Что приготовить из телятины быстро и вкусно, чтобы она была мягкой?

Кулинария  Просмотров: 4816
Мне нравится

Что приготовить из телятины? Наверняка таким вопросом задаются многие хозяйки, которые приобрели это нежное и сочное мясо. На самом деле вариантов приготовления разнообразных вкусных блюд из телятины довольно много. Рассмотрим лучшие из них.

Нежная телятина под грибным соусом

Что приготовить из телятины быстро и вкусно? Конечно же, нежные стейки с грибными нотками под изысканным соусом. А подавать такое блюдо можно с любым гарниром.

Что приготовить из телятины быстро и вкусно

Состав:

  • 400 г телятины;
  • 250 г грибов;
  • 4 ст. л. муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 100 мл белого вина сухого;
  • масло растительное;
  • 100 мл бульона;
  • черный перчик молотый;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  • Телятину промываем, затем обсушиваем и нарезаем тоненькими стейками.
  • Оборачиваем мясо пленкой пищевой и легонько отбиваем его кухонным молотком.

Оборачиваем мясо пленкой пищевой

  • Приправляем мясные стейки солью и перчиком, а затем обваливаем их слегка в муке.
  • Нагреваем масло растительное в сковороде и выкладываем телятину.

Нагреваем масло растительное в сковороде и выкладываем телятину

  • Пока наше мясо хорошо прожарится, займемся грибным соусом. Грибочки промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы они обсохли. Затем нарезаем их тоненькими пластинками.
  • В другой сковороде нагреваем масло растительное и обжариваем грибочки.

нагреваем масло растительное и обжариваем грибочки

  • Мясо жарим с обеих сторон до красивой и аппетитной золотистой корочки.

Мясо жарим с обеих сторон

  • Телятину вынимаем, а в эту сковороду вливаем бульон и вино. Таким образом, наш соус насытится мясным соком.

Телятину вынимаем, а в эту сковороду вливаем бульон и вино

  • Доводим соус до кипения и перекладываем в него грибочки. Слегка приправляем солью и перчиком.
  • Теперь добавляем в соус масло сливочное. Тушим до готовности грибов.

добавляем в соус масло сливочное

  • В соус выкладываем мясные стейки и прогреваем телятину несколько минут.

прогреваем телятину несколько минут

  • Наше блюдо готово. Теперь мы знаем, как приготовить стейк из телятины.

Телятина по-французски

А теперь рассмотрим, как приготовить телятину в духовке по-французски. Мясо получится настолько нежным и сочным, что от него невозможно будет оторваться. А на гарнир лучше подать запеченный картофель.

как приготовить телятину в духовке по-французски

Состав:

  • 1 кг вырезки телячьей;
  • 2 луковицы;
  • 250 г сыра;
  • майонез;
  • поваренная соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  • С телятины убираем пленочку и лишний жир. Нарезаем мясо кусками толщиной в 1 см. Внимание: делать это нужно поперек волокон.
  • Оборачиваем мясные кусочки пленкой пищевой и отбиваем. Приправляем телятину солью и перчиком.
  • Сыр натираем, луковицы нарезаем красивыми колечками.
  • На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем телятину, затем распределяем луковые колечки и тертый сыр. Сверху смазываем каждый кусочек майонезом.

Сверху смазываем каждый кусочек майонезом

  • Запекаем телятину по-французски при 180 градусах до готовности. Об этом нам подскажет золотистая корочка.

Пикантный мясной рулет

Лучшим решением, как приготовить телятину, чтобы она была мягкой, станет изысканный мясной рулет с квашеными огурчиками и салом. Поверьте – это блюдо поразит всех ваших домочадцев и гостей.

как приготовить телятину, чтобы она была мягкой

Состав:

  • 2 кг телячьей шеи;
  • 4 маринованных огурчика;
  • 150 г сала;
  • 7 чесночных зубчиков;
  • соль;
  • майоран;
  • перчик черный молотый;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл масла растительного.

Приготовление:

  • Нам понадобится цельный мясной кусок. Телятину промываем, натираем солью и перчиком черным молотым. Оставляем мясо в холодильнике на всю ночь, чтобы оно хорошенько промариновалось.
  • Чесночные зубчики нарезаем пластинками, огурчики – четвертинками, а сало – тоненькими ломтиками. Кстати, вместо сала можно взять бекон.
  • Теперь внимание: нам нужно правильно разрезать мясо. Аккуратно его надрезаем, но не полностью, и раскрываем, как книжку с несколькими страницами. С одной стороны выкладываем чеснок, огурчики и кусочки сала. Приправляем слегка специями.

нам нужно правильно разрезать мясо

  • Накрываем полученный слой мясом и снова выкладываем начинку в том же порядке.

Накрываем полученный слой мясом и снова выкладываем начинку

  • Заворачиваем мясо в рулет и перевязываем специальной пищевой нитью.

Заворачиваем мясо в рулет и перевязываем

  • В растительном масле на сковороде обжариваем со всех сторон наш рулет до корочки золотистого цвета.

В растительном масле на сковороде обжариваем со всех сторон наш рулет

  • Луковицы нарезаем колечками и пассеруем в большой утятнице на масле растительном. Выкладываем к луку рулет и добавляем 50 мл масла.
  • В течение пятнадцати минут тушим рулет на среднем уровне конфорки, затем переводим ее на минимум и томим мясо около часа.
  • По истечении часа нам нужно вынуть луковые колечки вместе с выделившимся из мяса жиром и взбить эту смесь до однородности блендером.
  • Полученный соус возвращаем в утятницу и тушим в нем рулет еще полтора часа. Не забываем переворачивать его.

Полученный соус возвращаем в утятницу и тушим в нем рулет

  • Вкусный рулет из телятины готов!

Рубленые сочные котлетки

Если вы раздумываете, как приготовить вкусную телятину, сделайте из нее рубленые котлетки. Их нежнейший вкус не оставит никого равнодушным. А для сочности добавим в фарш немного сала. Кстати, этот рецепт станет и ответом на вопрос, как приготовить телятину в мультиварке. Просто обжарьте котлетки в этой чудо-машине.

как приготовить вкусную телятину, сделайте из нее рубленые котлетки

Состав:

  • 400 г телячьего филе;
  • 200 г сала (лучше почечного);
  • яйцо;
  • 50 мл майонеза;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • поваренная соль;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • С мяса срезаем жилки и пленку, промываем его и измельчаем кубиками.
  • Сало мелко нарезаем и выкладываем к мясу.
  • Добавляем в фарш майонез, поваренную соль и молотый перчик черный. Хорошо размешиваем его.
  • Теперь смазываем руки слегка маслом растительным и формируем аккуратные котлетки.
  • Яйцо взбиваем и с помощью венчика смазываем им сверху заготовки котлеток.

смазываем им сверху заготовки котлеток

  • Жарим телячьи котлетки на масле растительном приблизительно по пять минут с каждой стороны.

Жарим телячьи котлетки на масле растительном

  • Наши котлетки готовы. При желании их можно слегка протушить. Посыпаем их зеленью и подаем с любимым гарниром.

Читайте также:

Вот такие разные и вкусные блюда можно приготовить из телятины. Попробуйте все рецепты, и вы обязательно останетесь довольны результатом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓