Стейк «Нью-Йорк»: рецепты приготовления на сковороде и гриле

Кулинария  Просмотров: 213
Мне нравится

Кусок мясной вырезки, обжаренный до угольной корочки, - это любимое блюдо многих мужчин. В кулинарном мире принято считать, что идеальный стейк сможет приготовить только мужчина-повар. Хотите удивить своего избранника? Приготовьте стейк «Нью-Йорк». Рецепты его и некоторые секреты обсудим в нашей статье.

Стейк «Нью-Йорк»: рецепт на сковороде

Классические стейки готовят из говядины. В первую очередь вкус готового блюда зависит от качества выбранной говяжьей вырезки. К примеру, в западных странах, в том числе и в Соединенных Штатах, для приготовления стейков выбирают мясо коров, выкормленных травами. В нашей стране такое мясо если и встречается, то крайне редко, поэтому вкус готового блюда будет отличаться.

Как готовить стейк «Нью-Йорк»? Как вы уже поняли, нам понадобится говяжья вырезка. В мясе не должно быть жира или жестких прожилок.

Готовятся стейки «Нью-Йорк» в два этапа. Сначала подготовленные куски говяжьей вырезки обжаривают на максимальном огне, чтобы появилась угольная сетка и пикантная янтарная корочка. Профессионалы этот этап назвали запечатыванием. А затем уже на умеренном огне в сковороде или жарочном шкафу стейки доводят до готовности.

На заметку! Не спешите сразу после приготовления подавать стейки к столу. Им нужно 5-7 минут, чтобы настояться. В это время аромат и сок смешаются, и блюдо станет идеальным.  

Стейк  Нью-Йорк: рецепты на сковороде, гриле

Состав:

  • 400 г говяжьего стейка;
  • 4-5 шт. чесночных зубков;
  • по вкусу морская соль пищевая;
  • смесь красного и черного молотых перцев – по вкусу;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ½ ч. л. рафинированного масла оливы;
  • 1 розмариновая веточка.

Приготовление:

  1. Если вы хотите приготовить стейк по традиционной рецептуре, то небольшую жировую прослойку по периметру говяжьей вырезки срезать не нужно.
  2. Нарезаем говядину кусками толщиной около 25 мм.
  3. Тщательно промываем мясо водой, избыток влаги хорошенечко убираем бумажными салфетками.
  4. С обеих сторон стейки смазываем рафинированным маслом оливы.
  5. Сковороду, можно чугунную или гриль, ставим на плиту и на максимальном огне раскаляем.
  6. Смазываем сливочным маслом.
  7. В раскаленную сковороду поочередно выкладываем стейки. Обжариваем их по 1 минуте с каждой стороны.
  8. В результате запечатываем сок и придаем стейку угольно-янтарную корочку.

  9. Розмариновую веточку промываем и просушиваем.
  10. Стручковый острый перец нарезаем полосками.
  11. Чесночные зубки очищаем и раздавливаем клинком ножа.
  12. Добавляем все перечисленные ингредиенты в сковороду со стейком.
  13. Убавляем огонь и обжариваем стейк еще несколько минут. Не забываем переворачивать, чтобы мясо прожарилось равномерно.
  14. Готовый стейк выкладываем в тарелку, приправляем смесью молотого красного и черного перца. Натираем стейки пищевой морской солью.
  15. В таком виде оставляем мясо на 5-7 минут.
  16. Добавляем зелень, соус и подаем к столу.

Американское блюдо на русский лад

Западные мужчины уверены, что каждый уважающий себя кулинар-любитель и профессионал должен уметь готовить стейк «Нью-Йорк» на сковороде по классической рецептуре. В нашей стране такая пища не пользуется особой популярностью и преимущественно готовится к праздникам.

А некоторые и вовсе не любят мясо такой степени прожарки с угольной сеткой. А вот гурманам по душе обжаренные стейки с кровью. Как говорится, на вкус и цвет – товарища нет. В качестве альтернативы вышеописанному рецепту предлагаем вашему вниманию стейк «Нью-Йорк» на гриле.

На заметку! В качестве гарнира выбирайте овощи, стручковую фасоль, салатные листья и картофельное пюре. Не забывайте о соусах. Именно пикантный соус подчеркнет неземной вкус сочного стейка.

Состав:

  • 2 шт. стейков мраморной говядины;
  • 2 шт. свежих розмариновых веточек;
  • 1-2 шт. чесночных зубков;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • пучок кинзы;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 50 г салата;
  • 15 г масла сливочного;
  • 7 мл винного уксуса;
  • 5-7 мл ворчестерского соуса;
  • капелька соуса «Табаско»;
  • 50 мл рафинированного масла оливы;
  • по вкусу перцевая смесь и морская пищевая соль.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые по списку ингредиенты.
  2. Сладкий болгарский перец, не очищая, хорошенько промываем.
  3. Остаток влаги убираем полотенцем.
  4. Выкладываем перец в жаропрочную форму и отправляем на четверть часа в духовой шкаф.
  5. Запекаем при температурном режиме в 220°.
  6. Остужаем запеченный сладкий перец.
  7. Свежие томаты промываем, сверху делаем ножом крестообразный надрез.
  8. Опускаем томаты в крутой кипяток, а через полминуты обдаем охлажденной водой.

  9. Снимаем кожицу и нарезаем томатную мякоть кубиками.
  10. Когда запеченный перец остынет, аккуратно снимаем кожицу, убираем плодоножку и семена.
  11. Овощ нарезаем полосками.
  12. Пучок кинзы промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  13. Розмариновые веточки и салат промываем и просушиваем.
  14. В отдельной пиале соединяем сладкий перец с томатами и кинзой.
  15. Добавляем винный уксус, ворчестерский соус и «Табаско». Хорошенечко перемешиваем.
  16. Стейки мраморной говядины тщательно промываем и просушиваем.
  17. Каждую сторону смазываем рафинированным маслом оливы.
  18. Затем натираем морской пищевой солью и перцевой смесью.
  19. Раскаляем на сильном огне сковороду гриль.
  20. Выкладываем стейки и обжариваем до появления пикантной янтарной корочки.
  21. Не забываем, что боковые срезы стейков тоже нужно обжаривать, прижав кусочки мяса к бортику сковороды.

  22. Натираем стейки чесночным зубчиком, массируем розмариновой веточкой и смазываем размягченным сливочным маслом.
  23. Обжариваем буквально одну минуту.
  24. Подаем к столу с приготовленным овощным гарниром.

Читайте также:

Если вы хотите попробовать истинное мужское блюдо, сочное, с янтарной корочкой и неповторимым вкусом, приготовьте стейк «Нью-Йорк». Вы можете самостоятельно определять степень его прожарки. После запечатывания сока на сковороде отправьте стейк в духовой шкаф и томите до готовности при температурном режиме в 180°. Гарнир и соус для сервировки блюда выбирайте с учетом личных предпочтений. Приятного аппетита!   

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓