Закуски для пикника. Рецепты приготовления простых и изысканных закусок, бутербродов

Кулинария  Просмотров: 20028
Мне нравится

Пикник – это отличный способ провести время с друзьями и родственниками на природе. Чтобы сделать это максимально приятно, необходимо заранее подготовиться и приготовитьвкусные закуски. Блюда для пикника могут быть самыми разнообразными, от бутербродов до аппетитных домашних деликатесов.

Закуски для пикника на природе: что приготовить?

Куриная пастрома с медом

Куриная пастрома с медом

Состав:

  1. Куриная грудка – 3 шт.
  2. Вода – 4 ст.
  3. Соль – 4 ст.л.
  4. Сахар – 4 ст.л.
  5. Перец горошком – 2 ч.л.
  6. Лавровый лист – 4 шт.
  7. Мед – 3 ст.л.
  8. Оливковое масло – 3 ст.л.
  9. Соевый соус – 1 ст.л.
  10. Сладкая паприка – 2 ст.л.
  11. Молотый черный перец – 2 ч.л.
  12. Чеснок – 4 шт.

Приготовление:

  • Промойте куриные грудки и разделите их на 6 филейных частей. Отложите в сторону, после чего приступайте к приготовлению маринада.
  • Смешайте в глубокой миске воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Положите куриное филе в маринад, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки.
  • Почистите чеснок и пропустите его через пресс. В отдельной миске смешайте мед, оливковое масло, соевый соус, специи и чеснок.
  • Маринованное мясо промойте под холодной проточной водой и обсушите салфеткой. Хорошо обмажьте грудки приготовленным соусом и оставьте мариноваться на 3 – 4 ч. Затем, сверните мясо в рулет, обвяжите ниткой и уберите в холодильник на сутки.
  • Застелите противень фольгой, выложите мясо и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч. Через 40 мин выньте противень и полейте грудки оставшимся соусом.
  • Поставьте в духовку на оставшееся время. Готоваяпастрома идеально подойдет в качестве закуски для пикника как в холодном, так и горячем виде.

Пита с сырной начинкой

Пита с сырной начинкой

Состав:

  1. Пита – 10 шт.
  2. Адыгейский сыр – 200 г.
  3. Сыр Фета – 200 г.
  4. Творог – 200 г.
  5. Зелень – 2 пучка
  6. Яйца – 3 шт.
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Натрите на терке Адыгейский сыр и Фету. Мелко порубите зелень. Смешайте все ингредиенты, добавьте творог, посолите и поперчите.
  • Нарежьте питы на четвертинки или пополам, заполните приготовленной начинкой.
  • В глубокой миске взбейте яйца с солью, обмакните в смесь питы со всех сторон и обжарьте до золотистой корочки. Эта закуска получается легкой, вкусной и быстрой.

Салат с беконом и томатами

Салат с беконом и томатами

Состав:

  1. Короткие макароны – 100 г
  2. Помидоры черри – 10 шт.
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Сырокопченый бекон – 150 г
  5. Оливковое масло – 5 ст.л.
  6. Уксус яблочный – 1 ч.л.
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Базилик и петрушка – по вкусу
  9. Прованские травы – по вкусу

Приготовление:

  • Сварите макароны альденте, заправьте их 1 ст.л. оливкового масла и черным перцем. Разрежьте черри пополам, чеснок почистите и нарежьте тонкими дольками.
  • Выложите на помидоры дольки чеснока, посыпьте травами и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте помидоры в духовке при 200 градусов в течение 20 мин.
  • Нарежьте бекон полосками, разложите на бумажном полотенце, накройте еще 1-м полотенцем и запекайте при максимальной мощности 2 мин в микроволновой печи. Готовый бекон нарежьте небольшими кусочками.
  • Смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, измельченный печеный чеснок. Мелко порубите базилик и петрушку. Соедините все ингредиенты в салатнике и заправьте приготовленным соусом. Салат станет идеальным вариантом сытной закуски для пикника на природе.

Бутерброды для пикника на любой вкус

Сэндвичи с ветчиной и брокколи

Сэндвичи с ветчиной и брокколи

Состав:

  1. Брокколи – 250 г
  2. Ветчина – 150 г
  3. Творожный сыр – 150 г
  4. Зерновой хлеб – 8 шт.
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Майонез – 3 ст.л.
  7. Петрушка – по вкусу
  8. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Бланшируйте брокколи около 5 мин в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите. Нарежьте ветчину небольшими кубиками, зелень и чеснок мелко порубите.
  • Смешайте в блендере брокколи, творожный сыр, майонез, зелень, чеснок и ветчину. Готовую массу посолите и поперчите по вкусу.
  • Начинку выложите толстым слоем на хлеб, накройте 2-ым ломтиком и разрежьте по диагонали. По желанию, можете положить между ломтиками хлеба кружочек помидора, огурца и лист салата.

Бутерброд с ветчиной и редисом

Бутерброд с ветчиной и редисом

Состав:

  1. Хлеб для тостов – 10 шт.
  2. Ветчина – 300 г
  3. Огурцы – 4 шт.
  4. Редис – 7 шт.
  5. Брынза – 200 г
  6. Зелень – по вкусу
  7. Майонез – по вкусу
  8. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Мелко порубите зелень. Ветчину, редис и огурцы натрите на крупной терке. Разотрите брынзу с помощью вилки, добавьте немного соли и любимые специи.
  • Каждый вид начинки выложите в отдельную посуду. В редис и огурцы добавьте растертую брынзу. В каждую тарелку добавьте немного майонеза.
  • Перемешайте ингредиенты каждой миски до однородного состояния. Начинки между собой не смешивайте.
  • Для одного бутерброда Вам понадобится 4 ломтика хлеба для тостов. Намажьте каждый кусочек хлеба разной начинкой, сложите кусочки один на другой. Сверху положите закрывающий ломтик и слегка прижмите его. Разрежьте готовые бутерброды по диагонали.

Сэндвичи с салатом из морепродуктов

Сэндвичи с салатом из морепродуктов

Состав:

  1. Хлеб для тостов – 10 шт.
  2. Креветки – 150 г
  3. Крабовое мясо – 150 г
  4. Сельдерей – 2 шт.
  5. Майонез – 100 г
  6. Сливочное масло – 100 г
  7. Чеснок – 5 зубчиков
  8. Горчица – 2 ст.л.
  9. Лимонный сок – 1 ч.л.
  10. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Креветки отварите (лучше купить очищенные, чтобы не тратить время на их очистку). Мелко нарежьте крабовое мясо, креветки и сельдерей.
  • В отдельной миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и специи. Соедините морепродукты с приготовленной заправкой.
  • Выложите начинку на 1 ломтик хлеба и накройте другим. Жарьте сэндвичи с 2-х сторон на гриле или сковороде с добавлением сливочного масла и чеснока.

Закуска для пикника на скорую руку: варианты

Брускетта с творогом

Брускетта с творогом

Состав:

  1. Батон – 1 шт.
  2. Помидор – 4 шт.
  3. Творог – 200 г
  4. Чеснок – 5 зубчиков
  5. Оливковое масло – по вкусу
  6. Соль и перец – по вкусу
  7. Пряные травы – по вкусу
  8. Веточки петрушки – для украшения

Приготовление:

  • Нарежьте батон ломтиками, толщиной около 10 мм. Нагрейте духовку до 220 градусов, смажьте ломтики батона оливковым маслом с 1-ой стороны. Уложите хлеб на противень и выпекайте, пока он не станет румяным.
  • Сделайте на помидорах крестообразный разрез, залейте их кипятком и оставьте на 30 сек. Затем, выньте томаты из воды и снимите кожицу. Разрежьте пополам и с помощью чайной ложки удалите жидкость с семенами.
  • Оставшуюся мякоть порубите мелкими кубиками. Почистите чеснок и мелко его порубите или пропустите через пресс.
  • Смешайте мякоть помидоров, соль, травы и чеснок. Аккуратно выложите начинку на поджаренный хлеб.
  • Посыпьте брускетту творогом и поместите в духовку, чтобы творог немного подрумянился. Готовое блюдо украсьте веточками петрушки.

Пита с курицей и фруктами

Пита с курицей

Состав:

  1. Пита – 10 шт.
  2. Куриная грудка – 2 шт.
  3. Оливковое масло – 4 ст.л.
  4. Салат – 15 листов
  5. Сладкий перец – 2 шт.
  6. Консервированный ананас – 1 банка
  7. Апельсин – 2 шт.
  8. Помидор – 3 шт.
  9. Сладкий соус чили – 2 ч.л.
  10. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Натрите куриную грудку солью, перцем и оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 20 мин и обжарьте на сковороде-гриль.
  • Почистите апельсины, нарежьте их мелкими ломтиками. Точно также нарежьте ананас. Перец порежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  • Добавьте в сковороду ананас и апельсин. Прогрейте ингредиенты несколько минут и снимите с огня. Положите соус-чили и поперчите.
  • Куриное филе нарежьте ломтиками, а помидор – кружками. Разрежьте питу пополам, в получившиеся кармашки выложите лист салата, кружочки помидоров, курицу и фруктовую смесь.

Салат к шашлыку

Салат к шашлыку

Состав:

  1. Помидоры – 3 шт.
  2. Болгарский перец – 1 шт.
  3. Огурцы – 3 шт.
  4. Лук-шалот – 100 г
  5. Перец чили – 1 шт.
  6. Чеснок – 1 головка
  7. Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте огурцы, болгарский перец и перец чили небольшими кубиками. Мелко порубите томаты так, чтобы из них не вытекал сок. Лук-шалот нашинкуйте тонкими кольцами, чеснок – пропустите через пресс. Зелень мелко порубите.
  • Соедините овощи в глубоком салатнике, посыпьте солью и специями. Отличительная особенность этого салата в том, что все ингредиенты нарезаны мелко. Салат получится настолько сочным, что не потребует дополнительной заправки. Благодаря овощам жирный шашлык лучше усвоится.

Читайте также:

Пикник – это приятное времяпрепровождение в окружении близких людей. Он редко обходится без шашлыка и вкусных закусок. Приготовьте разнообразные легкие блюда у себя дома, чтобы на природе порадовать собравшихся гостей.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓