог разотрите со сметаной и 1 яйцом. У Вас должна получиться масса густой консистенции. Добавьте туда изюм, можно немного сахара и ванилин.
  • Посыпьте доску для теста мукой и выложите туда готовое тесто. Затем раскатайте тесто в жгут, лучше длиннее, разрежьте на кусочки, сделайте из них шарики, положите на противень. Противень перед этим необходимо смазать маргарином. Уберите тесто в тёплое место на 25 мин.
  • В центре шариков сделайте углубление, используя дно стакана. Положите в углубление приготовленную творожную массу. Края шариков смажьте растопленным маслом и выпекайте 20 мин при 230С.
  • Ватрушки выложите, и закройте чистым полотенцем.                

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста: быстрый способ

Ватрушки из сдобного дрожжевого теста

Состав:

  1. Молоко – 0,5 л
  2. Сливочное масло – 200 г
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Яйцо – 3 шт
  5. Соль – щепотка
  6. Мука – 800 г
  7. Яичные желтки – 2 шт
  8. Сахар – 0,5 ст.
  9. Творог – 300 г
  10. Дрожжи

Приготовление:

  • Подогрейте молоко, добавьте туда дрожжи, помешивая, растворите их. Муку просейте.
  • После добавьте стакан муки и 1 ст. л. сахара в молоко. Уберите на 10 мин. в тёплое место.
  • Теперь нужно приготовить сдобу. В тарелке смешайте соль, яйца и сахар. Отдельно растопите сливочное масло, после чего остудите. В тесто добавьте масло и сдобу. Затем необходимо медленно насыпать в тесто оставшуюся часть муки. Тесто вымешивайте около 15 мин. пока не перестанет липнуть к рукам. После этого уберите тесто обратно и накройте полотенцем.
  • Когда тесто станет в 3 раза выше, положите его на стол. Ножом разделите на одинаковые порции. Скатайте шарики из каждого кусочка. Противень смажьте маслом и положите шарики в 7 см друг от друга.
  • Чтобы приготовить творожную начинку, смешайте сахар с творогом, сливочным растопленным маслом, мукой, ванилином и желтками. Дно стакана обмакните в подсолнечном масле. Сделайте углубление на шариках. Края смажьте яичным желтком и положите туда начинку из творога. Ватрушки выпекайте при 220С.       

Оригинальные ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Оригинальные ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Состав:

Для приготовления 18 ватрушек Вам понадобятся –

  1. Творог – 400 г
  2. Яйцо – 2 шт
  3. Дрожжевое тесто – 1,3 кг
  4. Ванилин – щепотка
  5. Сахар – 1/3 ст.

Приготовление:

  • Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, ванилином и яйцами.
  • Затем разрежьте готовое тесто на 18 частей примерно по 65 г. Сформируйте колобки.
  • Дно стакана смажьте подсолнечным маслом, а колобки расплющьте ладонью. После чего стакан вдавите в тесто, образовав углубление круглой формы.
  • Разложите ватрушки на противень.
  • В углубление положите начинку из творога.
  • Края поднимите к центру, соберите и склейте. В центре должно получиться отверстие с начинкой. Ватрушки смажьте яйцом и, разогрев духовку до 200С, поставьте их готовиться.       

Как приготовить ватрушки из дрожжевого теста: полезные советы

Для того, чтобы приготовление ватрушек с творогом было немного легче, можно воспользоваться некоторыми советами:

  • Чтобы духовка не сильно сушила готовые изделия, поставьте на дно кастрюлю с кипятком.
  • Для приготовления начинки из мокрого творога, возьмите 1 яйцо, для сухого хватит 2 яйца.
  • В жидкий творог можно добавить муку или крахмал.
  • Для аромата можно использовать цедру лимона.

Читайте также:

Существует достаточно много рецептов ватрушек с творогом из дрожжевого теста. Каждая хозяйка может выбрать тот рецепт, который подходит именно ей.

Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓