Сколько минут варить пельмени после закипания? Как правильно их приготовить?

Кулинария  23 апреля 2016. Просмотров: 771
Мне нравится

Школьники, студенты и заядлые холостяки точно знают, сколько минут варить пельмени, ведь именно это блюдо занимает большую часть их рациона. А вот для неопытных кулинаров варка теста с мясом может стать настоящей проблемой. Сегодня мы расскажем вам, как правильно приготовить пельмени, чтобы не получить в итоге странную бесформенную массу.

Технология приготовления вкусных пельменей

Пельмени – вкусное, сытное и очень калорийное блюдо. Их готовят большими и маленькими, с разными вкусовыми добавками и специями. А любит это простое и незамысловатое блюдо практически каждый житель нашей необъятной Родины. Огромное разнообразие пельменной промышленности позволяет выбрать продукты с начинкой из мяса на любой вкус: с курицей, свининой, говядиной или одновременно с несколькими видами фарша.

Технология приготовления вкусных пельменей

Перед тем как определиться, сколько нужно варить пельмени, стоит сказать, что многое будет зависеть от способа их приготовления. Классическим вариантом считаются пельмени, сваренные в обычной кастрюле, более диетическими и нежными получаются равиоли, приготовленные на пару, а любители поесть на скорую руку могут позволить себе сделать обед в микроволновке.

Начнем, пожалуй, с традиционных методов:

  1. В первую очередь выбираем кастрюлю правильного размера. Посуда должна быть с высокими бортиками и широким дном, чтобы каждый пельмешек чувствовал себя комфортно и не пытался прилипнуть к своим собратьям.
  2. Затем наливаем в кастрюлю воду из расчета на 100 грамм пельменей 400 мл жидкости. Добавляем в воду немного черного перца горошком, лавровый лист, половину луковицы и ставим на плиту.
  3. После того как вода дойдет до кипения, поочередно опускаем в кастрюлю пельмешки и тут же перемешиваем их шумовкой.
  4. На сильном огне вновь доводим воду до кипения, изредка помешивая содержимое. Накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь конфорки до минимума.

И вот только после всех этих действий наступает важный момент: сколько же нужно варить пельмени после закипания воды? Здесь следует обратить внимание на то, из какого теста были изготовлены наши пельмешки:

  • обычные магазинные пельмени стандартного размера варятся около 7 минут;
  • маленькие равиоли достаточно подержать в кипятке всего 5 минут;
  • пельмени, изготовленные из заварного теста, самые нежные, и их готовят всего 3-4 минуты;
  • если же тесто было сделано по классическому рецепту с яйцами, то время варки составляет 10 минут;
  • замороженные домашние полуфабрикаты варятся столько же, сколько и магазинный продукт.

В готовые пельмешки добавляют кусочек сливочного масла, приправляют их сметаной, зеленью, жареным луком и специями.

Варим пельмешки в мультиварке

С изобретением этого чудо-агрегата многие кухонные приборы, доныне популярные, сегодня покрываются тонким слоем пыли в шкафчике. Мультиварка настолько функциональная, что в ней можно приготовить практически любое блюдо, а главное, без особых усилий.

Варим пельмешки в мультиварке

Как правильно варить пельмени в мультиварке? Все будет зависеть от выбранного вами режима:

  • Варка пельменей в режиме «На пару»:
  1. На дно мультиварочной чаши наливают воду, приблизительно 1,5-2 литра, сверху устанавливают пластиковый держатель, на который выкладывают на некотором расстоянии друг от друга пельмешки.
  2. Затем устанавливают режим приготовления «На пару».
  3. А если подобной функции нет, то отварить пельмешки можно в режиме «Мультиповар», установив таймер на 30-40 минут.
  • Если же хотите сварить пельмени в воде по классическому рецепту, то воспользуйтесь функцией «Суп»:
  1. Сначала налейте в чашу необходимое количество воды, приправьте солью с перцем и включите программу.
  2. Через 7 минут, когда вода закипит, поместите в мультиварку пельмешки, перемешайте и закройте крышку.
  3. В этом режиме блюдо будет готово через полчаса, но во время варки пельмени рекомендуется периодически помешивать.

Готовые пельмешки можно подавать вместе с бульоном или же добавить в блюдо щедрую порцию сметаны с хреном.

«Лишь гений злой придумать мог так изощренно спрятать мясо»

«Лишь гений злой придумать мог так изощренно спрятать мясо»

Откуда произошли пельмени, и кто придумал это блюдо? Споры по этому поводу не утихают до сих пор. И хотя в странах СНГ пельмени считаются блюдом национальной кухни, готовят их не только не у нас:

  • Китайцы начали готовить аналог пельменей еще 1500 лет тому назад. Известный целитель Чжан Чунцзин таким необычным способом лечил людей от обморожения в период сильных морозов.
  • Посетив одну из провинций Италии, можно узнать и такую легенду: пельмени изобрели средневековые монахи, которым надоело поститься. Они в тесто прятали запрещенное мясо, а чтобы замаскировать запах, в воду добавляли множество специй.
  • Есть версия, что пельмени были изобретены кочевниками дикого Севера, которые таким образом пытались сохранить добытое мясо от атак диких животных.

Читайте также:

Судить о правдоподобности какой-либо из версий тяжело. Тем не менее многие нации благодарны такому вкусному и сытному изобретению человечества. На прилавках магазинов сегодня можно найти немало изысканных пельменей со всего мира. Нет проблем и с приготовлением этого блюда по исконно русским домашним рецептам.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓