Котлеты из рыбного фарша лосося, щуки, бычков, хека: лучшие рецепты приготовления

Кулинария  Просмотров: 14101
Мне нравится

Если вам надоели классические котлеты из мясного фарша, хорошей альтернативой станут рыбные блюда. Рыба должна постоянно быть в рационе, так как она богата фосфором и другими полезными микроэлементами. Можно не только жарить, тушить или запекать рыбу, но и приготовить вкусные котлеты из рыбного фарша. Такие блюда доступны для каждой хозяйки и займут достойное место на любом столе.

Как приготовить котлеты из рыбного фарша: советы кулинаров

Как приготовить котлеты из рыбного фарша?

Для котлет подойдет фарш из любой рыбы, например: из трески, лосося, хека и даже бычков. Блюдо получится вкусным, если учитывать все особенности приготовления каждого вида рыбы:

  • Лучше всего самостоятельно сделать рыбный фарш для котлет – рецепт его приготовления довольно прост.
  • Для фарша из нежирных видов рыбы, а к таким относятся все речные сорта, желательно использовать добавки из свиного сала, картофеля и лука. Эти ингредиенты добавят котлетам мягкости и сочности.
  • Жирный рыбный фарш хорошо сочетается со свежими овощами: морковью, листьями салата и капусты, репчатым луком.
  • Фарш из морской рыбы получается слегка жидким, поэтому для формирования котлеток добавьте в него хлебные крошки и лук.

Иногда сложно найти и купить нужный рыбный фарш, приготовить его проще самостоятельно из цельных тушек. Для этого рыбу нужно хорошо промыть под проточной водой, очистить от внутренностей и вырезать филейную часть. Мякоть перекручивают в мясорубке (для нежного фарша это действие повторяют 2-3 раза) с различными овощами и добавочными ингредиентами.

Чтобы котлеты из рыбного фарша трески или других сортов рыбы получились вкусными и достаточно прожарились, опытные кулинары советуют готовить их на медленном огне под крышкой.

Вкусные рыбные котлеты из лосося

Как приготовить котлеты из рыбного фарша лосося?

Состав:

  • 300 г филе лосося;
  • ¼ ст. измельченного лука;
  • ½ ст. панировочных сухарей;
  • белок 1 яйца;
  • ½ ст. л. лимонного сока;
  • ½ ч. л. универсальной приправы;
  • ½ ч. л. чили;
  • 1 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого перца;
  • щепотка сушеной петрушки;
  • 1 ст. муки.

Приготовление:

  1. Для начала филе лосося нужно хорошенько промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки.Котлеты из рыбного фарша лосося: приготовление
  2. Теперь рыбное филе необходимо измельчить в фарш для котлет. Для этого можно использовать кухонный комбайн или мясорубку.Котлеты из рыбного фарша лосося: измельчение филе
  3. В большой миске следует смешать фарш лосося, лук, панировочные сухари, яичный белок, лимонный сок и приправы.Котлеты из рыбного фарша лосося: соединение ингредиентов
  4. Вымешивать рыбный фарш нужно до тех пор, пока он не станет достаточно однородным и упругим для формирования котлет.Котлеты из рыбного фарша лосося: замешивание фарша
  5. Возьмите немного фарша, перекидывая его из одной руки в другую, сделайте несколько котлет.
  6. Слегка обваляйте каждую заготовку в миске с мукой.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Котлеты из рыбного фарша лосося: формирование котлет
  7. Налейте немного подсолнечного масла на сковороду и нагрейте. Выложите котлетки в жаровню и готовьте на среднем огне.Котлеты из рыбного фарша лосося: как жарить?
  8. Через 4-5 минут переверните котлетки на другую сторону и тоже обжарьте. Готовые котлеты должны быть легкого золотистого цвета.Вкусные котлеты из рыбного фарша лосося
  9. По этому рецепту можно приготовить котлеты из рыбного фарша нерки. Этот вид рыбы схож с лососем и практически не уступает ему по вкусу.

Читайте также:

Котлеты из щуки для настоящих гурманов

Котлеты из рыбного фарша щуки

Состав:

  • 500 г филе щуки;
  • 100 г свиного сала;
  • 1 луковица;
  • яйцо;
  • черствый хлеб;
  • молоко;
  • соль с перцем.

Приготовление:

  1. Если для приготовления котлет из щуки вы используете цельную тушку рыбы, то сначала необходимо ее помыть, очистить от внутренностей и отделить кусочки филе.
  2. Затем пропустите рыбное филе и свиное сало через мясорубку или используйте для этого блендер.
  3. Нарежьте черствый хлеб кубиками и замочите на некоторое время в молоке, 10 минут для этого будет вполне достаточно.
  4. После этого пропустите хлебную мякоть через мясорубку, туда же добавьте и лук.
  5. Затем вбейте яйцо в миску с фаршем, посолите и поперчите специями по вкусу. Очень хорошо для щуки подходит молотый мускатный орех.
  6. После этого начинку тщательно перемешиваем и формируем котлетки.
  7. Обваливаем каждую котлетку в муке или панировочных сухарях и обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.
  8. Готовые котлеты подаем с салатом и картофельным пюре.

Биточки из фарша бычков

Котлеты из рыбного фарша бычков

Состав:

  • 1 кг мясистых бычков;
  • 1 луковица;
  • свежее куриное яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • специи.

Приготовление:

  1. Для начала нужно заняться подготовкой рыбы. Для этого бычки промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и выпотрошите.
  2. После этого пропустите тушки бычков и лук через мясорубку или измельчите кухонным комбайном.
  3. Добавьте к рыбному фаршу остальные ингредиенты и хорошенько вымесите.
  4. Сформируйте из начинки котлетки небольшого размера и обжарьте каждую с обеих сторон в жаровне на разогретом подсолнечном масле.
  5. Вкусные котлеты из рыбного фарша готовы для подачи на стол.

Готовим диетическое блюдо на пару

Котлеты на пару из рыбного фарша

Состав:

  • 2 тушки рыбы минтай;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 ломтика черствого хлеба;
  • 1 ст. муки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить котлеты из рыбного фарша минтая, для начала необходимо от тушки отделить филе и измельчить его в мясорубке, блендере или мелко нарезать.
  2. Теперь черствый хлеб нарежьте ломтиками и замочите на 10 минут в теплом молоке.
  3. Затем пропускаем хлебный мякиш и очищенный лук через мясорубку, смешиваем все с рыбным фаршем.
  4. Добавляем к начинке свежие куриные яйца и специи, все тщательно перемешиваем.
  5. После этого формируем несколько котлеток небольшого размера и выкладываем их в форму пароварки, предварительно обваляв в муке.
  6. Наливаем в кастрюлю пароварки нужное количество воды, накрываем форму крышкой и готовим котлетки до получаса.
  7. По этому рецепту можно также приготовить и рыбные котлеты из фарша хека. Если для такого блюда с целью образования пара использовать овощной бульон, хек получится значительно вкуснее и ароматнее.

Читайте также:

Теперь вы можете попробовать самостоятельно приготовить котлеты из любого рыбного фарша. Если умело использовать советы опытных кулинаров, немного поэкспериментировать с добавлением различных специй и трав, то можно получить новые рецепты вкусных рыбных котлет.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓