Творожные шарики, жаренные в масле: рецепт вкуснятины из детства

Кулинария  Просмотров: 2944
Мне нравится

Домашняя выпечка всегда пользуется особым спросом и у детей, и у взрослых. А изделия из творога считаются настоящим лакомством: даже обычные блинчики, начиненные вкусной массой, становятся королевским блюдом. Недаром слоеные конвертики, ватрушки, сочники и золотистые пончики первыми уходят со стола во время чаепития.

Творожные шарики жареные в масле – это не только десерт, но и беспроигрышный вариант завтрака или полдника. Вкусное и сытное блюдо готовится в считанные минуты и не требует специальных приготовлений. Все, что нужно, – это пачка творога, пара яиц, сахар и мука. Причем молочный продукт можно брать любой. Конечно, лучше использовать мягкую массу. Но пончики не потеряют во вкусе, если основной продукт будет зернистым. На худой конец, творог всегда можно сделать мельче с помощью сита или блендера.

Пончики золотистые

Это классический рецепт творожных шариков, жаренных в масле, - именно его использует большинство хозяек. Набор продуктов и способ приготовления здесь настолько просты, что запоминаются сразу.

Классический рецепт творожных шариков, жаренных в масле

Ингредиенты:

  • творог – 1 пачка (180-200 г);
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • сода – ½  ч. л;
  • мука – 1  ст.

Приготовление:

  1. Сахарный песок соединяют с яйцами и творогом.Сахарный песок соединяют с яйцами и творогом
  2. Добавляют в посуду соду, гашенную уксусом или кефиром.
  3. Высыпают в емкость муку и все перемешивают.Творожные шарики, жаренные в масле
  4. В глубокой толстостенной кастрюле или сковороде доводят до кипения растительное масло, из теста скатывают шарики и обжаривают во фритюре. Чтобы масса не прилипала к ладоням, их смачивают.

    Скатать шарики из тестаЖарить во фритюре пончики
  5. Горячие пончики раскладывают на бумажном полотенце или салфетке, чтобы избавить их от лишнего жира.Готовые пончики
  6. На стол жаренные в масле творожные шарики подают со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Читайте также:

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Пончики с корицей

Пончики с корицей

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сода – ½  ч. л.;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  1. Муку соединяют с корицей и содой, после чего просеивают.
  2. Яйца, сахар и сливочное масло смешивают в миске и разбавляют молоком.
  3. Маленькими порциями подмешивают муку в общую массу и тщательно вымешивают.
  4. Тесто режут на жгутики длиной 5-7 см и шириной 1,5 см, предварительно раскатав его толщиной в 5 мм. Кончики полосок соединяют так, чтобы получились колечки.
  5. Заготовки обжаривают в масле, после чего отбрасывают на салфетку.
  6. Готовят эти пончики творожные за 10 минут. Вкуснятина из детства посыпается сахарной пудрой и подается к чаю.

Пончики из духовки

Чтобы уменьшить калорийность, можно запечь творожные шарики в духовке. Рецепт с фото здесь даже не потребуется: технология приготовления крайне проста и понятна.

Пончики из духовки

Ингредиенты:

  • творог – 1,5 пачки;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель теста – 8 г;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Творог, сахарный песок и яйца растирают, добавляют к ним соль и разрыхлитель.
  2. Муку просеивают и потихоньку примешивают к общей массе.
  3. Духовку прогревают, а противень выстилают кулинарным пергаментом.
  4. Влажными руками из теста скатывают шарики и выкладывают их на бумагу на некотором расстоянии друг от друга.
  5. Противень с творожными заготовками устанавливают на средний уровень в духовке и оставляют на 15-20 минут до образования на них румянца.
  6. Готовые пончики присыпают сахарной пудрой и подают со сметаной, джемом или молочным соусом.

Если перед запеканием шарики залить сметаной с сахаром, получится нежнейший десерт.

Пончики из мультиварки

Творожные шарики, жаренные в масле, хорошо получаются не только на сковороде и в духовке, но и в мультиварке. Этот прибор можно использовать при отсутствии духовой печи или плиты.

Пончики из мультиварки

Ингредиенты:

  • творог – 1 пачка (180-200 г);
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука -1 ст.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин и корица – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Сахар и яйца растирают в блюдце, добавляют творог, соль, соду, ванилин и корицу.
  2. К общей массе примешивают муку малыми порциями и хорошо вымешивают.
  3. Руки смачивают водой и формируют из творожного теста небольшие колобки.
  4. В емкость мультиварки наливают достаточное количество масла (чуть больше половины стакана) и разогревают его в режиме «жарка» или «выпечка».
  5. В подготовленную чашу опускают пончики и обжаривают их до золотистого цвета.
  6. Готовое лакомство выкладывают на салфетку или бумажное полотенце.
  7. Подают пончики с сахарной пудрой, сметаной или сгущенкой.

Творожные шарики необязательно должны быть сладкими. Это может быть и закусочный вариант вроде пампушек – с чесночком, сыром или приправами.

Пончики с сыром

Пончики с сыром

Ингредиенты:

  • творог – 1 пачка (180-200 г);
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ½  ч.л.;
  • сода – ½  ч.л.;
  • мука – 2 ст.

Приготовление:

  1. В блюдце смешивают творог, яйца, соль и соду.
  2. Сыр пропускают через мелкую терку и добавляют в творожную смесь.
  3. Постепенно подсыпают муку и хорошо вымешивают.
  4. Влажными руками из теста формируют небольшие колобки и обжаривают в разогретом масле до золотистой корочки. При желании запекают в духовке.
  5. На стол пончики подают со сметаной и рубленой зеленью.

Творожные пончики с чесноком и укропом

Творожные пончики с чесноком и укропом

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.,
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. Яйца и творог смешивают в миске с солью и содой.
  2. Укроп мелко рубят, чеснок пропускают через пресс и добавляют в общую массу.
  3. Маленькими порциями примешивают муку к полученной массе.
  4. Тесто скатывают в шарики влажными руками, а затем обжаривают в разогретом масле или запекают в духовке до золотистого румянца.
  5. Готовые пончики подают к первым блюдам.

 Читайте также:

В зависимости от предпочтений шарики из творога можно приготовить различными способами. Сладкие, пикантные или соленые, с начинкой внутри или без нее – все зависит от случая и фантазии. Но это блюдо оценят в любом его проявлении.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓