Закуски из рыбы: фото. Холодные закуски и закуски из красной рыбы

Кулинария  Просмотров: 24140
Мне нравится

Рыбная закуска – блюдо, которое легко и быстро приготовить на любой праздник. Рецептов приготовления закусок из рыбы достаточно много, Вы можете выбрать на любой вкус, удовлетворив потребности каждого гостя.

Холодные закуски из рыбы

Рулеты из грибов и сельди

Рулеты из грибов и сельди

Состав:

  1. Растительное масло – для жарки
  2. Соленый огурец – 1 шт.
  3. Сушеные грибы – 100 г
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Сельдь – 100 г
  6. Соль и перец – по вкусу
  7. Петрушка – для украшения

Приготовление:

  • Сначала Вам необходимо приготовить грибной фарш. Для этого отварите сушеные грибы в слегка подсоленной воде и поджарьте их. Почистите и мелко порубите лук. Добавьте его к грибам и жарьте до золотистого цвета. Посолите и поперчите смесь.
  • Отбейте филе сельди и заверните в него грибной фарш. Готовые рулеты разрежьте пополам, сверху положите четвертинки соленого огурца и украсьте веточками петрушки. Чтобы рулеты не развалились, проткните их шпажками. Такая холодная закуска станет идеальным угощением для вечеринки.

Заливная рыба

Заливная рыба

Состав:

  1. Окунь – 1 кг
  2. Рыбный бульон – 1 л
  3. Желатин – 40 г
  4. Яичные белки – 2 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Корень петрушки – 1 шт.
  8. Лимон –½ шт.
  9. Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Промойте и порежьте рыбу. Отварите ее в подсоленной воде и остудите. Полученный рыбный бульон процедите. В отдельной посуде размочите желатин в небольшом количестве холодной воды. После растворите его в горячем рыбном бульоне. Когда желатин с бульоном остынут, добавьте сырые белки.
  • Почистите и мелко порубите лук и корешки петрушки. Нарежьте очищенную морковь на кружочки. Добавьте овощи в бульон, поставьте его на огонь и кипятите до тех пор, пока он не станет прозрачным. Готовый бульон процедите и охладите.
  • В посуду для заливного налейте немного желеобразного бульона, распределите сверху куски рыбы, выложите ломтики лимона, зелень и овощи. Залейте желе оставшимся бульоном и уберите в холодильник до застывания. Готовое заливное подают с горчицей или хреном.

Сырные розетки с сайрой

Сырные розетки с сайрой

Состав:

  1. Сайра – 1 банка
  2. Твердый сыр – 250 г
  3. Творог – 4 ст.л.
  4. Лимон – 1 шт.
  5. Маринованные корнишоны – 4 шт.
  6. Зелень – по вкусу
  7. Майонез – по вкусу
  8. Соль и перец – по вкусу
  9. Маслины – для украшения

Приготовление:

  • Нарежьте сыр на тонкие квадратики и вырежьте из них кружочки диаметром 5 см. Слейте из банки с сайрой жидкость, разомните их вилкой, добавьте творог. Натрите на мелкой терке корнишоны и добавьте к рыбно-творожной массе. Все хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите.
  • Из приготовленной массы сделайте небольшие тефтели. На один кружок сыра выложите полученную тефтельку и накройте ее др. кружком сыра. Сырные розетки обмакните в майонез и посыпьте мелко порубленной зеленью. Готовые розетки украсьте колечками маслин и дольками лимона.

Тартар из лосося

Тартар из лосося

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Лосось – 200 г
  2. Оливковое масло – 50 мл
  3. Мята – 5 листов
  4. Красный лук – 1 шт.
  5. Лайм – 1 шт.
  6. Корень имбиря – 30 г
  7. Соевый соус – 30 г
  8. Салат – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите и мелко порубите лук, мелко нарежьте листья мяты. Добавьте оливковое масло, соевый соус и лаймовый сок.
  • Натрите на мелкой терке имбирь, выжмите из него сок и добавьте в соус. Взбейте массу вилкой или венчиком.
  • Мелко нарежьте лосося, красиво выложите на тарелку, украсьте салатом и полейте приготовленным соусом. Закуска получается очень вкусной и легкой.

Сельдь «Рольмопс»

Сельдь «Рольмопс»

Состав:

  1. Соленая сельдь – 0,5 кг
  2. Соленые огурцы – 3 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Растительное масло – 3 ст.л.
  5. Вода – 140 мл
  6. 6 процентный уксус – 140 мл
  7. Репчатый лук – ½шт.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Горошины перца – 5 шт.
  10. Соль и сахар – по вкусу

Приготовление:

  • Вымочите сельдь, очистите ее от кожи и костей. Молоки отделите от филе и замочите отдельно. Пока рыба вымачивается, приготовьте заправку. Почистите и кубиками нарежьте лук. В отдельной посуде смешайте воду, перец, сахар, соль, лавровый лист. Добавьте нарезанный лук. Поставьте смесь на огонь и вскипятите. После остудите и добавьте уксус.
  • Нарежьте кружочками огурцы и морковь. Выложите овощи на филе сельди и плотно сверните. Концы проколите деревянной шпажкой, уложите в банку.
  • Вымоченные молоки протрите через сито, смешайте с растительным маслом и добавьте уксусную заправку. Приготовленным соусом залейте сельдь в банке, закройте полиэтиленом или пергаментом и уберите в холодильник на ночь. За это время закуска должна просолиться.

Закуски из красной рыбы

Маленькие бутерброды из сливочного сыра и красной рыбы

Маленькие бутерброды из сливочного сыра и красной рыбы

Состав:

  1. Красная рыба – 300 г
  2. Сливочный сыр – 200 г
  3. Гренки – 10 шт.
  4. Огурец – 1 шт.

Приготовление:

  • Мелко нарежьте красную рыбу и смешайте со сливочным сыром. Нарежьте филе на тонкие ломтики и уложите на блюдо. Ровным слоем выложите на рыбу сырную начинку. Сверните рулеты и положите их на время в холодильник. Так сыр затвердеет и легче будет их нарезать.
  • Далее нарежьте рулеты на тонкие кружочки. Нарежьте огурец на тонкие кружки, положите их на гренки, а сверху выложите рыбные кружочки. Закуска готова!

Читайте также: Как приготовить хе из рыбы?

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Состав:

  1. Яйца – 10 шт.
  2. Лосось – 250 г
  3. Плавленый сыр – 250 г
  4. Майонез – 4 ст.л.
  5. Зеленый лук
  6. Зелень
  7. Маслины
  8. Соль и перец

Приготовление:

  • Сварите в крутую яйца, очистите их, разрежьте пополам и аккуратно выньте желток. Разомните плавленый сыр и желток.
  • Нарежьте лосось на мелкие кусочки. Смешайте сыр с мелко рубленным зеленым луком, лососем и желтком.
  • Приготовленный фарш выложите в яичные белки, посыпьте перцем и солью.
  • Готовые фаршированные яйца украсьте зеленью и маслинами.

Картофельные оладьи с семгой

Картофельные оладьи с семгой

Состав:

  1. Картофель – 5 шт.
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Яйца – 1 шт.
  4. Мука – 3 ст.л.
  5. Творожный сыр – 300 г
  6. Семга – 250 г
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Почистите картофель и натрите его на терке. Хорошо отожмите, чтобы лишняя вода стекла. Очистите и мелко нарежьте лук, перемешайте с картошкой. В отдельной миске взбейте яйца, муку, соль и перец. Добавьте картофель и лук.
  • Разогрейте на сковороде масло, выкладывайте ложкой оладьи на сковороду и жарьте с 2-х сторон до готовности. Готовые картофельные оладьи положите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
  • На каждый оладий выложите немного творожного сыра, а сверху положите по кусочку семги. Также можно украсить готовую закуску ломтиками лимона и зеленью.

Читайте также:

Закуски из рыбы – очень вкусны, легки и питательны. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и формами подачи. Рыбные закуски – это идеальное угощение на вечеринку или праздник!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓