Изысканные блюда из картофеля

Кулинария  Просмотров: 16607
Мне нравится

О рецептах приготовления блюд из картошки можно говорить бесконечно и даже после долгих размышлений на эту тему всего не перечислишь. Все знают, как готовить вареную, тушеную и жареную картошку, а как можно удивить близких блюдами из картошки? Я приведу рецепты картофельных блюд, которыми можно внести разнообразие в обычное меню.

Картофель с мясом по-французски и грибами

Картофель с мясом по-французски и грибами

Состав:

  1. килограмм картошки,
  2. 800 грамм куриного или свиного филе,
  3. 300-400 гр. грибов (свежих или замороженных),
  4. полкило лука,
  5. 600 гр. сыра
  6. 250 гр. майонеза.

Приготовление:

  • Картофель вымой, очисти от кожуры и нарежь тонкими кольцами. Мясное филе нарежь средними кусочками и отбей. Затем нарежь кольцами лук, сыр натри на терке и порежь грибы.
  • Разогрей духовку до 180-200 градусов. На противень смазанный маслом выкладывай картофель, затем слой мяса, лука, грибов, а сверху сыр и майонез. Блюдо ставим в духовку на час-полтора. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Жареный картофель с сыром сулугуни

Жареный картофель с сыром сулугуни

Состав:

  1. полкилограмма картофеля,
  2. 40 гр. слив. масла,
  3. 150-200 гр. сыра сулугуни,
  4. три яйца,
  5. соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Это довольно простой рецепт. Картошку приготовить в мундире, очистить от кожуры и нарезать не тонкими кружками. Обжаривать на сковороде с добавлением сливочного масла до появления румяной корочки.
  • Дать картофелю немного остыть. Сулугуни нарезаем средними пластинами, выкладываем на обжаренную картошку, накрываем крышкой и ставим на слабый огонь, чтобы сыр расплавился.
  • Яйца в миске взбиваем, добавляем соль и перец. Этой смесью заливаем картофель и на огне доводим до нужного состояния.

Картофель с яйцом и помидорами

Картофель с яйцом и помидорами

Состав:

  1. 8 картофелин,
  2. 6 яиц,
  3. 5-6 помидоров,
  4. 1 головка репчатого лука,
  5. масло сливочное,
  6. зеленый лук,
  7. соль по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель нарезать ломтиками и обжарить в сковороде. Затем помидоры режем и обжариваем вместе с репчатым луком в масле.
  • На другую сковороду, смазанную маслом, укладываем картофель по краям, в середину добавляем кусочки обжаренных помидоров, посыпаем сверху луком, заливаем взбитыми яйцами и ставим запекаться в духовку.
  • Блюдо подается горячим и посыпается нарезанной зеленью и луком.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Тушеный картофель с цветной капустой

Тушеный картофель с цветной капустой

Состав:

  1. килограмм картофеля,
  2. 300-400 гр. говядины или свинины,
  3. 300 гр. цветной капусты,
  4. 1 головка репчатого лука,
  5. 1 морковь,
  6. 2 ст. ложки томатной пасты,
  7. растительное масло,
  8. соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Очищенный картофель режем кубиками и заливаем водой до уровня картошки. Мясо также нарезаем кубиками, немного поджариваем и выкладываем в картофель.
  • Брокколи режем не очень мелко, добавляем тертую морковь, лук кубиками и обжариваем в томатном соусе.
  • Смесь добавляем в картошку с мясом, не забудь посолить и поперчить. Доводим до кипения, и оставляем тушиться на слабом огне на 40-50 минут.

Тушеный картофель с опятами

Тушеный картофель с опятами

Состав:

  1. 4 картофелины,
  2. 1 репчатый лук,
  3. 300 гр. замороженных опят,
  4. 1 зубчик чеснока,
  5. соль, черный перец, лавровый лист по вкусу,
  6. 20 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  • Картофель нарезаем мелкими полосочками. На горячую сковородку с маслом укладываем картошку. Оставляем жариться.
  • Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем жариться к картофелю. Опята вытаскиваем из морозилки и прямо холодными также добавляем в сковороду к картошке. Крышкой пока не накрываем.
  • Когда из опят практически испарится вода, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться, периодически помешивая. За пару минут до готовности блюда добавляем нарезанный чеснок, соль, перец и лавровый лист.
  • Перед подачей картофеля с грибами на стол добавляем сливочное масло и украшаем зеленью.

Печеный картофель с креветками

Печеный картофель с креветками

Состав:

  1. 6 картофелин,
  2. 270 гр. двадцатипроцентных сливок,
  3. 2 зубчика чеснока,
  4. 12 очищенных сырых креветок,
  5. сливочное масло,
  6. соль и белый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Очень вкусное и в то же время несложное блюдо. Духовку заранее разогрей до 200 градусов. Картофель в нескольких местах проколи вилкой и запекай в духовке около получаса.
  • Пока картошка запекается, в небольшой посуде перемешай 200 гр. сливок с мелконарезанным чесноком, добавив соль с белым перцем. Оставь смесь настояться 15 минут.
  • Остывший печеный картофель разрежь пополам. Потом чайной ложкой аккуратно вынимай картофельную мякоть, вокруг кожуры оставляя тонкий слой картофеля. Из мякоти картофеля сделай пюре, добавив оставшиеся сливки и две-три столовых ложек масла. Также в пюре добавь соль и белый перец.
  • Сливочным маслом снаружи смажь картофельные половины и запекай их в духовке, пока кожица слегка не обжарится. Каждую картофельную половинку наполни пюре и запекай еще десять минут, пока верх картофелин не подрумянится. В другой кастрюле разогрей сливки с чесноком.
  • Креветки разрежь напополам продольно  и добавь в горячие сливки, кипяти их на высоком огне три минуты, постоянно помешивая их. Затем шумовкой достань креветки на тарелку, сливки сними с плиты, а через две минуты креветки вновь добавь в соус.
  • На каждой тарелке разложи по две половинки запеченного картофеля. Креветки вставляй в половинки картофелин, заправь их сливками и можешь подавать к столу!

Читайте также:

Картофель - это незаменимый продукт: сложно представить без него русскую кухню. Поэтому любая хозяйка просто обязана уметь готовить самые разные картофельные блюда!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓