Мясной и рыбный фарш для пельменей: классический и другие вкусные рецепты

Кулинария  18 апреля 2016. Просмотров: 655
Мне нравится

Кто не любит сытных и ароматных пельменей! Это русское блюдо популярно и сегодня. Полуфабрикаты для него можно приобрести в магазине, но такая еда получится гораздо вкуснее, если приготовить ее самим. Рецепт фарша для пельменей хозяйка выбирает, исходя из предпочтений и возможностей семьи. Предлагаем вам основу для кулинарных экспериментов.

Несколько секретов

Если вы хотите получить сочный фарш, мясо для него должно быть свежим. Размороженное и перекрученное на мясорубке филе будет содержать слишком много влаги. Если же мясо хотя бы сутки полежало на полке холодильника, начинка из него будет обладать неприятным запахом. Так что начинайте лепить в тот же день, когда приобрели продукт на рынке или в магазине.

Мясо для фарша подойдет любое. Если вы перекручиваете его дома самостоятельно, выбирайте кусочки без жил и пленок. Идеально, если на нем будет немного жира. В свинине лучшие части – лопатка или шея, в говядине – лопатка и грудинка, с тушки птицы снимаем филейную и грудинную часть.

Перерабатывая сырье для начинки на мясорубке, выбирайте насадку с самыми крупными отверстиями, иначе продукт потеряет свою сочность. Готовый фарш нужно отбить, чтобы он получился, как на котлеты. После 6-7 ударов к нему добавляют по 1 ст. л. прохладной воды. Лучше всего дать заготовке возможность предварительно немного постоять в морозилке. Купленный в магазине фарш остается только посолить и поперчить, отбивать его не нужно.

А теперь приступаем к приготовлению по рецептам мясного фарша для пельменей.

Традиционный многокомпонентный

Рецепт классического фарша на пельмени основывается на мясе трех сортов: свинине, говядине и баранине. Существует легенда, что раньше вместо последней добавляли мясо медведя.

Традиционный многокомпонентный

Ингредиенты:

  • по 0,3 кг свинины и говядины;
  • 0,2 кг баранины;
  • 5 ст. л. сливок;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 3 луковицы;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • соль;
  • перец или специи.

Приготовление:

  1. Филе дважды перекрутить в мясорубке и добавить к нему несколько кусочков масла.
  2. Мелко порезать луковицы и положить в фарш.
  3. Сливки добавляются по желанию, в зависимости от сочности начинки.
  4. Для придания пельменям аромата посыпать фарш специями. Посолить.

Свиной

Этот рецепт сочного фарша для пельменей предусматривает использование исключительно свиного мяса.

Свиной

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • пряности и специи.

Приготовление:

  1. Мясо лучше выбирать с жиром, чтобы фарш получился действительно сочным. Помыть его и перекрутить в мясорубке.Мясо перекрутить на мясорубке
  2. Лук мелко порезать. Можно использовать для этого миксер - тогда начинка получится однородной.Лук мелко порезать
  3. Смешать с фаршем лук, вбить в него яйцо.Смешать с фаршем лук, вбить в него яйцо
  4. Посолить, добавить специи.
  5. Если вы любите грибы, их тоже можно положить в начинку к свинине, предварительно нарезав и обжарив на растительном масле.

Читайте также:

Свино-говяжий

Это самый распространенный рецепт фарша для пельменей. Мясную массу можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Свино-говяжий

Ингредиенты:

  • по 0,5 кг свинины и говядины;
  • 3 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • специи и пряности;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо промыть и перекрутить в мясорубке. Поскольку говядина менее жирная, чем свинина, в фарш принято добавлять для сочности кусочек сала, тоже переработанный мясорубкой.
  2. Лук мелко порезать или измельчить в блендере. Смешать его с мясом.
  3. Вбить в фарш яйцо.
  4. Посыпать специями, посолить.

С капустой

Этот рецепт с фото фарша на пельмени интересен добавлением к мясу капусты. Благодаря овощам начинка получается еще сочнее, а выход изделия – больше. Это, скажем так, более бюджетный вариант, когда нужно накормить большое количество человек.

С капустой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины или говядины;
  • 0,3 кг капусты;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. водки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. молотого корня имбиря;
  • соль;
  • пряности.

Приготовление:

  1. Капусту вымыть и нашинковать очень мелкой соломкой.Капусту вымыть и нашинковать очень мелкой соломкой
  2. Измельчить лук и смешать с нарезанной капустой.Измельчить лук и смешать с нарезанной капустой
  3. Овощи посолить и посыпать специями. Капусту слегка помять, чтобы не была слишком жесткой.Капусту слегка помять
  4. Пропустить свинину через мясорубку.Пропустить свинину через мясорубку
  5. Смешать фарш с овощами.Смешать фарш с овощами
  6. Добавить соли по вкусу.

С бараниной

Пельмени получатся жирнее, если фарш приготовить из баранины. Можно просто добавить к перекрученному мясу несколько нашинкованных луковиц, но мы предлагаем более вкусный и изысканный вариант.

С бараниной

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньей вырезки;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст. л. имбирного порошка;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,2 л соевого соуса;
  • соль;
  • пряности.

Приготовление:

  •  Баранину нужно приобретать свежую, без резкого специфического запаха. Перекрутить сырье через мясорубку.
  • Добавить имбирь, посолить.
  • Лук измельчить и смешать с фаршем.
  • Положить растительное масло, сахар, соевый соус. С солью в этом рецепте нужно быть очень аккуратными, так как соус уже соленый.

Из вареного мяса

Если у вас остались вареные обрезки, не ломайте голову, что с ними делать, а приготовьте из них пельмени.

Из вареного мяса

Ингредиенты:

  • 0,25 кг сваренного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль:
  • пряности.

Приготовление:

  1. Как и свежее мясо, вареное нужно перекрутить в мясорубке.
  2. Измельчить лук и высыпать его на раскаленную сковороду со сливочным маслом.
  3. Обжаривать, пока ломтики овоща не станут золотистыми.
  4. Добавить зажарку в фарш, вбить яйцо.
  5. Посыпать специями, посолить и тщательно перемешать.

Из гусиного мяса с грибами

Уникальный рецепт пельменного фарша включает в себя гусиное филе и грузди, хотя их можно заменить и другим видом грибов.

Из гусиного мяса с грибами

Ингредиенты:

  • 0,3 кг гусиного мяса;
  • 0,3 кг грибов;
  • 1 луковица;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • по 1 ч. л. измельченной зелени укропа и петрушки;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Гусиное мясо пропустить через мясорубку.
  2. Грибы промыть, высушить и мелко нарезать.
  3. Лук, зеленый и репчатый, нашинковать.
  4. Все продукты смешать в отдельной посуде, посолить, посыпать перцем.
  5. Хорошо перемешать начинку.

Из курицы

Из курицы

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса курицы или готового филе;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • специи и пряности.

Приготовление:

  1. Если вы отделяли мясо от тушки курицы самостоятельно, проследите, чтобы на нем не осталось прожилок, кожи и костей.
  2. Перекрутить филе через мясорубку.
  3. Лук можно отдельно нашинковать и отправить к мясу.
  4. Добавить соль и пряности. Можно положить немного куркумы, которая придаст начинке яркий оранжевый оттенок.
  5. Также можно добавить немного зелени.

Из куриных субпродуктов

Это немного необычная начинка, но не менее вкусная. Лучше всего использовать для нее сердечки и куриные желудки.

Из куриных субпродуктов

Ингредиенты:

  • 0,6 кг сердечек;
  • 0,3 кг желудков;
  • 1 луковица.

Приготовление:

  1. Потрошки промыть, удалить с них грязь и пленки.
  2. Обсушить и прокрутить на мясорубке.
  3. Нарезать мелко луковицу.
  4. Поскольку фарш из субпродуктов получается довольно сухим, в него можно положить немного молока или сливок (но это по желанию).
  5. Посолить, добавить пряности и специи. Перемешать.

Из рыбы

Рецепт рыбного фарша для пельменей, пожалуй, самый необычный. Любители мясных изделий вряд ли воспримут всерьез вкус такой версии. Но для вегетарианцев это возможность полакомиться любимыми пельмешками. Актуально блюдо и во время церковных постов. Для рецепта подойдет любая рыба, но гурманы отдают предпочтение горбуше, минтаю, треске, щуке, зубатке или толстолобику.

Из рыбы

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • зелень;
  • чеснок;
  • соль;
  • пряности.

Приготовление:

  1. Замороженную рыбу нужно выложить в дуршлаг и размораживать, пока не уйдет вся влага. Лишняя вода в начинке не нужна.
  2. Рыбу и лук прокрутить в мясорубке.
  3. Вбить в начинку яйцо, чтобы она не была водянистой и рассыпчатой. Если в фарше слишком много жидкости, добавить крахмал или муку.

Читайте также:

Рецепты пельменей настолько многообразны, что выбрать из них наиболее подходящий для вас и ваших близких может оказаться сложной задачей. Но, экспериментируя, вы дадите возможность побывать на вашем столе самым разным вариантам этого традиционного угощения. А значит, привычное блюдо обязательно откроет вам новые грани и секреты своего вкуса.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓