Пирожки на кефире, жаренные с капустой и картошкой: рецепты приготовления

Кулинария  Просмотров: 46812
Мне нравится

Для того чтобы приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку, необязательно проводить у плиты по несколько часов. Вы когда-нибудь жарили пирожки на кефире? Рецепты, о которых мы вам расскажем, идеально подойдут для приготовления духовой и жареной выпечки.

Подслушано на кухне: секреты приготовления теста на кефире

Выпечка, приготовленная на кефирной основе, всегда получается пышной и пористой. Не во всех рецептах используются дрожжи, а если все-таки этот ингредиент нужен, то уделите особое внимание работе с ним.

Жареные пирожки на кефире из воздушного теста

Опытные кондитеры и хозяйки с удовольствием раскрывают свои секреты и делятся маленькими хитростями с начинающими кулинарами:

  • Приготовить пирожки на кефире без дрожжей жареные несложно и для этого потребуется минимальный набор продуктов: яйца, кефир, сода, сахар и мука.
  • Выбирайте только свежий и жирный кефир. Чем выше жирность кефира, тем калорийнее получится выпечка.
  • Используя дрожжи, не заваривайте их. Кефир или вода должны быть слегка теплыми.
  • Оставляйте дрожжи на 5 минут в жидкости, чтобы они хорошо разошлись.
  • Если под рукой нет качественной муки и вы используете второсортный продукт, добавьте немного пищевого крахмала.
  • Не забывайте просеивать муку, чтобы тесто было пористым.
  • При обжаривании пирожков на сковороде их следует выкладывать швом вниз, а при выпекании в духовке – наоборот.
  • Для начинки можно использовать практически любые продукты питания: мясное филе, печень, рыбу и грибы, овощи, сыр, яйца, рис и горох, луковые перья и зелень.
  • Перед жаркой пирожки должны немного постоять, чтобы тесто слегка приподнялось.
  • При обжаривании пирожков на сковороде внимательно следите за временем, поскольку они могут быстро пригореть.

Бабушкин рецепт жареных пирожков

Вспомните лето, когда мы приезжали в гости к бабушке, и она всегда нас потчевала вкуснейшими пирожками с картошкой. Этот рецепт переняли наши мамы и следующие поколения. Приготовить жареные пирожки на кефирном тесте очень просто. Вы можете использовать любую по вкусу начинку, но классикой кулинарного жанра все-таки остаются жареные пирожки на кефире с картошкой.

Обжариваем пирожки

Состав:

  • 1 ст. кефира;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 30 мл растительного рафинированного масла;
  • 3,5 ст. просеянной муки;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Кефир не должен быть холодным, иначе тесто будет плохо подниматься.Кефир, мука, масло
  2. Выливаем кефир в отдельную посуду и добавляем в него негашеную соду. Эту функцию возьмет на себя кефир.

    Кефир с содой
  3. Оставляем смесь на 10 минут, в противном случае тесто не будет пористым и пышным.
  4. Затем кефир смешиваем с солью и растительным рафинированным маслом.Кефир смешиваем с солью и растительным рафинированным маслом
  5. Порционно начинаем вводить в жидкую основу просеянную муку, сначала вымешивая тесто ложкой.Тесто на кефире
  6. Затем вымешиваем тесто руками.Тесто на кефире
  7. Для начинки будем использовать классическое отварное картофельное пюре, смешанное с пассерованным луком. По желанию можно добавить шкварки.Начинка из картофельного пюре
  8. Из теста делаем небольшие равноценные лепешки. Посередине каждой лепешки выкладываем картофельную начинку.Лепешки
  9. Лепим пирожок, хорошо приминая края.Лепим пирожок
  10. Обжариваем пирожки до готовности. Об этом вам подскажет золотистая корочка.

Пышные пирожки «Пятиминутка»

Разумеется, что название таких пирожков не характеризует предельное время их приготовления. Пирожки по этому рецепту действительно готовятся очень быстро, впрочем, так же, как и съедаются. Итак, вы уже попробовали вкус жареных пирожков на кефире и хотите снова побаловать своих домочадцев? А теперь давайте замесим тесто, альтернативное бездрожжевому варианту. Благодаря удачному сочетанию кефира и дрожжей тесто получится необыкновенно пышным и пористым. Приготовим жареные пирожки с капустой на кефире, а рецепт с фото поможет нам правильно вымесить тесто.

Пирожки на кефире

Состав:

  • 500 мл кефира;
  • 0,3 кг просеянной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • по вкусу сахарный песок и соль.

Приготовление:

  1. Выливаем кефир в глубокую емкость и добавляем в него дрожжи (лучше быстродействующие) и одно яйцо.
  2. Эти компоненты хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону на 5-10 минут, чтобы дрожжи, как говорится, разошлись.Пирожки на кефире: приготовление теста
  3. Порционно высыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Обратите внимание: оно должно быть липким и по консистенции напоминать густую сметану.Пирожки на кефире: приготовление теста
  4. Оставляем приготовленное тесто в теплом месте на 60 минут. А затем смотрим, насколько оно поднялось. В среднем в объеме тесто увеличивается в 2-3 раза.Пирожки на кефире: приготовление теста
  5. Для начинки используем тушеную или квашеную капусту.
  6. Лепим пирожки, а затем обжариваем их в растительном масле.
  7. Поскольку такие пирожки очень быстро прожариваются, лучше сначала их все слепить, а затем приступать к жарке.
  8. Подаем к столу ароматные и пышные пирожки с капустной начинкой со сметанным или сырным соусом.

Воздушное тесто – это легко и вкусно

Мнение некоторых хозяек, что воздушной может быть только сдобная выпечка, несколько неверное и отчасти скептическое. Попробуйте приготовить жареные пирожки на кефире. Вы убедитесь, что они получатся необыкновенно вкусными. Для приготовления пирожков из воздушного теста можно использовать любую начинку, но лучше всего оно сочетается с яблоками и корицей. Сверху готовые пирожки можно присыпать сахарной пудрой.

Воздушное тесто

Состав:

  • 3 ст. просеянной муки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 250 г нежирного кефира;
  • 1 ч. л. столовой соды;
  • подсолнечное рафинированное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Выливаем кефир в отдельную емкость и смешиваем его с пищевой содой и яйцом.
  2. Затем небольшими частями всыпаем просеянную муку.
  3. Такое тесто по консистенции должно быть немного плотнее, чем дрожжевое.
  4. Раскатываем тесто тоненькими листами и режем его на части. Можно использовать фигурный нож, формочку.Жареные пирожки на кефире
  5. Лепим пирожки с любимой начинкой. Если вы выбрали свежие яблоки, предварительно их необходимо проварить с коричным порошком, сахаром или медом.
  6. Обжариваем пирожки на сковороде в большом количестве подсолнечного масла.Жареные пирожки на кефире
  7. Чуть остывшие пирожки присыпаем сверху сахарной пудрой.

Пирожки с колбасой: сытно, быстро, вкусно

Когда вовсе не хватает времени для приготовления какого-нибудь изысканного блюда, но есть желание побаловать своих близких выпечкой, на помощь приходит чудо-рецепт жареных пирожков из кефирного теста. Чтобы сэкономить время на приготовлении начинки, можно использовать колбасу, которая есть в вашем холодильнике. Некоторые хозяйки берут консервы или паштет.

Пирожки с колбасой

Состав:

  • 1 ст. кефира;
  • 0,2 кг колбасы;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • по ½ ч. л. соды пищевой и соли.

Приготовление:

  1. Берем глубокую емкость и выливаем в нее кефир.
  2. Добавляем в кефирную основу соль, соду пищевую и сахар. Эти компоненты перемешиваем до полного растворения.
  3. Порционно вводим в жидкую основу просеянную муку и замешиваем тесто.
  4. Колбасу очищаем от пленки и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Из теста формируем лепешки, в центр которых выкладываем начинку и защепляем края пирожков.
  6. Если тесто плохо прилипает, присыпьте его небольшим количеством муки или слегка смочите пальцы водой.
  7. Обжариваем пирожки с колбасой на растительном рафинированном масле.

Читайте также:

Вы можете выбрать любой рецепт приготовления теста на кефире и экспериментировать с начинкой. Жареные пирожки отлично сочетаются с овощами и фруктами, ягодами и джемом, грибами, отварными яйцами, зеленью, консервами, мясным филе и печенью. Как видите, за непродолжительное время вы можете приготовить вкусную и сытную выпечку. Рецепты такого теста идеально подходят и для пирогов, выпекаемых в духовке. Приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓