Рецепт пельменей с мясом. Особые рецепты для Вашего стола!

Кулинария  Просмотров: 11162
Мне нравится

Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни, которое имеет тюркские, славянские, древне- китайские и финно-угорские корни. Аналоги пельменей существуют во многих странах мира. Вкусовые качества, сытность, простота приготовления и удобство хранения сделали пельмени чуть ли не одним из самых популярных блюд в мире. Их можно купить в магазине, но домашние все-таки вкуснее.

Рецепт домашних пельменей с мясом

Герасимовские пельмени

Рецепт домашних пельменей с мясом

Состав:

  1. Мука – 1 кг
  2. Вода – 1 ст.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Баранина – 500 г
  5. Свинина – 500 г
  6. Костный мозг – 300 г
  7. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Пропустите через мясорубку свинину, баранину и костный мозг. Полученный фарш перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу.
  • Просейте муку, высыпьте ее на стол горкой, сделайте лунку и влейте воду. Добавьте в лунку яйцо и соль. Хорошо перемешайте и замесите тесто. Готовому тесту дайте отлежаться 30 мин. После, раскатайте в виде жгута, разрежьте на кусочки и раскатайте тонкие лепешки. В каждую лепешку накладывайте примерно 5 г фарша и слепите пельмени, защипнув концы.
  • Готовые пельмени можно заморозить или сразу сварить обычным способом.

Уральские пельмени

Рецепт домашних пельменей с мясом

Состав:

  1. Мука – 4 ст.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Вода – 1 ст.
  4. Говядина – 200 г
  5. Свинина – 200 г
  6. Баранина – 150 г
  7. Сливочное масло – 70 г
  8. Мускатный орех – ¼ ч. л.
  9. Сливки – 4 ст. л.
  10. Репчатый лук – 2 шт.
  11. Соль и перец – по вкусу
  12. Чеснок – 7 зуб.
  13. Уксус – 3 ст. л.
  14. Растительное масло – 5 ст. л.

Приготовление:

  • Просейте муку и высыпьте ее на стол горкой, сделайте в центре лунку, влейте воду, добавьте яйца и соль. Хорошенько смешайте ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто накройте марлей и оставьте на 30 мин.
  • Через мясорубку прокрутите свинину, баранину и говядину. Добавьте сливочное масло, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте ингредиенты. Почистите и мелко порубите репчатый лук, добавьте его в фарш. Влейте сливки и все еще раз перемешайте.
  • Раскатайте тесто в виде жгута, нарежьте его на небольшие кусочки и раскатайте их в лепешки. На каждую лепешку выкладывайте мясной фарш и закрепите концы пельменей. Готовое блюдо можно заморозить или приготовить на пару.
  • Уральские пельмени подают, заправленные приправой из тертого чеснока, уксуса, масла, соли и перца.

Амурские пельмени

Амурские пельмени

Состав:

  1. Мука – 6 ст.
  2. Яйцо – 3 шт.
  3. Вода – 2 ст.
  4. Свинина – 300 г
  5. Говядина – 200 г
  6. Репчатый лук – 2 шт.
  7. Чеснок – 4 зуб.

Для соуса:

  1. Печень – 200 г
  2. Жир – 1,5 ст. л.
  3. Томатная паста – 1,5 ч. л.
  4. Сметана – 20 г
  5. Куриный бульон – 30 мл
  6. Мука – ¼ ч. л.
  7. Репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

  • Просейте муку и высыпьте ее на стол горкой, сделайте в центре лунку, влейте воду, добавьте яйца и соль. Хорошенько смешайте ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто накройте марлей и оставьте на 30 мин.
  • Пропустите через мясорубку свинину и говядину. Мелко порубите репчатый лук, чеснок пропустите через пресс. Добавьте лук и чеснок в фарш, хорошенько перемешайте ингредиенты.
  • Раскатайте тесто в виде жгута, нарежьте его на небольшие кусочки и раскатайте их в лепешки. На каждую лепешку выкладывайте мясной фарш и закрепите концы пельменей.
  • Когда пельмени будут готовы, можно приступать к приготовлению соуса. Нарежьте печень кусочками длиной 3 см и обжарьте на сковородке. Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук и добавьте его к печенке. В сковороду также положите томатную пасту и муку. Залейте ингредиенты бульоном и доведите до кипения. Добавьте сметану и перемешайте.
  • Положите пельмени в горшочек для запекания, залейте соусом и поставьте в духовку на 15 мин. При подаче на стол, посыпьте блюдо тертым чесноком.

Сибирские пельмени

Сибирские пельмени

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Пшеничная мука – 3 ст.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Вода – 1 ст.
  4. Свинина – 300 г
  5. Говядина – 250 г
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Сахар – 1 ч. л.
  8. Соль и перец – по вкусу
  9. Сметана – ½ ст.

Приготовление:

  • Смешайте воду и яйца до образования однородной массы. Добавьте соль. Насыпьте муку горкой, сделайте углубление и влейте в него массу. Замесите однородное тесто и оставьте на 30 мин, накрыв салфеткой.
  • Раскатайте тесто в жгут и смажьте его яйцом по всей длине. Разрежьте жгут на кусочки и раскатайте лепешки.
  • Пропустите через мясорубку говядину и свинину. В приготовленный фарш добавьте сахар, немного воды, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Пропустите очищенный лук через мясорубку и добавьте в фарш. Приготовленную массу выкладывайте на лепешки и формируйте пельмени, защипывая концы. Готовое блюдо можно заморозить, сварить или пожарить.

Фарш для пельменей: рецепт

Фарш для пельменей: рецепт

Состав:

  1. Говядина – 250 г
  2. Баранина – 250 г
  3. Свинина – 250 г
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Чеснок – 5 зуб.
  7. Кориандр – 1 ч. л.
  8. Молотая паприка – 2 ч. л.
  9. Укроп и петрушка – 2 ч. л.

Приготовление:

  • Пропустите через мясорубку баранину, говядину и свинину. В мясной фарш добавьте соль, перец, кориандр, паприку, укроп и петрушку. Все тщательно перемешайте.
  • Почистите репчатый лук и чеснок. Лук мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте приготовленные овощи в фарш и перемешайте. Из приготовленного мясного фарша можно готовить пельмени.

Мясной фарш (баранина и говядина)

Фарш для пельменей: рецепт

Состав:

  1. Говядина – 300 г
  2. Баранина – 300 г
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Сливочное масло – 70 г
  5. Молоко – 3 ст. л.
  6. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Пропустите через мясорубку баранину и говядину. Почистите и порубите лук. Обжарьте его на сливочном масле. Обжаренный лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, после чего добавьте в фарш.
  • Перемешайте. Добавьте в массу немного молока, соль и перец по вкусу. Из готового фарша можно лепить пельмени.

Читайте также: 

Как приготовить тесто для пельменей?

Тесто на молоке

i Как приготовить тесто для пельменей?

Состав:

  1. Молоко – 0,5 ст.
  2. Вода – 1 ст.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Соль – 1 щеп.
  5. Мука – 800 г
  6. Сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Смешайте молоко с водой, добавьте яйца, соль и все перемешайте вилкой или венчиком. Просейте муку, насыпьте ее горкой и сделайте углубление.
  • Влейте в углубление воду с молоком и яйцами. Добавьте сливочное масло и замесите тесто.
  • Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в прохладное место на полчаса. Через полчаса разомните массу и добавьте немного муки. Из приготовленного теста можно сразу начать готовить пельмени или заморозить.

Тесто со сметаной

Как приготовить тесто для пельменей?

Состав:

  1. Сметана – 300 г
  2. Вода – 300 мл
  3. Перепелиные яйца – 8 шт.
  4. Мука – 1 кг
  5. Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  • В глубокой миске смешайте сметану, воду, яйца и соль. Взбейте смесь венчиком или вилкой.
  • Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая. Замесите крутое тесто. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 ч.

Овощное тесто

Как приготовить тесто для пельменей?

Состав:

  1. Мука – 4 ст.
  2. Тертая морковь – 1 ч. л.
  3. Тертая свекла – 1 ч. л.
  4. Листья малины – 1 ч. л.
  5. Вода – 0,5 ст.
  6. Яйца – 6 шт.
  7. Соль и специи – по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Просейте в глубокую миску муку, добавьте тертую морковь, свеклу и листья малины. Постоянно перемешивая ингредиенты, добавляйте воду. Переложите массу в кастрюлю, поставьте ее на водяную баню.
  • Постоянно помешивая, варите тесто около 10 мин. Охладите, добавьте яйца и растительное масло. Замесите мягкое тесто. Оно не должно прилипать к доске и рукам. Готовое тесто переложите в миску и накройте влажным полотенцем на сутки.

Калорийность пельменей с мясом

Энергетическая ценность пельменей заключается, в основном, в начинке. В зависимости от нее, калорийность блюда варьируется. Самые калорийные – это пельмени с мясом. Калорийность:

  • С говяжьим фаршем – 275 ккал;
  • С бараньим фаршем  - 252 ккал;
  • Со свиным фаршем – 296 ккал.

Эти цифры относятся исключительно к отварным или паровым пельменям. Жареное блюдо калорийнее примерно в 4 раза!

Пельмени с мясом – традиционное блюдо русской, а точнее сибирской кухни. Его любят и ценят люди по всему миру. Главный секрет приготовления заключается в начинке. Ее можно готовить не только из мяса. В зависимости от вкусов и предпочтений, вместо мяса можно добавлять рыбу, грибы, капусту, печень и т.д. Экспериментируйте с рецептами пельменей, добавляя разные ингредиенты и специи, чтобы создать абсолютно новые блюда. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓