Жареные пирожки на кефире из воздушного и бездрожжевого теста: лучшие рецепты

Кулинария  Просмотров: 3255
Мне нравится

Еще в Древней Руси одним из любимых лакомств и взрослых, и детей были пирожки. Причем тесто для них готовилось исключительно на простокваше. Такие пирожки получаются воздушными и пористыми. Сегодня многие хозяйки предпочитают готовить пирожки на кефире, жаренные на сковороде или запеченные в духовке. Мы вам поведаем секреты и лучшие рецепты такой выпечки. 

Жареные пирожки на кефире: кулинарные советы

Как вы уже догадались, для приготовления теста не понадобятся прессованные или сухие дрожжи. Роль катализатора и разрыхлителя выполнит кефир. Если у вас есть в холодильнике кислое молоко, оно станет прекрасной альтернативой магазинному кефиру. На первый взгляд кажется, что в приготовлении теста на кефирной основе нет ничего сложного. А многие хозяйки и вовсе разводят руками и смеются, когда слышат, что приготовить тесто на кефире можно по-особенному.

Жареные пирожки на кефире: рецепты

Давайте изучим советы опытных кулинаров и хозяек:

  • основу для теста должен составлять кефир с концентрацией жирности не менее 2,5%;
  • количество сахарного песка зависит от начинки: если она будет сладкой, то доля сахара увеличивается пропорционально;
  • в первую очередь нужно взбить куриное яйцо до пенного состояния, а затем в получившуюся массу добавить сахарный песок;
  • в сахарно-яичную смесь следует добавлять кефир, поваренную соль и пищевую соду;
  • просеянную муку нужно высыпать постепенно примерно по 1 ст. л., главное, не переборщить, иначе тесто получится слишком густым и сбитым;
  • консистенция теста для пирожков, приготовленного на кефире, должна напоминать тесто для оладий;
  • во время формирования пирожка руки нужно обильно присыпать мукой, а порцию теста выкладывать из общей емкости ложкой;
  • чтобы тесто не оставалось на ложке и не прилипало, ее можно смачивать в теплой или горячей воде;
  • слепленные пироги также нужно выкладывать на поверхность, обильно присыпанную мукой;
  • тесто на кефире не любит сквозняков, поэтому на время приготовления пирогов закройте все окна;
  • вымешанное тесто должно обязательно настояться, чтобы, как говорится, разойтись, для этого понадобится не более 30-40 минут;
  • пироги из теста, приготовленного на кефире, можно обжаривать на сковороде либо выпекать в духовке.

Рецепт вкусных пирожков с капустой

Из теста, приготовленного на кефире, можно выпечь пирожки с различной начинкой. Вкусными, сочными, аппетитными и сытными получаются пироги с квашеной капустой. Для начинки можно потушить свежую белокочанную капусту.

Рецепт жареных пирожков на кефире

Состав: 

  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • жирный кефир или кислое молоко – 0,5 л;
  • ½ ч. л. соли;
  • мука просеянная – 0,5-0,6 кг;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • морковь свежая – 1-2 шт.;
  • 2 головки лука;
  • 2 куриных яйца;
  • квашеная капуста – 1 кг;
  • сухие дрожжи – ½ ч. л.;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Для начала следует подготовить начинку. Для этого луковицы нужно почистить, нашинковать и обжарить на подсолнечном масле.Жареный лук
  2. Морковку также необходимо очистить от кожуры, потереть и пассеровать отдельно от лука.Жареная морковь для начинки
  3. В сковороде следует смешать пассерованные овощи и добавить квашеную капусту. Капустную массу предварительно нужно отжать, чтобы устранить излишнюю жидкость. Начинку необходимо пассеровать в течение 10-15 минут.Начинка для жареных пирожков с капустой
  4. Когда начинка будет готова, нужно ее отставить и заняться вымешиванием теста.
  5. В глубокую эмалированную или стеклянную емкость следует вылить кефир или кислое молоко, а затем взбить венчиком, чтобы образовались характерные пузырьки.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Рецепт жареных пирожков на кефире
  6. В кефирную массу нужно вбить два куриных яйца и снова все перемешать венчиком.Рецепт жареных пирожков на кефире
  7. Затем к полученной массе следует добавить сахарный песок и половину чайной ложки поваренной соли. И снова все следует взбить венчиком.Рецепт теста для жареных пирожков на кефире
  8. Далее в яично-кефирную массу необходимо добавить столовую соду и опять все перемешать.Рецепт теста для жареных пирожков на кефире
  9. Муку нужно смешать с сухими гранулированными или порошкообразными дрожжами и небольшими порциями добавить в жидкую массу.
  10. Тесто должно быть легким и пористым. Из теста следует сформировать лепешки и слегка их раскатать.Рецепт теста для жареных пирожков на кефире
  11. В середину лепешек следует выложить начинку и слепить края пирожков.
  12. На подсолнечном масле обжариваем пирожки до появления золотистой корки.

Читайте также: Как приготовить жареные пирожки с капустой?

"Бабушкины" пирожочки с картошкой

Пирожки с картофельной начинкой – любимое лакомство многих из нас. Вы можете побаловать своих домочадцев и в классическое картофельное пюре добавить маринованные или жареные грибы, лук, капусту, куриное филе и т. п. Итак, приготовим пирожки на кефире с картошкой.

Пирожки на кефире с картошкой жареные

Состав:

  • мука просеянная – 500 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • жирный кефир – 500 мл;
  • масло растительное – 2-3 ст. л. для теста, а остальное для жарки;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • картофель для начинки.

Приготовление:

  1. Для начинки следует отварить картофель и потолочь его до консистенции пюре. Можно добавить немножко обжаренного лука либо шкварок.
  2. В глубокой эмалированной или стеклянной емкости нужно смешать яйца, сахарный песок, жирный кефир или кислое молоко, соль, растительное масло и пищевую соду.
  3. Все компоненты нужно тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.   
  4. Постепенно в жидкую основу добавьте просеянную муку. Тесто должно быть живым и немножко липким.
  5. Из теста нужно сделать небольшие лепешки и слегка их раскатать.
  6. В середину лепешек необходимо выложить начинку так, чтобы она не вытекала за края, и слепить пироги.
  7. Обжаривать пироги с картофельной начинкой следует в растительном масле. Количество масла в сковороде должно покрывать пирожок примерно до середины.

 Воздушное тесто для пирожков

Если у вас под рукой не оказалось сухих или свежих дрожжей, а вам так хочется удивить своих домочадцев изысканной и вкусной выпечкой, попробуйте приготовить жареные пирожки на кефире без дрожжей. Такие пироги прекрасно сочетаются с любой сладкой, соленой или копченой начинкой. Кроме того, они получатся воздушными, пористыми и очень нежными на вкус.

Жареные пирожки на кефире из воздушного теста

Состав:

  • жирный кефир либо прокисшее молоко – 0,5 л;
  • мука просеянная – 600-750 г;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • песок сахарный – 1 ч. л.;
  • 1 куриное яйцо;
  • сода – небольшая щепотка;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Как уже говорилось, вы можете использовать любую начинку в соответствии со своими предпочтениями. Мы расскажем вам, как быстро и без хлопот приготовить тесто без дрожжей.
  2. В глубокую эмалированную или стеклянную емкость нужно просеять муку, поваренную соль и соду. Все сухие компоненты следует смешать.
  3. В получившейся массе посередине необходимо пальцами сделать углубление и вбить в него куриное яйцо.
  4. Также в углубление следует вылить нехолодный кефир или прокисшее молоко и растительное масло.
  5. На следующем этапе в тесто следует добавить сахарный песок.
  6. Используя ложку или венчик, необходимо перемешать все компоненты, а затем продолжить вымешивать тесто руками.
  7. Тесто без добавления дрожжей должно получиться легким, пористым и нелипким.
  8. Вымешанное тесто можно оставить на 15-20 минут, чтобы оно настоялось.
  9. Из теста следует сформировать шарики и раскатать их.
  10. В середину так называемой лепешки необходимо выложить приготовленную начинку и слепить края пирожка.
  11. Обжаривать такие пирожки следует на растительном масле. Обратите внимание, что жарятся они достаточно быстро, и чтобы пирожки не пригорели, не занимайтесь одновременно другим делом. Опытные повара советуют сначала слепить всю порцию пирожков, а затем их обжаривать.

Читайте также:

Тесто на кефире считается одним из самых легких и доступных вариантов. Самостоятельно сделать такое тесто для пирожков сможет и новичок в кулинарном деле. Уникальность вышеописанных рецептов заключается в том, что вы можете использовать абсолютно любую начинку. Приятного аппетита!  

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓