Манты в пароварке: рецепты на все случаи жизни

Кулинария  Просмотров: 7496
Мне нравится

Большинство людей полагают, что манты — это то же самое, что и пельмени, только большего размера. Это мнение в корне ошибочное. Манты — это совершенно отличное от пельменей блюдо. Стоит вам хотя бы один раз приготовить манты, вы сами убедитесь в этом.

Манты с тыквой в пароварке

 

 

Состав:

  1. Мука — 2, 5 ст.
  2. Яйца — 1 шт
  3. Вода — 0,5 ст.
  4. Баранина свежая— 700 г
  5. Свежая говядина — 300 г
  6. Курдючное сало — 100 г
  7. Лук репчатый — 6 шт
  8. Мякоть тыквы — 500 г
  9. Соль, перец

Приготовление:

  • Просеянную муку разводим водой, добавляем яйца, хорошенько все размешиваем, замешиваем тесто и, завернув его во влажное полотенце, даем настояться около получаса.
  • Мякоть тыквы мелко рубим, добавляем к ней мелконарезанный лук, солим и перчим.
  • Сало рубим мелкими кусочками, добавляем к нарезанному небольшими кусочками мясу, туда же кладем мякоть тыквы и все хорошенько перемешиваем.
  • Тесто разворачиваем, скатываем из него жгут, режем на квадратики, из квадратиков формируем шарики. Далее эти шарики из теста мы раскатываем в плоские блинчики, размером примерно 7см на 7см и около 2мм толщиной. На один тестяной блинчик выкладываем 1 ст.л. начинки. Соединяем края лепешки в виде конвертика, затем углы конвертика соединяем по-диагонали. Тщательно следим за тем, чтобы тесто было полностью соединено, иначе вес сок вытечет в процессе приготовления.
  • Выкладываем манты в пароварку так, чтобы они не соприкасались между собой. Немного сбрызгиваем их холодной водой и варим в течение сорока-сорока пяти минут.

Этот рецепт мантов в пароварке придется по душе любителям необычных блюд.

Манты с картошкой в пароварке: рецепт 

 

Состав:

  1. Вода — 0,5 ст.
  2. Мука — 2,5 ст.
  3. Яйца — 1 шт
  4. Фарш — 300 г
  5. Сырой картофель — 1 шт
  6. Чеснок — 3 зубчика
  7. Лук репчатый — 1 шт
  8. Соль, перец

Приготовление:

  • Из воды, муки и яйца замесите тесто, нарежьте его на квадратики.
  • В фарш добавьте потертую на мелкой терке картофелину, туда же добавьте мелконарезанный лук, давленый чеснок, соль и перец.
  • На один квадратик выкладывайте 1 ч.л. начинки, тщательно защипите края способом, указанным в предыдущем рецепте.
  • Положите манты в пароварку, готовьте на режиме «Варка на пару» в течение пятидесяти минут. Перед тем, как будете подавать готовые манты на стол, полейте их обильно сметаной.

Этот рецепт мантов в пароварке позволит вам приготовить более сытные манты.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Манты в пароварке настоящие

Состав:

  1. Свежая жирная баранина — 300 г
  2. Курдючное сало — 30 г
  3. Лук репчатый — 9 шт
  4. Яйца — 1 шт
  5. Мука — 200 г
  6. Соль, перец черный и красный
  7. Зира 

Приготовление:

  • Мясо и сало мелко порубите. Лук, также, мелко нарежьте. По объему, лука должно быть в полтора раза больше, чем мяса. Лук тщательно смешайте с фаршем, посолите, поперчите, добавьте специи.
  • Тесто нужно делать, также, строго по рецепту. Для этого разбиваем в воду яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем добавляем муку, снова все мешаем до однородности массы. Тесто должно получиться жесткой консистенции. Желательно помять тесто очень хорошо, с силой. Чем дольше вы его будете мять, тем вкуснее получатся манты.
  • Из теста скатываем жгут, режем его на квадратики, затем формируем шарики. Шарики раскатываем в лепешки не слишком тонкого теста, иначе из них вытечет весь сок. Выкладываем на лепешку начинку. Соединяем края тестяной лепешки, низ мантов окунаем в растительное масло и выкладываем их в пароварку. Варим манты в течение сорока пяти минут, не открывая ни в коем случае крышку.
  • Перед тем, как подать готовые манты на стол, обильно полейте их сливочным маслом и обсыпьте черным перцем.

Этот рецепт мантов в пароварке — классический способ их приготовления.

Манты с соусом в пароварке: рецепт

 

 

Состав:

  1. Баранина — 700 г
  2. Говядина — 300 г
  3. Репчатый лук — 3-4 шт
  4. Картофель — 3 шт
  5. Мука — 250 г
  6. Яйца - шт
  7. Вода — 0,5 ст. 

Приготовление:

  • Мясо, лук и картофель мелко нарезать, посолить, поперчить, хорошенько вымешать. Из муки, яйца и воды сделать тесто. Основу для мантов из теста подготовить способом, описанным в предыдущем рецепте. Выложить начинку на тесто, хорошо защепить края. Манты положить в пароварку, варить в течение пятидесяти минут.
  • Приготовить соус: лук, порезанный кубиками, обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния, затем добавляем в сковороду муку, еще немного обжариваем. Далее добавляем мелко порезанные помидоры без шкурки, и опять жарим.
  • Когда помидоры практически готовы, добавляем в сковороду горячую воду, перемешиваем все, чтобы не было комочков, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Соус готов! Перед подачей мантов на стол, следует обильно полить их приготовленным соусом.

Рецепт мантов в пароварке с соусом придется по душе гурманам и истинным ценителям.

Читайте также:

Старайтесь, перед тем, как будете готовить манты, приобрести и использовать только самые свежие продукты. Тогда они получатся у вас настолько вкусными, что ваша семья непременно попросит добавки!

Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓