Рецепт теста на кефире для вареников

Кулинария  15 ноября 2012. Просмотров: 10333
Мне нравится

Великий классик Николай Васильевич Гоголь упоминал в своем произведении «Ночь перед Рождеством» невероятно вкусное и питательное блюдо под названием "вареники". Сейчас на прилавках магазинов можно встретить разнообразные виды этого блюда. Как правило, тесто для таких вареников делают на воде.

Однако вареники получаются гораздо вкуснее, если в основе приготовления теста будут молочные продукты, например, кефир.

Рецепт теста для вареников на кефире

Состав:

  1. Мука - 5 ст.
  2. Соль - 1 ч.л.
  3. Сода - 0,5 ч.л.
  4. Сахар - 1 ст.л.
  5. Яйцо - 1 шт
  6. Кефир - 0,5 л

Приготовление:

  • Процесс приготовления начинается перемешиванием яйца с сахаром. Затем берем муку и добавляем в нее соль и соду. Все это нужно хорошенько перемешать. Сода должна обязательно быть добавлена именно в муку, а не в кефир или яйца. Делаем в муке воронку и помещаем туда яйцо с сахаром, а затем вливаем в воронку постепенно тонкой струйкой кефир.
  • Теперь можно замешивать тесто. Делать это нужно как можно более тщательно. После того, как тесто замешано, его следует накрыть кухонным полотенцем и дать постоять примерно полчаса.
  • Потом можете добавлять начинку и лепить вареники.
  • Варить получившиеся полуфабрикаты можно на пару или в кипящей воде. Если вы решите варить в воде, то не забудьте, что вода должна кипеть, когда вы будете опускать туда вареники.
  • После того, как вареники окажутся в кастрюле, их необходимо помешать около минуты, чтобы они не прилипли ко дну посуды. Варить их необходимо в течение четырех-пяти минут. Впрочем, чтобы не ошибиться со степенью приготовления, достаньте один вареник и проколите его вилкой, тогда вам станет понятно, сколько блюду еще вариться.
  • Если вы сторонник приготовления на пару, то вам следует готовить вареники сначала с одной стороны в течение трех минут, потом с другой такое же количество времени.

Тесто на кефире для вареников с вишней

Состав:

  1. Кефир - 300 мл
  2. Яйц0 - 3 шт
  3. Сахара - 1 ч.л.
  4. Мука - 600 г
  5. Соль - по вкусу

Приготовление:

  • Приготовление достаточно простое. Сначала нужно смешать кефир с сахаром, посолить, добавить туда яйца и немного взбить смесь этих ингредиентов.
  • Затем необходимо добавить половину муки и с помощью миксера сделать гладкое тесто.
  • Постепенно подсыпая муку, руками замесите не очень крутое тесто. Когда тесто будет готово, ему необходимо немного полежать.
  • Теперь можно лепить вареники.

Простой рецепт теста для вареников на кефире

Состав:

  1. Мука - 3 ст.
  2. Кефир - 1 ст.
  3. Сода - 0,5 ч.л.
  4. Яйцо - 1 шт
  5. Соль - по вкусу.

Приготовление:

  • Муку необходимо просеять, в нее добавить кефир. Эти составляющие тщательно перемещать.
  • Затем в получившуюся массу добавьте яйцо, посолите и положите соду. Все тщательнейшим образом перемешайте, замесите тесто.
  • После замеса теста кастрюлю, в которой оно находится, накройте салфеткой и оставьте его постоять на полчаса в холодильник. Когда тесто настоится, можно приступать к лепке вареников.
  • Над начинкой ваших вареников можете фантазировать сколько хотите. Внутри может оказаться творог, вишня, фарш и даже картофель. Все дело вашего вкуса.

Читайте также:

Те люди, которым довелось хоть раз в жизни попробовать настоящие вареники с нежнейшим тестом, никогда не забудут их потрясающего вкуса. Настоящие вареники - такие мягкие, легкие и нежные, что сами буквально тают во рту. Недаром об этом блюде слагали легенды, песни, писали о них в литературе и даже ставили памятники.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓