Картошка с мясом в мультиварке

Кулинария  Просмотров: 8135
Мне нравится

Картошка с мясом – это блюдо часто готовят хозяйки на ужин. Только вот, чтобы приготовить картошку с мясом, нужно потратить большое количество времени. Но если у Вас дома есть мультиварка, процесс приготовления картошки с мясом можно значительно упростить и ускорить.

Существует несколько рецептов приготовления картошки с мясом в мультиварке.

Картошка с мясом в мультиварке: классический рецепт

Картошка с мясом в мультиварке

Состав:

  1. Картофель – 1 кг
  2. Мясо – 1 кг
  3. Специи и соль – по вкусу
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Укроп
  6. Лавровый лист

Приготовление:

  • Почистите картошку и нарежьте ее небольшими кусочками.
  • Нарежьте произвольными кусками мясо.
  • Почистите морковку и натрите ее на крупной терке.
  • Положите все ингредиенты в мультиварку, добавьте необходимые специи и соль. Забросьте лавровый лист и несколько зубчиков чеснока.
  • Залейте содержимое мультиварки двумя стаканами воды. Если хотите, можно добавить к картошке немного майонеза и сметаны.
  • Поставьте мультиварку в режим «Тушение» и готовьте в течение 30 минут.
  • После приготовления картошку с мясом можно посолить и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Картошка с мясом и болгарским перцем в мультиварке

Картошка с мясом и овощами в мультиварке

Состав:

  1. Мясо (свинина или говядина) – 0,5 кг
  2. Картофель – 1,5 кг
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Чеснок – 3 зубчика
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Специи для мяса – по вкусу
  9. Лавровый лист – 2 листочка
  10. Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

  • Нарежьте кусками мясо поперек волокон.
  • Очистите лук и мелко нашинкуйте его.
  • Почистите морковку и натрите ее на крупной терке.
  • Налейте в мультиварку оливковое масло и положите нарезанное кусками мясо. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и немного обжарьте мясо.
  • После обжарки добавьте к мясу нашинкованный репчатый лук и натертую морковку. Немного обжарьте овощи вместе с мясом.
  • Почистите картошку и нарежьте ее на крупные кусочки.
  • Нарежьте болгарский перец. Добавьте к мясу картофель и болгарский перец. Все перемешайте.
  • Добавьте в мультиварку воды столько, чтобы она покрывала картошку и мясо. Посолите.
  • Поставьте режим мультиварки на «Тушение» и готовьте 20 минут. В процессе приготовления можно периодически помешивать картошку с мясом.
  • После приготовления добавьте в картошку с мясом специи, рубленный чеснок и лавровый лист. Оставьте мультиварку еще на 10 минут.
  • Чтобы картошка с мясом стала еще вкуснее, поставьте режим на «Подогрев». Пусть она потомится еще 15 минут.
  • Готовую картошку подают с рубленой зеленью в горячем виде.

Читайте также: Как приготовить свиные ребра?

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Картошка с мясом в мультиварке со сметаной

Картошка с мясом и сметаной в мультиварке

Состав:

  1. Свинина – 300 г
  2. Картофель – 1 кг
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Сметана – 100 г
  6. Соль и перец – по вкусу
  7. Зелень – для украшения

Приготовление:

  • Очистите репчатый лук от шелухи и нашинкуйте его кольцами.
  • Обжарьте лук на сковороде на оливковом масле.
  • Почистите морковку и натрите ее на крупной терке. Добавьте морковь к луку и еще немного пожарьте.
  • Порежьте свинину на небольшие кусочки.
  • Почистите картошку и порежьте ее на кубики.
  • Смажьте кастрюлю мультиварки оливковым маслом. Положите картофель, мясо, обжаренные лук и морковь.
  • Залейте ингредиенты водой со сметаной (100 г сметаны на 3 ст.л. воды). Посолите и поперчите картошку с мясом.
  • Поставьте режим мультиварки на «Тушение». Картошка с мясом готовится примерно 30 минут.
  • После приготовления блюдо посыпают рубленой зеленью и подают к столу.

Картошка с мясом в томатной пасте в мультиварке

Картошка с мясом и томатной пастой в мультиварке

Состав:

  1. Говядина – 0,5 кг
  2. Картофель – 1 кг
  3. Сметана – 200 г
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Томатная паста – 2 ст.л.
  7. Растительное масло – для жарки
  8. Соль и специи – по вкусу
  9. Лавровый лист

Приготовление:

  • Очистите лук и мелко нашинкуйте его.
  • Обжарьте на сковороде лук до золотистой корочки.
  • Добавьте к луку томатную пасту и еще немного потушите.
  • Нарежьте говядину небольшими кусочками или соломкой.
  • Почистите картошку и нарежьте ее кубиками.
  • Раздавите чеснок.
  • Положите все ингредиенты в мультиварку. Перемешайте. Добавьте специи и лавровый лист. Залейте картошку с мясом водой и сметаной. Посолите.
  • Закройте крышку мультиварки и поставьте в режим «Суп». Картошка с мясом в мультиварке готовится 40 минут.
  • Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью и подают к столу.

Читайте также:

Картошка с мясом в мультиварке – не сложное в приготовлении блюдо, которое можно подавать к любому празднику или просто так на ужин.

Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓