Как быстро и вкусно приготовить баранину без запаха: подборка лучших рецептов

Кулинария  Просмотров: 13362
Мне нравится

Многие хозяюшки не любят готовить баранину, жалуясь, что блюда из нее получаются со специфическим запахом и вкусом. Действительно, чтобы это мясо было сочным и ароматным, к нему нужен особый подход. Сегодня мы рассмотрим, как быстро и вкусно приготовить баранину.

Учимся готовить баранину по-узбекски

Как приготовить баранину без запаха вкусно? Наш рецепт поможет вам в этом. Поверьте - тушеная баранина по-узбекски никого не оставит равнодушным.

Как быстро и вкусно приготовить баранину

Состав:

  • 0,5 кг баранины;
  • 3 головки лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 2-3 листа лавра;
  • 100 г измельченных грецких орехов;
  • 2 ч. л. хмели-сунели;
  • 200 г чернослива;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Баранину промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками. В кастрюльке доводим воду до кипения и выкладываем мясо. Варим, пока оно не будет мягким.Как быстро и вкусно приготовить баранину
  1. Чистим лук и чесночные зубчики, пассеруем их на растительном масле. Затем добавляем в сковороду просеянную муку и, не переставая перемешивать, обжариваем все вместе несколько минут.
  2. Теперь берем приблизительно полстакана бульона, в котором варилась баранина, и вливаем его в сковороду. Все хорошо перемешиваем.Как быстро и вкусно приготовить баранину
  1. Затем выкладываем в сковороду мясо, приправляем блюдо солью и смесью перцев и тушим на протяжении пятнадцати минут.Как быстро и вкусно приготовить баранину
  2. Грецкие орехи измельчаем и вместе с черносливом добавляем в сковороду. Тушим на небольшом огне минут десять.Как быстро и вкусно приготовить баранину
  3. Баранина по-узбекски готова!

Мясо «под шубой» - это очень вкусно!

А теперь рассмотрим, как приготовить баранину вкусно и быстро в духовке. Особенность этого рецепта в том, что мы будем запекать мясо под овощной шубой. Такая запеканка может стать полноценным вторым блюдом, и вам не нужно будет отдельно готовить гарнир к мясу.

Мясо «под шубой»

Состав:

  • 0,5 кг баранины;
  • 6-7 картофелин;
  • 2 моркови;
  • головка лука;
  • майонез;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:

  1. Секрет мягкой баранины – в предварительной термической обработке мяса. Так, прежде чем запекать баранину, отварим ее в подсоленной воде минут сорок.
  2. А тем временем займемся подготовкой овощей. Чистим их, морковь натираем, лук нарезаем в форме полуколец, а картофель – колечками.
  3. Готовую баранину остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Противень щедро смазываем маслом растительным и первым слоем выкладываем мясо, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  5. Следующим слоем выкладываем лук, а поверх него – морковь. Приправляем солью и смесью перцев.Как быстро и вкусно приготовить баранину?
  1. Затем блюдо щедро смазываем майонезом.Как быстро и вкусно приготовить баранину?
  1. Последний слой – картофель. Его можно слегка присолить и приправить смесью перцев, а затем нужно смазать майонезом.Как быстро и вкусно приготовить баранину?
  1. Запекаем блюдо в духовом шкафу при температурной отметке в 190-200 градусов около часа.

Баранина карри к праздничному столу

Если вы раздумываете, что приготовить из баранины быстро и вкусно, попробуйте этот рецепт. Баранина карри – это сытное и очень вкусное блюдо. А нотку пикантности мясу добавят специи, количество которых вы можете изменять на свой вкус.

Как быстро и вкусно приготовить баранину. Баранина карри к праздничному столу

Состав:

  • 1 кг баранины;
  • 2 головки лука;
  • 1 ч. л. молотого имбирного корня;
  • чесночная головка;
  • 2 ст. л. отфильтрованной воды;
  • 1 ст. л. кардамона;
  • 30 г масла сливочного;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • палочка корицы;
  • 1,5 ч. л. сушеной гвоздики;
  • 1 ч. л. измельченного кориандра;
  • 2 ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. красного перца;
  • 250 мл пасты томатной;
  • 2-3 помидора;
  • 150 г кинзы.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, желательно одинаковыми.
  2. В отдельной емкости соединяем все указанные в рецепте специи.Как быстро и вкусно приготовить баранину?
  1. Лук и чеснок чистим и измельчаем, имбирный корень натираем, вливаем 2 ст. л. отфильтрованной воды и тщательно размешиваем.
  2. Теперь нам нужно пожарить баранину на сливочном масле. Для этого понадобится сковорода с высокими бортиками. Обжариваем каждый кусочек равномерно со всех сторон.
  3. Как только баранина поменяет цвет, добавляем к ней специи и жидкую смесь из лука с чесноком.Как быстро и вкусно приготовить баранину?
  1. Тушим блюдо на протяжении пяти минут, помешивая его периодически.
  2. Тем временем измельчаем помидоры и выкладываем их в сковороду, добавляем пасту томатную, доводим блюдо до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне приблизительно полтора часа.Как быстро и вкусно приготовить баранину?
  1. По истечении указанного времени пробуем баранину, и если мясо жестковатое, продолжаем его тушить еще полчасика.

Садж из баранины – блюдо родом из Азербайджана

Попробуйте приготовить необычную закуску, которую так любят в солнечном Азербайджане. Это блюдо именуют саджем, потому что готовится оно в посуде с таким точно названием. Мы же создадим свой кулинарный шедевр в обычной сковороде. Поверьте – от этого мясо не станет менее вкусным.

Как быстро и вкусно приготовить баранину.Садж из баранины

Состав:

  • 0,5 кг баранины;
  • 50 г жира бараньего;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 баклажана;
  • 3-4 помидора;
  • 2 головки лука;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 перчик чили;
  • 2 моркови;
  • растительное масло;
  • соль и перчик черный молотый.

Приготовление:

  1. Сначала вытапливаем жир бараний в сковороде.Как быстро и вкусно приготовить баранину
  1. Баранину промываем и нарезаем кубиками.
  2. К жиру добавляем масло растительное и баранину, обжариваем, пока мясо не покроется румяной корочкой. Приправляем мясо солью и смесью перцев.
  3. Лук нарезаем колечками и выкладываем к мясу. Жарим до готовности и перекладываем мясо с луком в отдельную емкость.Как быстро и вкусно приготовить баранину
  1. Картофель чистим, промываем и нарезаем большими пластинками. Обжариваем корнеплоды в той же сковороде, где и мясо.Как быстро и вкусно приготовить баранину
  1. Баклажаны нарезаем пластинками, солим их и оставляем минут на пятнадцать.

    Как быстро и вкусно приготовить баранину
  1. Обжариваем баклажаны и слегка приправляем перцем.
  2. С томатов срезаем жесткую часть, где плодоножка, промываем их и обжариваем целыми на сковороде.Как быстро и вкусно приготовить баранину
  1. Болгарский и горький перец чистим, нарезаем, обжариваем.Как быстро и вкусно приготовить баранину
  2. Берем большое блюдо, по центру выкладываем баранину, а вокруг раскладываем помидоры, баклажаны, перец и картофель.Как быстро и вкусно приготовить баранину
  3. Натираем морковь и выкладываем на блюдо. Садж из баранины готов!

Читайте также:

 

Вот такими разными способами можно вкусно приготовить баранину. Главное – следовать рецептуре и выбрать хорошее мясо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓