Рецепты вторых блюд на каждый день

Кулинария  Просмотров: 9269
Мне нравится

Вторые блюда являются как основой ежедневных обедов, так и частью праздничных застольев. Из-за того, что готовить их приходится довольно часто, порой фантазия подводит нас.

Ниже приведены несколько рецептов вторых блюд на каждый день. Приятного Вам приготовления и аппетита!

Куриные бедра в майонезе

Куриные бедра в майонезе

Состав:

  1. Бедра куриные – 8 шт
  2. Майонез – 250 г
  3. Чеснок – 4 зубчика
  4. Растительное масло – 2 ст. л.
  5. Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  • Чеснок измельчите, смешайте с майонезом, посолите, поперчите и все хорошо размешайте.
  • В приготовленном майонезном соусе замаринуйте куриные бедрышки на полчаса.
  • Возьмите противень, смажьте его растительным маслом, выложите на него бедра.
  • Разогрейте духовку до 200 С и поставьте в нее противень с бедрами на 40-50 минут.
  • При желании бедра можно посыпать сверху твердым сыром, натертым на крупной терке, примерно через 30 минут после запекания бедер в духовке.
  • В качестве гарнира к запеченым куриным бедрам отлично подойдут тушеные, либо сырые овощи.

Семга, запеченная с картофелем

Семга, запеченная с картофелем

Состав:

  1. Стейки семги – 4 шт
  2. Картофель – 6 шт
  3. Лук репчатый – 1 небольшая головка
  4. Сливки – 250 мл
  5. Лимон – 1 шт
  6. Оливковое масло – для маринада
  7. Растительное масло – 2 ст.л
  8. Пряности (розмарин, базилик, тимьян, мускат), соль – по вкусу

Приготовление:

  • Для начала сделайте маринад для рыбы: смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и по одной щепотке каждой пряности.
  • Залейте стейки семги маринадом и оставьте примерно на час, для пропитки рыбы маринадом.
  • Лук нужно мелко нашинковать и обжарить на сковороде на растительном масле, пока он не станет золотистым.
  • Возьмите противень, смажьте его растительным маслом, в его центр выложите стейки семги.
  • Поверх рыбы положите жареный лук.
  • Картофель очистите, нарежьте пластинками, выложите вокруг рыбы и полейте все сверху оставшимся от рыбы маринадом.
  • Духовку разогрейте до температуры  220 С и поставьте в нее противень с рыбой и картофелем на 20 минут.
  • Затем выньте противень из духовки, картофель слегка посолите сверху и влейте подогретые сливки, запекайте в духовке еще 15 минут, и Ваше блюдо готово!

Гуляш из говядины с перцем на второе

Гуляш из говядины с перцем

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Говядина (мякоть) – 0,5 кг
  2. Луковица – 1 шт
  3. Морковь – 1 шт
  4. Болгарский перец – 1 шт
  5. Паста томатная – 1 ст.л.
  6. Сметана – 2 ст.л.
  7. Растительное масло
  8. Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  • Говядину необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Мелко порежьте перец болгарский и лук, на крупной терке натрите морковь.
  • Возьмите сковороду, налейте на нее растительное масло, выложите мясо, посолите и обжаривайте его 15 минут, выделившуюся в процессе жарки жидкость слейте в отдельную миску.
  • Возьмите кастрюлю, выложите в нее овощи, добавьте мясо, влейте сок, слитый заранее в миску, и тушите все 40 минут, если необходимо, то влейте в кастрюлю немного воды.
  • Затем добавьте томатную пасту, сметану, соль и перец, тушите еще 15 минут, приятного аппетита!

Тушеная свинина с фасолью на второе

Свинина с фасолью

Состав:

  1. Свинина (мякоть) – 0,5 кг
  2. Фасоль консервированная – 1 б.
  3. Болгарский перец – 1 шт
  4. Помидор свежий – 2 шт
  5. Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте кубиками болгарский перец и помидоры.
  • Мясо также необходимо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне.
  • Когда свинина начнет зарумяниваться, добавьте туда болгарский перец и помидоры, тушите все, пока мясо не будет готово.
  • Добавьте к мясу с овощами фасоль, тушите 10 минут. Свинина, тушеная с фасолью, готова! Так как блюдо весьма сытное, на гарнир хорошо подойдет овощной салат.

Отбивные в сметанно-горчичной заливке

Отбивные в сметанно-горчичной заливке

Состав:

  1. Свинина (мякоть) – 0,5 кг
  2. Твердый сыр – 100 г
  3. Сметана – 3 ст .л.
  4. Горчица с зернышками (французская) – 2 ч. л.
  5. Соль, смесь перцев – по вкусу
  6. Растительное нерафинированное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Свинину промойте, высушите и порежьте ломтиками толщиной примерно в 2 см, посолите, поперчите и отбейте с двух сторон кухонным топором.
  • Возьмите противень, смажьте его растительным маслом, выложите на него мясо, затем переверните его для того, чтобы оно промаслилось с обеих сторон.
  • Поставьте мясо в духовку, предварительно разогретую примерно до 180 С для запекания на 15 минут (духовку не обязательно предварительно разогревать).
  • Пока мясо будет запекаться, возьмитесь за приготовление заливки: смешайте горчицу, сметану и сыр, натертый на крупной терке.
  • Достаньте мясо из духовки, сверху равномерно распределите заливку.
  • Поставьте противень в духовку еще на 7 минут (увеличьте предварительно температуру духовки до 200 С).
  • Когда заливка закипит, отбивные готовы!

Бефстроганов из печени на второе

Бефстроганов из печени

Состав:

  1. Говяжья печень – 800 г
  2. Репчатый лук – 1 головка
  3. Сахар – 0,5 ст. л.
  4. Сметана – 200 г
  5. Сливочное масло – 50 г
  6. Пшеничная мука – 1 ст. л.
  7. Черный молотый перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  • Печень промойте, очистите от жилок и пленок, нарежьте небольшими брусочками, посолите, поперчите.
  • Лук порежьте полукольцами.
  • Обжарьте печень на сковороде (ни в коем случае не добавляйте масло для обжаривания) 5 минут, не прекращая помешивать.
  • Добавьте сливочное масло,  лук и обжаривайте еще 4 минут, постоянно перемешивая.
  • Высыпьте сверху муку и обжаривайте все 2 минуты.
  • Далее влейте сметану, если она слишком жирная, то добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить на медленном огне еще 5 минут.
  • Перед подачей блюдо можно посыпать сверху свежей зеленью.

Читайте также:

Процесс приготовления вышеперечисленных блюд не займет у Вас много времени и сил, а в результате у Вас получится шикарный домашний обед или ужин! Приятного аппетита! 

Специально для LadySpecial.ru – Полина

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓