Закуски для пикника. Рецепты приготовления простых и изысканных закусок, бутербродов

Кулинария  Просмотров: 13937
Мне нравится

Пикник – это отличный способ провести время с друзьями и родственниками на природе. Чтобы сделать это максимально приятно, необходимо заранее подготовиться и приготовитьвкусные закуски. Блюда для пикника могут быть самыми разнообразными, от бутербродов до аппетитных домашних деликатесов.

Закуски для пикника на природе: что приготовить?

Куриная пастрома с медом

Куриная пастрома с медом

Состав:

  1. Куриная грудка – 3 шт.
  2. Вода – 4 ст.
  3. Соль – 4 ст.л.
  4. Сахар – 4 ст.л.
  5. Перец горошком – 2 ч.л.
  6. Лавровый лист – 4 шт.
  7. Мед – 3 ст.л.
  8. Оливковое масло – 3 ст.л.
  9. Соевый соус – 1 ст.л.
  10. Сладкая паприка – 2 ст.л.
  11. Молотый черный перец – 2 ч.л.
  12. Чеснок – 4 шт.

Приготовление:

  • Промойте куриные грудки и разделите их на 6 филейных частей. Отложите в сторону, после чего приступайте к приготовлению маринада.
  • Смешайте в глубокой миске воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Положите куриное филе в маринад, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки.
  • Почистите чеснок и пропустите его через пресс. В отдельной миске смешайте мед, оливковое масло, соевый соус, специи и чеснок.
  • Маринованное мясо промойте под холодной проточной водой и обсушите салфеткой. Хорошо обмажьте грудки приготовленным соусом и оставьте мариноваться на 3 – 4 ч. Затем, сверните мясо в рулет, обвяжите ниткой и уберите в холодильник на сутки.
  • Застелите противень фольгой, выложите мясо и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч. Через 40 мин выньте противень и полейте грудки оставшимся соусом.
  • Поставьте в духовку на оставшееся время. Готоваяпастрома идеально подойдет в качестве закуски для пикника как в холодном, так и горячем виде.

Пита с сырной начинкой

Пита с сырной начинкой

Состав:

  1. Пита – 10 шт.
  2. Адыгейский сыр – 200 г.
  3. Сыр Фета – 200 г.
  4. Творог – 200 г.
  5. Зелень – 2 пучка
  6. Яйца – 3 шт.
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Натрите на терке Адыгейский сыр и Фету. Мелко порубите зелень. Смешайте все ингредиенты, добавьте творог, посолите и поперчите.
  • Нарежьте питы на четвертинки или пополам, заполните приготовленной начинкой.
  • В глубокой миске взбейте яйца с солью, обмакните в смесь питы со всех сторон и обжарьте до золотистой корочки. Эта закуска получается легкой, вкусной и быстрой.

Салат с беконом и томатами

Салат с беконом и томатами

Состав:

  1. Короткие макароны – 100 г
  2. Помидоры черри – 10 шт.
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Сырокопченый бекон – 150 г
  5. Оливковое масло – 5 ст.л.
  6. Уксус яблочный – 1 ч.л.
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Базилик и петрушка – по вкусу
  9. Прованские травы – по вкусу

Приготовление:

  • Сварите макароны альденте, заправьте их 1 ст.л. оливкового масла и черным перцем. Разрежьте черри пополам, чеснок почистите и нарежьте тонкими дольками.
  • Выложите на помидоры дольки чеснока, посыпьте травами и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте помидоры в духовке при 200 градусов в течение 20 мин.
  • Нарежьте бекон полосками, разложите на бумажном полотенце, накройте еще 1-м полотенцем и запекайте при максимальной мощности 2 мин в микроволновой печи. Готовый бекон нарежьте небольшими кусочками.
  • Смешайте оставшееся оливковое масло, уксус, измельченный печеный чеснок. Мелко порубите базилик и петрушку. Соедините все ингредиенты в салатнике и заправьте приготовленным соусом. Салат станет идеальным вариантом сытной закуски для пикника на природе.

Бутерброды для пикника на любой вкус

Сэндвичи с ветчиной и брокколи

Сэндвичи с ветчиной и брокколи

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Брокколи – 250 г
  2. Ветчина – 150 г
  3. Творожный сыр – 150 г
  4. Зерновой хлеб – 8 шт.
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Майонез – 3 ст.л.
  7. Петрушка – по вкусу
  8. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Бланшируйте брокколи около 5 мин в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите. Нарежьте ветчину небольшими кубиками, зелень и чеснок мелко порубите.
  • Смешайте в блендере брокколи, творожный сыр, майонез, зелень, чеснок и ветчину. Готовую массу посолите и поперчите по вкусу.
  • Начинку выложите толстым слоем на хлеб, накройте 2-ым ломтиком и разрежьте по диагонали. По желанию, можете положить между ломтиками хлеба кружочек помидора, огурца и лист салата.

Бутерброд с ветчиной и редисом

Бутерброд с ветчиной и редисом

Состав:

  1. Хлеб для тостов – 10 шт.
  2. Ветчина – 300 г
  3. Огурцы – 4 шт.
  4. Редис – 7 шт.
  5. Брынза – 200 г
  6. Зелень – по вкусу
  7. Майонез – по вкусу
  8. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Мелко порубите зелень. Ветчину, редис и огурцы натрите на крупной терке. Разотрите брынзу с помощью вилки, добавьте немного соли и любимые специи.
  • Каждый вид начинки выложите в отдельную посуду. В редис и огурцы добавьте растертую брынзу. В каждую тарелку добавьте немного майонеза.
  • Перемешайте ингредиенты каждой миски до однородного состояния. Начинки между собой не смешивайте.
  • Для одного бутерброда Вам понадобится 4 ломтика хлеба для тостов. Намажьте каждый кусочек хлеба разной начинкой, сложите кусочки один на другой. Сверху положите закрывающий ломтик и слегка прижмите его. Разрежьте готовые бутерброды по диагонали.

Сэндвичи с салатом из морепродуктов

Сэндвичи с салатом из морепродуктов

Состав:

  1. Хлеб для тостов – 10 шт.
  2. Креветки – 150 г
  3. Крабовое мясо – 150 г
  4. Сельдерей – 2 шт.
  5. Майонез – 100 г
  6. Сливочное масло – 100 г
  7. Чеснок – 5 зубчиков
  8. Горчица – 2 ст.л.
  9. Лимонный сок – 1 ч.л.
  10. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Креветки отварите (лучше купить очищенные, чтобы не тратить время на их очистку). Мелко нарежьте крабовое мясо, креветки и сельдерей.
  • В отдельной миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и специи. Соедините морепродукты с приготовленной заправкой.
  • Выложите начинку на 1 ломтик хлеба и накройте другим. Жарьте сэндвичи с 2-х сторон на гриле или сковороде с добавлением сливочного масла и чеснока.

Закуска для пикника на скорую руку: варианты

Брускетта с творогом

Брускетта с творогом

Состав:

  1. Батон – 1 шт.
  2. Помидор – 4 шт.
  3. Творог – 200 г
  4. Чеснок – 5 зубчиков
  5. Оливковое масло – по вкусу
  6. Соль и перец – по вкусу
  7. Пряные травы – по вкусу
  8. Веточки петрушки – для украшения

Приготовление:

  • Нарежьте батон ломтиками, толщиной около 10 мм. Нагрейте духовку до 220 градусов, смажьте ломтики батона оливковым маслом с 1-ой стороны. Уложите хлеб на противень и выпекайте, пока он не станет румяным.
  • Сделайте на помидорах крестообразный разрез, залейте их кипятком и оставьте на 30 сек. Затем, выньте томаты из воды и снимите кожицу. Разрежьте пополам и с помощью чайной ложки удалите жидкость с семенами.
  • Оставшуюся мякоть порубите мелкими кубиками. Почистите чеснок и мелко его порубите или пропустите через пресс.
  • Смешайте мякоть помидоров, соль, травы и чеснок. Аккуратно выложите начинку на поджаренный хлеб.
  • Посыпьте брускетту творогом и поместите в духовку, чтобы творог немного подрумянился. Готовое блюдо украсьте веточками петрушки.

Пита с курицей и фруктами

Пита с курицей

Состав:

  1. Пита – 10 шт.
  2. Куриная грудка – 2 шт.
  3. Оливковое масло – 4 ст.л.
  4. Салат – 15 листов
  5. Сладкий перец – 2 шт.
  6. Консервированный ананас – 1 банка
  7. Апельсин – 2 шт.
  8. Помидор – 3 шт.
  9. Сладкий соус чили – 2 ч.л.
  10. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Натрите куриную грудку солью, перцем и оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 20 мин и обжарьте на сковороде-гриль.
  • Почистите апельсины, нарежьте их мелкими ломтиками. Точно также нарежьте ананас. Перец порежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  • Добавьте в сковороду ананас и апельсин. Прогрейте ингредиенты несколько минут и снимите с огня. Положите соус-чили и поперчите.
  • Куриное филе нарежьте ломтиками, а помидор – кружками. Разрежьте питу пополам, в получившиеся кармашки выложите лист салата, кружочки помидоров, курицу и фруктовую смесь.

Салат к шашлыку

Салат к шашлыку

Состав:

  1. Помидоры – 3 шт.
  2. Болгарский перец – 1 шт.
  3. Огурцы – 3 шт.
  4. Лук-шалот – 100 г
  5. Перец чили – 1 шт.
  6. Чеснок – 1 головка
  7. Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте огурцы, болгарский перец и перец чили небольшими кубиками. Мелко порубите томаты так, чтобы из них не вытекал сок. Лук-шалот нашинкуйте тонкими кольцами, чеснок – пропустите через пресс. Зелень мелко порубите.
  • Соедините овощи в глубоком салатнике, посыпьте солью и специями. Отличительная особенность этого салата в том, что все ингредиенты нарезаны мелко. Салат получится настолько сочным, что не потребует дополнительной заправки. Благодаря овощам жирный шашлык лучше усвоится.

Читайте также:

Пикник – это приятное времяпрепровождение в окружении близких людей. Он редко обходится без шашлыка и вкусных закусок. Приготовьте разнообразные легкие блюда у себя дома, чтобы на природе порадовать собравшихся гостей.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓