Жареные пельмени: рецепт. Как приготовить жареные пельмени?

Кулинария  Просмотров: 17729
Мне нравится

Если к Вам неожиданно нагрянули друзья, и времени на готовку угощения нет, можно вкусно и быстро накормить гостей жареными пельменями.

Как приготовить жареные пельмени?

Вкуснее всего получаются жареные пельмени советского образца, которые сделаны в форме полумесяца с куриным фаршем. Если же Вы уже купили пельмени с говядиной или свининой, то такое блюдо по-другому можно назвать – мини-чебуреки. По вкусу жареные пельмени, действительно, очень похожи на это восточное блюдо.       

Как приготовить жареные пельмени?         

Состав:

  1. Замороженные пельмени (по желанию можно домашние)
  2. Растительное масло
  3. Специи, соус - по вкусу

Приготовление:

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом. Достаньте пельмени, не размораживая их, и выложите на раскалённую сковороду. Жарить нужно примерно 15 мин. постоянно помешивая. До получения ровной красивой корочки. В процессе жарки можете попробовать пельмени на готовность.
  • Готовое блюдо советуют посыпать смесью разных перцев или подавать с кетчупом, майонезом, сметаной или любым др. соусом, например, соевым или сырным. Можете украсить пельмени свежей зеленью.

Как жарить сваренные пельмени?

Как жарить сваренные пельмени?

Иногда случается так, что варишь пельмени, а они все сразу не съедаются. Есть их разогретыми уже не вкусно, но можно поджарить такие пельмени.

Достаньте холодные сваренные пельмени из бульона, выложите на сито и подождите, пока с них стечёт  вода. Когда пельмени хорошо обсохнут, переложите их на раскалённую сковороду с достаточным для жарки количеством масла, поперчите и жарьте со всех сторон до образования красивой золотистой корочки. Полностью готовые жареные пельмени выложите на блюдо, полейте их растопленным сливочным маслом. Отдельно  подавайте кетчуп, сметану, майонез или соус, к примеру, отлично подойдет соевый.

Жареные пельмени в мультиварке: рецепт

Жареные пельмени в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Замороженные готовые пельмени - 400 г
  2. Сметана - 4-6 ст. л.
  3. Зубчик чеснока
  4. Сливочное масло -  - 2 ст. л.
  5. Соевый соус
  6. Лавровый лист,  перец, соль

Приготовление:

  • Не размораживая, положите пельмени в емкость мультиварки. Сверху - нарезанное на кусочки сливочное масло.
  • Сметану разбавьте кипятком, добавьте раздавленный чеснок, посолите (если нужно), поперчите и добавьте соевый соус. Соус вылейте на пельмени и добавьте лавровый лист.
  • Выпекайте в режиме Выпечка 15 мин. при открытой крышке перемешав их 1 раз, затем еще 20 мин. при закрытой крышке. Итого  полчаса.
  • Для 800 г пельменей потребуется 45 мин. Подавая на стол, выньте лавровый лист, хорошо посыпьте тертым сыром и свежей зеленью.
  • При приготовлении соус впитается, и запеченные пельмени в мультиварке станут очень нежными, но при этом не разварятся.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Как приготовить дома пельмени для жарки?

Если Вы не доверяете качеству покупных пельменей, сделайте их дома сами. К этому увлекательному  занятию можно привлечь всю семью!

Как приготовить дома пельмени для жарки?

Состав теста:

  1. Яйцо – 1 шт. 
  2. Мука - 6-7 ст. л.        
  3. Вода - 100 мл             
  4. Растительное масло -1 ч. л. 
  5. Соль - 1⁄3 ч. л.

Состав фарша:

  1. Нежирная свинина - 250 г    
  2. Телятина - 250 г       
  3. Репчатый лук
  4. Соль и перец- по вкусу        
  5. Холодная вода - 2 ст. л.

Приготовление фарша для пельменей

Как приготовить дома пельмени для жарки?

Свинину и телятину промойте, очистите от сухожилий и пленок, пропустите через мясорубку. В  фарш добавьте мелко нарезанный  лук, перец. Влейте пару ложечек воды и очень хорошо вымесите массу, она возьмет воду и загустеет. Солите всегда  непосредственно перед лепкой пельменей. Хранить фарш с репчатым луком  не стоит, он приобретает зеленоватый оттенок.

Приготовление теста для пельменей

  • Замесите тесто. Для этого слегка взбейте яйцо, посолите, добавьте воду, растительное масло, размешайте до однородной массы, всыпьте муку и замесите  крутое тесто. Тесто должно быть  хорошо вымешано, однородным. Чтобы оно стало более эластичным, положите его в обычный полиэтиленовый пакет на 1 ч.
  • Тесто разрежьте на жгутики диаметром 2 см, разделите их на кусочки, каждый раскатайте. Можно разделить на 6 кусков, раскатать каждый в тоненький лист и уже стаканом вырезать кружочки. Размер кружков и  пельменей зависит от Ваших предпочтений. Жарить удобнее маленькие.

Жареные пельмени – блюдо простое, кажется, что и сказать о нем особенно нечего. Это не совсем так! Такой вариант – идеальный выход в ситуации, когда у Вас нет времени на приготовление чего-то более сложного. Тем не менее, правильно поджаренные пельмени с аппетитным соусом – это необыкновенно вкусно!  

Читайте также:

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓