Сколько минут варить пельмени после закипания? Как правильно их приготовить?

Кулинария  Просмотров: 2689
Мне нравится

Школьники, студенты и заядлые холостяки точно знают, сколько минут варить пельмени, ведь именно это блюдо занимает большую часть их рациона. А вот для неопытных кулинаров варка теста с мясом может стать настоящей проблемой. Сегодня мы расскажем вам, как правильно приготовить пельмени, чтобы не получить в итоге странную бесформенную массу.

Технология приготовления вкусных пельменей

Пельмени – вкусное, сытное и очень калорийное блюдо. Их готовят большими и маленькими, с разными вкусовыми добавками и специями. А любит это простое и незамысловатое блюдо практически каждый житель нашей необъятной Родины. Огромное разнообразие пельменной промышленности позволяет выбрать продукты с начинкой из мяса на любой вкус: с курицей, свининой, говядиной или одновременно с несколькими видами фарша.

Технология приготовления вкусных пельменей

Перед тем как определиться, сколько нужно варить пельмени, стоит сказать, что многое будет зависеть от способа их приготовления. Классическим вариантом считаются пельмени, сваренные в обычной кастрюле, более диетическими и нежными получаются равиоли, приготовленные на пару, а любители поесть на скорую руку могут позволить себе сделать обед в микроволновке.

Начнем, пожалуй, с традиционных методов:

  1. В первую очередь выбираем кастрюлю правильного размера. Посуда должна быть с высокими бортиками и широким дном, чтобы каждый пельмешек чувствовал себя комфортно и не пытался прилипнуть к своим собратьям.
  2. Затем наливаем в кастрюлю воду из расчета на 100 грамм пельменей 400 мл жидкости. Добавляем в воду немного черного перца горошком, лавровый лист, половину луковицы и ставим на плиту.
  3. После того как вода дойдет до кипения, поочередно опускаем в кастрюлю пельмешки и тут же перемешиваем их шумовкой.
  4. На сильном огне вновь доводим воду до кипения, изредка помешивая содержимое. Накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь конфорки до минимума.

И вот только после всех этих действий наступает важный момент: сколько же нужно варить пельмени после закипания воды? Здесь следует обратить внимание на то, из какого теста были изготовлены наши пельмешки:

  • обычные магазинные пельмени стандартного размера варятся около 7 минут;
  • маленькие равиоли достаточно подержать в кипятке всего 5 минут;
  • пельмени, изготовленные из заварного теста, самые нежные, и их готовят всего 3-4 минуты;
  • если же тесто было сделано по классическому рецепту с яйцами, то время варки составляет 10 минут;
  • замороженные домашние полуфабрикаты варятся столько же, сколько и магазинный продукт.

В готовые пельмешки добавляют кусочек сливочного масла, приправляют их сметаной, зеленью, жареным луком и специями.

Варим пельмешки в мультиварке

С изобретением этого чудо-агрегата многие кухонные приборы, доныне популярные, сегодня покрываются тонким слоем пыли в шкафчике. Мультиварка настолько функциональная, что в ней можно приготовить практически любое блюдо, а главное, без особых усилий.

Варим пельмешки в мультиварке

Как правильно варить пельмени в мультиварке? Все будет зависеть от выбранного вами режима:

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

  • Варка пельменей в режиме «На пару»:
  1. На дно мультиварочной чаши наливают воду, приблизительно 1,5-2 литра, сверху устанавливают пластиковый держатель, на который выкладывают на некотором расстоянии друг от друга пельмешки.
  2. Затем устанавливают режим приготовления «На пару».
  3. А если подобной функции нет, то отварить пельмешки можно в режиме «Мультиповар», установив таймер на 30-40 минут.
  • Если же хотите сварить пельмени в воде по классическому рецепту, то воспользуйтесь функцией «Суп»:
  1. Сначала налейте в чашу необходимое количество воды, приправьте солью с перцем и включите программу.
  2. Через 7 минут, когда вода закипит, поместите в мультиварку пельмешки, перемешайте и закройте крышку.
  3. В этом режиме блюдо будет готово через полчаса, но во время варки пельмени рекомендуется периодически помешивать.

Готовые пельмешки можно подавать вместе с бульоном или же добавить в блюдо щедрую порцию сметаны с хреном.

«Лишь гений злой придумать мог так изощренно спрятать мясо»

«Лишь гений злой придумать мог так изощренно спрятать мясо»

Откуда произошли пельмени, и кто придумал это блюдо? Споры по этому поводу не утихают до сих пор. И хотя в странах СНГ пельмени считаются блюдом национальной кухни, готовят их не только не у нас:

  • Китайцы начали готовить аналог пельменей еще 1500 лет тому назад. Известный целитель Чжан Чунцзин таким необычным способом лечил людей от обморожения в период сильных морозов.
  • Посетив одну из провинций Италии, можно узнать и такую легенду: пельмени изобрели средневековые монахи, которым надоело поститься. Они в тесто прятали запрещенное мясо, а чтобы замаскировать запах, в воду добавляли множество специй.
  • Есть версия, что пельмени были изобретены кочевниками дикого Севера, которые таким образом пытались сохранить добытое мясо от атак диких животных.

Читайте также:

Судить о правдоподобности какой-либо из версий тяжело. Тем не менее многие нации благодарны такому вкусному и сытному изобретению человечества. На прилавках магазинов сегодня можно найти немало изысканных пельменей со всего мира. Нет проблем и с приготовлением этого блюда по исконно русским домашним рецептам.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓