Картошка с мясом в мультиварке

Кулинария  02 мая 2013. Просмотров: 5378
Мне нравится

Картошка с мясом – это блюдо часто готовят хозяйки на ужин. Только вот, чтобы приготовить картошку с мясом, нужно потратить большое количество времени. Но если у Вас дома есть мультиварка, процесс приготовления картошки с мясом можно значительно упростить и ускорить.

Существует несколько рецептов приготовления картошки с мясом в мультиварке.

Картошка с мясом в мультиварке: классический рецепт

Картошка с мясом в мультиварке

Состав:

  1. Картофель – 1 кг
  2. Мясо – 1 кг
  3. Специи и соль – по вкусу
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Укроп
  6. Лавровый лист

Приготовление:

  • Почистите картошку и нарежьте ее небольшими кусочками.
  • Нарежьте произвольными кусками мясо.
  • Почистите морковку и натрите ее на крупной терке.
  • Положите все ингредиенты в мультиварку, добавьте необходимые специи и соль. Забросьте лавровый лист и несколько зубчиков чеснока.
  • Залейте содержимое мультиварки двумя стаканами воды. Если хотите, можно добавить к картошке немного майонеза и сметаны.
  • Поставьте мультиварку в режим «Тушение» и готовьте в течение 30 минут.
  • После приготовления картошку с мясом можно посолить и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Картошка с мясом и болгарским перцем в мультиварке

Картошка с мясом и овощами в мультиварке

Состав:

  1. Мясо (свинина или говядина) – 0,5 кг
  2. Картофель – 1,5 кг
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Чеснок – 3 зубчика
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Специи для мяса – по вкусу
  9. Лавровый лист – 2 листочка
  10. Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

  • Нарежьте кусками мясо поперек волокон.
  • Очистите лук и мелко нашинкуйте его.
  • Почистите морковку и натрите ее на крупной терке.
  • Налейте в мультиварку оливковое масло и положите нарезанное кусками мясо. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и немного обжарьте мясо.
  • После обжарки добавьте к мясу нашинкованный репчатый лук и натертую морковку. Немного обжарьте овощи вместе с мясом.
  • Почистите картошку и нарежьте ее на крупные кусочки.
  • Нарежьте болгарский перец. Добавьте к мясу картофель и болгарский перец. Все перемешайте.
  • Добавьте в мультиварку воды столько, чтобы она покрывала картошку и мясо. Посолите.
  • Поставьте режим мультиварки на «Тушение» и готовьте 20 минут. В процессе приготовления можно периодически помешивать картошку с мясом.
  • После приготовления добавьте в картошку с мясом специи, рубленный чеснок и лавровый лист. Оставьте мультиварку еще на 10 минут.
  • Чтобы картошка с мясом стала еще вкуснее, поставьте режим на «Подогрев». Пусть она потомится еще 15 минут.
  • Готовую картошку подают с рубленой зеленью в горячем виде.

Читайте также: Как приготовить свиные ребра?

Картошка с мясом в мультиварке со сметаной

Картошка с мясом и сметаной в мультиварке

Состав:

  1. Свинина – 300 г
  2. Картофель – 1 кг
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Сметана – 100 г
  6. Соль и перец – по вкусу
  7. Зелень – для украшения

Приготовление:

  • Очистите репчатый лук от шелухи и нашинкуйте его кольцами.
  • Обжарьте лук на сковороде на оливковом масле.
  • Почистите морковку и натрите ее на крупной терке. Добавьте морковь к луку и еще немного пожарьте.
  • Порежьте свинину на небольшие кусочки.
  • Почистите картошку и порежьте ее на кубики.
  • Смажьте кастрюлю мультиварки оливковым маслом. Положите картофель, мясо, обжаренные лук и морковь.
  • Залейте ингредиенты водой со сметаной (100 г сметаны на 3 ст.л. воды). Посолите и поперчите картошку с мясом.
  • Поставьте режим мультиварки на «Тушение». Картошка с мясом готовится примерно 30 минут.
  • После приготовления блюдо посыпают рубленой зеленью и подают к столу.

Картошка с мясом в томатной пасте в мультиварке

Картошка с мясом и томатной пастой в мультиварке

Состав:

  1. Говядина – 0,5 кг
  2. Картофель – 1 кг
  3. Сметана – 200 г
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Томатная паста – 2 ст.л.
  7. Растительное масло – для жарки
  8. Соль и специи – по вкусу
  9. Лавровый лист

Приготовление:

  • Очистите лук и мелко нашинкуйте его.
  • Обжарьте на сковороде лук до золотистой корочки.
  • Добавьте к луку томатную пасту и еще немного потушите.
  • Нарежьте говядину небольшими кусочками или соломкой.
  • Почистите картошку и нарежьте ее кубиками.
  • Раздавите чеснок.
  • Положите все ингредиенты в мультиварку. Перемешайте. Добавьте специи и лавровый лист. Залейте картошку с мясом водой и сметаной. Посолите.
  • Закройте крышку мультиварки и поставьте в режим «Суп». Картошка с мясом в мультиварке готовится 40 минут.
  • Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью и подают к столу.

Читайте также:

Картошка с мясом в мультиварке – не сложное в приготовлении блюдо, которое можно подавать к любому празднику или просто так на ужин.

Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓