Шампиньоны с картошкой

Кулинария  18 мая 2013. Просмотров: 15931
Мне нравится

Из шампиньонов с картошкой можно приготовить разнообразные блюда, которые подойдут на ужин, обед и даже на праздники. Главное – подобрать для себя тот рецепт шампиньонов с картошкой, который будет Вам по вкусу.

Шампиньоны с картошкой можно жарить, запекать, готовить рагу и даже варить из них суп.

Жареные шампиньоны с картошкой

Жареные шампиньоны с картошкой

Состав:

  • Картофель – 4 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Репчатый лук– 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Острый перец чили – ¼ стручка
  • Пряные травы
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Почистите картошку и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  2. Почистите лук и нарежьте его кубиками, чеснок – пластинками.
  3. Промойте шампиньоны, просушите их и нарежьте крупными кусочками (можно разрезать поперек на две половинки).
  4. Перец нарежьте тонкими кружочками.
  5. На сковороду налейте маслу, немного разогрейте сковороду. Выложите на сковороду картошку и обжарьте на среднем огне. Не забывайте помешивать картошку.
  6. Добавьте к картошке чеснок, лук и перец. Жарьте ингредиенты до появления лукового аромата. Как только почувствовали, можно добавить травы и специи, а также высыпать шампиньоны. Жарьте шампиньоны с картошкой около 5 минут.
  7. Жареные шампиньоны с картошкой подаются в горячем виде, посыпанные зеленью.

Шампиньоны с картошкой и сыром: рецепт

Шампиньоны с картошкой и сыром: рецепт

Состав:

  • Картофель – 6 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Приправа для картофеля – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца– 4 шт.
  • Сливки – 0,5 ст.
  • Твердый сыр – 150 г

Приготовление:

  1. Налейте в глубокую сковороду растительное масло.
  2. Нарежьте кубиками репчатый лук и выложите на разогретую сковороду.
  3. Почистите картофель, нарежьте его кружочками и выложите поверх обжаренного лука внахлест по кругу. Каждый слой картошки рекомендуется посыпать приправой для картошки.
  4. Нарежьте сливочное масло тонкими брусками и уложите поверх картошки.
  5. Добавьте немного водички в сковороду, закройте крышкой и оставьте томиться на 15 минут.
  6. Пока картошка готовится, приготовьте шампиньоны.
  7. Нашинкуйте шампиньоны и обжарьте их на отдельной сковородке, добавив соль и специи по вкусу. Обжаренные шампиньоны уложите поверх картофеля.
  8. Теперь приступаем к приготовлению заливки для шампиньонов с картошкой. Для этого в миске взбейте яйца с солью.
  9. Натрите сыр на крупной терке и высыпьте его в яичную массу. Добавьте сливки и хорошенько размешайте до однородной массы. Посолите заливку по вкусу.
  10. Приготовленной смесью залейте шампиньоны с картошкой, накройте сковороду крышкой и доведите блюдо до готовности.
  11. Шампиньоны с картошкой и сыром готовы к употреблению. Следует учитывать, что блюдо достаточно калорийное, поэтому, девушкам, следящим за своей фигурой, не стоит употреблять его в большом количестве.

Шампиньоны с картошкой и помидорами в духовке

Шампиньоны с картошкой и помидорами в духовке

Состав:

  • Картофель – 7 шт.
  • Шампиньоны– 600 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Зелень (укроп и базилик) – по 1 ст.л.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сметана – 1 ст.
  • Помидоры – 3–5 шт.
  • Пряные травы
  • Оливковое масло – для жарки
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте кружочками картошку, перемешайте со сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Промойте шампиньоны, просушите их и обжарьте их на оливковом масле с добавлением пряностей и рубленого чеснока.
  3. Очистите лук от шелухи и нарежьте его полукольцами.
  4. Разделите цветную капусту на соцветия.
  5. Натрите сыр на крупной терке.
  6. Измельчите укроп и базилик.
  7. Возьмите форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом, и выложите ингредиенты в следующем порядке: первый слой – картошка со сметаной, второй слой – жаренные шампиньоны, третий слой – лук, четвертый слой – цветная капуста, пятый слой – нарезанные кружочками помидоры. Поверх запеканки из шампиньонов с картошкой посыпьте тертым сыром и рубленной зеленью. Немного сбрызните блюдо маслом.
  8. Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до полного приготовления картофеля (примерно 30–40 минут).

Шампиньоны с картошкой в духовке готовы к употреблению. Это идеальный вариант для праздника или семейного торжества, которым можно накормить всю семью.

Шампиньоны с картошкой и баклажанами: рагу

Шампиньоны с картошкой и баклажанами: рагу

Состав:

  • Шампиньоны – 200 г
  • Картофель – 5–6 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 стручок
  • Смесь пяти перцев
  • Яйца – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите баклажаны от кожуры. Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и оставьте пропитаться на 10 минут.
  2. Картофель нарежьте кружочками, лук – полукольцами, помидор – крупными кубиками.
  3. Очистите перец от семян, разрежьте пополам и нарежьте соломкой.
  4. Промойте шампиньоны, обсушите их и разрежьте поперек на половинки.
  5. Обжарьте картошку на растительном масле до появления золотистой корочки. Добавьте к картошке нарезанные лук, баклажан, грибы, помидор и перец. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Тушите овощи около пяти минут.
  6. Пока шампиньоны с картошкой тушатся, приготовьте заливку для рагу. Для этого взбейте в миксере яйца до однородной массы.
  7. Переложите картошку с овощами и шампиньонами в форму для духовки, залейте рагу взбитыми яйцами и поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку на 5 минут.
  8. Рагу из шампиньонов с картошкой готово! Блюдо прекрасно сочетается с зеленым салатом.

Читайте также:

Способов приготовить шампиньоны с картошкой много, достаточно только выбрать подходящий для Вас рецепт и отточить мастерство его приготовления.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓