Манты в пароварке: рецепты на все случаи жизни

Кулинария  05 октября 2012. Просмотров: 6136
Мне нравится

Большинство людей полагают, что манты — это то же самое, что и пельмени, только большего размера. Это мнение в корне ошибочное. Манты — это совершенно отличное от пельменей блюдо. Стоит вам хотя бы один раз приготовить манты, вы сами убедитесь в этом.

Манты с тыквой в пароварке

 

 

Состав:

  1. Мука — 2, 5 ст.
  2. Яйца — 1 шт
  3. Вода — 0,5 ст.
  4. Баранина свежая— 700 г
  5. Свежая говядина — 300 г
  6. Курдючное сало — 100 г
  7. Лук репчатый — 6 шт
  8. Мякоть тыквы — 500 г
  9. Соль, перец

Приготовление:

  • Просеянную муку разводим водой, добавляем яйца, хорошенько все размешиваем, замешиваем тесто и, завернув его во влажное полотенце, даем настояться около получаса.
  • Мякоть тыквы мелко рубим, добавляем к ней мелконарезанный лук, солим и перчим.
  • Сало рубим мелкими кусочками, добавляем к нарезанному небольшими кусочками мясу, туда же кладем мякоть тыквы и все хорошенько перемешиваем.
  • Тесто разворачиваем, скатываем из него жгут, режем на квадратики, из квадратиков формируем шарики. Далее эти шарики из теста мы раскатываем в плоские блинчики, размером примерно 7см на 7см и около 2мм толщиной. На один тестяной блинчик выкладываем 1 ст.л. начинки. Соединяем края лепешки в виде конвертика, затем углы конвертика соединяем по-диагонали. Тщательно следим за тем, чтобы тесто было полностью соединено, иначе вес сок вытечет в процессе приготовления.
  • Выкладываем манты в пароварку так, чтобы они не соприкасались между собой. Немного сбрызгиваем их холодной водой и варим в течение сорока-сорока пяти минут.

Этот рецепт мантов в пароварке придется по душе любителям необычных блюд.

Манты с картошкой в пароварке: рецепт 

 

Состав:

  1. Вода — 0,5 ст.
  2. Мука — 2,5 ст.
  3. Яйца — 1 шт
  4. Фарш — 300 г
  5. Сырой картофель — 1 шт
  6. Чеснок — 3 зубчика
  7. Лук репчатый — 1 шт
  8. Соль, перец

Приготовление:

  • Из воды, муки и яйца замесите тесто, нарежьте его на квадратики.
  • В фарш добавьте потертую на мелкой терке картофелину, туда же добавьте мелконарезанный лук, давленый чеснок, соль и перец.
  • На один квадратик выкладывайте 1 ч.л. начинки, тщательно защипите края способом, указанным в предыдущем рецепте.
  • Положите манты в пароварку, готовьте на режиме «Варка на пару» в течение пятидесяти минут. Перед тем, как будете подавать готовые манты на стол, полейте их обильно сметаной.

Этот рецепт мантов в пароварке позволит вам приготовить более сытные манты.

Манты в пароварке настоящие

Состав:

  1. Свежая жирная баранина — 300 г
  2. Курдючное сало — 30 г
  3. Лук репчатый — 9 шт
  4. Яйца — 1 шт
  5. Мука — 200 г
  6. Соль, перец черный и красный
  7. Зира 

Приготовление:

  • Мясо и сало мелко порубите. Лук, также, мелко нарежьте. По объему, лука должно быть в полтора раза больше, чем мяса. Лук тщательно смешайте с фаршем, посолите, поперчите, добавьте специи.
  • Тесто нужно делать, также, строго по рецепту. Для этого разбиваем в воду яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем добавляем муку, снова все мешаем до однородности массы. Тесто должно получиться жесткой консистенции. Желательно помять тесто очень хорошо, с силой. Чем дольше вы его будете мять, тем вкуснее получатся манты.
  • Из теста скатываем жгут, режем его на квадратики, затем формируем шарики. Шарики раскатываем в лепешки не слишком тонкого теста, иначе из них вытечет весь сок. Выкладываем на лепешку начинку. Соединяем края тестяной лепешки, низ мантов окунаем в растительное масло и выкладываем их в пароварку. Варим манты в течение сорока пяти минут, не открывая ни в коем случае крышку.
  • Перед тем, как подать готовые манты на стол, обильно полейте их сливочным маслом и обсыпьте черным перцем.

Этот рецепт мантов в пароварке — классический способ их приготовления.

Манты с соусом в пароварке: рецепт

 

 

Состав:

  1. Баранина — 700 г
  2. Говядина — 300 г
  3. Репчатый лук — 3-4 шт
  4. Картофель — 3 шт
  5. Мука — 250 г
  6. Яйца - шт
  7. Вода — 0,5 ст. 

Приготовление:

  • Мясо, лук и картофель мелко нарезать, посолить, поперчить, хорошенько вымешать. Из муки, яйца и воды сделать тесто. Основу для мантов из теста подготовить способом, описанным в предыдущем рецепте. Выложить начинку на тесто, хорошо защепить края. Манты положить в пароварку, варить в течение пятидесяти минут.
  • Приготовить соус: лук, порезанный кубиками, обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния, затем добавляем в сковороду муку, еще немного обжариваем. Далее добавляем мелко порезанные помидоры без шкурки, и опять жарим.
  • Когда помидоры практически готовы, добавляем в сковороду горячую воду, перемешиваем все, чтобы не было комочков, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Соус готов! Перед подачей мантов на стол, следует обильно полить их приготовленным соусом.

Рецепт мантов в пароварке с соусом придется по душе гурманам и истинным ценителям.

Читайте также:

Старайтесь, перед тем, как будете готовить манты, приобрести и использовать только самые свежие продукты. Тогда они получатся у вас настолько вкусными, что ваша семья непременно попросит добавки!

Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓