Творожные шарики, жаренные в масле: рецепт вкуснятины из детства

Кулинария  03 июля 2016. Просмотров: 759
Мне нравится

Домашняя выпечка всегда пользуется особым спросом и у детей, и у взрослых. А изделия из творога считаются настоящим лакомством: даже обычные блинчики, начиненные вкусной массой, становятся королевским блюдом. Недаром слоеные конвертики, ватрушки, сочники и золотистые пончики первыми уходят со стола во время чаепития.

Творожные шарики жареные в масле – это не только десерт, но и беспроигрышный вариант завтрака или полдника. Вкусное и сытное блюдо готовится в считанные минуты и не требует специальных приготовлений. Все, что нужно, – это пачка творога, пара яиц, сахар и мука. Причем молочный продукт можно брать любой. Конечно, лучше использовать мягкую массу. Но пончики не потеряют во вкусе, если основной продукт будет зернистым. На худой конец, творог всегда можно сделать мельче с помощью сита или блендера.

Пончики золотистые

Это классический рецепт творожных шариков, жаренных в масле, - именно его использует большинство хозяек. Набор продуктов и способ приготовления здесь настолько просты, что запоминаются сразу.

Классический рецепт творожных шариков, жаренных в масле

Ингредиенты:

  • творог – 1 пачка (180-200 г);
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • сода – ½  ч. л;
  • мука – 1  ст.

Приготовление:

  1. Сахарный песок соединяют с яйцами и творогом.Сахарный песок соединяют с яйцами и творогом
  2. Добавляют в посуду соду, гашенную уксусом или кефиром.
  3. Высыпают в емкость муку и все перемешивают.Творожные шарики, жаренные в масле
  4. В глубокой толстостенной кастрюле или сковороде доводят до кипения растительное масло, из теста скатывают шарики и обжаривают во фритюре. Чтобы масса не прилипала к ладоням, их смачивают.

    Скатать шарики из тестаЖарить во фритюре пончики
  5. Горячие пончики раскладывают на бумажном полотенце или салфетке, чтобы избавить их от лишнего жира.Готовые пончики
  6. На стол жаренные в масле творожные шарики подают со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Читайте также:

Пончики с корицей

Пончики с корицей

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сода – ½  ч. л.;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  1. Муку соединяют с корицей и содой, после чего просеивают.
  2. Яйца, сахар и сливочное масло смешивают в миске и разбавляют молоком.
  3. Маленькими порциями подмешивают муку в общую массу и тщательно вымешивают.
  4. Тесто режут на жгутики длиной 5-7 см и шириной 1,5 см, предварительно раскатав его толщиной в 5 мм. Кончики полосок соединяют так, чтобы получились колечки.
  5. Заготовки обжаривают в масле, после чего отбрасывают на салфетку.
  6. Готовят эти пончики творожные за 10 минут. Вкуснятина из детства посыпается сахарной пудрой и подается к чаю.

Пончики из духовки

Чтобы уменьшить калорийность, можно запечь творожные шарики в духовке. Рецепт с фото здесь даже не потребуется: технология приготовления крайне проста и понятна.

Пончики из духовки

Ингредиенты:

  • творог – 1,5 пачки;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель теста – 8 г;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Творог, сахарный песок и яйца растирают, добавляют к ним соль и разрыхлитель.
  2. Муку просеивают и потихоньку примешивают к общей массе.
  3. Духовку прогревают, а противень выстилают кулинарным пергаментом.
  4. Влажными руками из теста скатывают шарики и выкладывают их на бумагу на некотором расстоянии друг от друга.
  5. Противень с творожными заготовками устанавливают на средний уровень в духовке и оставляют на 15-20 минут до образования на них румянца.
  6. Готовые пончики присыпают сахарной пудрой и подают со сметаной, джемом или молочным соусом.

Если перед запеканием шарики залить сметаной с сахаром, получится нежнейший десерт.

Пончики из мультиварки

Творожные шарики, жаренные в масле, хорошо получаются не только на сковороде и в духовке, но и в мультиварке. Этот прибор можно использовать при отсутствии духовой печи или плиты.

Пончики из мультиварки

Ингредиенты:

  • творог – 1 пачка (180-200 г);
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука -1 ст.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин и корица – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Сахар и яйца растирают в блюдце, добавляют творог, соль, соду, ванилин и корицу.
  2. К общей массе примешивают муку малыми порциями и хорошо вымешивают.
  3. Руки смачивают водой и формируют из творожного теста небольшие колобки.
  4. В емкость мультиварки наливают достаточное количество масла (чуть больше половины стакана) и разогревают его в режиме «жарка» или «выпечка».
  5. В подготовленную чашу опускают пончики и обжаривают их до золотистого цвета.
  6. Готовое лакомство выкладывают на салфетку или бумажное полотенце.
  7. Подают пончики с сахарной пудрой, сметаной или сгущенкой.

Творожные шарики необязательно должны быть сладкими. Это может быть и закусочный вариант вроде пампушек – с чесночком, сыром или приправами.

Пончики с сыром

Пончики с сыром

Ингредиенты:

  • творог – 1 пачка (180-200 г);
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ½  ч.л.;
  • сода – ½  ч.л.;
  • мука – 2 ст.

Приготовление:

  1. В блюдце смешивают творог, яйца, соль и соду.
  2. Сыр пропускают через мелкую терку и добавляют в творожную смесь.
  3. Постепенно подсыпают муку и хорошо вымешивают.
  4. Влажными руками из теста формируют небольшие колобки и обжаривают в разогретом масле до золотистой корочки. При желании запекают в духовке.
  5. На стол пончики подают со сметаной и рубленой зеленью.

Творожные пончики с чесноком и укропом

Творожные пончики с чесноком и укропом

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.,
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. Яйца и творог смешивают в миске с солью и содой.
  2. Укроп мелко рубят, чеснок пропускают через пресс и добавляют в общую массу.
  3. Маленькими порциями примешивают муку к полученной массе.
  4. Тесто скатывают в шарики влажными руками, а затем обжаривают в разогретом масле или запекают в духовке до золотистого румянца.
  5. Готовые пончики подают к первым блюдам.

 Читайте также:

В зависимости от предпочтений шарики из творога можно приготовить различными способами. Сладкие, пикантные или соленые, с начинкой внутри или без нее – все зависит от случая и фантазии. Но это блюдо оценят в любом его проявлении.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓