Канапе на шпажках: рецепты

Кулинария  03 мая 2013. Просмотров: 18735
Мне нравится

Маленькие бутерброды, нанизанные на специальные деревянные шпажки, называются канапе. Они очень легки в приготовлении и могут стать прекрасным угощением для гостей в ожидании основных блюд. А большое количество рецептов канапе на шпажках  способно  украсить праздничный стол и удовлетворить вкус любого гурмана.

Среднее время приготовления такого интересного блюда как канапе занимает примерно 40 мин.  

Канапе на шпажках Огненный дракон

Канапе на шпажках острые

Состав:

  1. Хлеб
  2. Паприка
  3. Красный перец острый
  4. Чеснок
  5. Бекон
  6. Твёрдый сыр
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Нарежьте хлеб в форме кубиков со сторонами примерно по 4 см.
  • Положите хлеб в тарелку и посыпьте его паприкой. Хлеб аккуратно перемешайте и оставьте его на 15 минут.
  • Возьмите бекон нарежьте его небольшими ломтиками, чтобы они выжарились.
  • Разогрейте на сковороде масло и положите обжариваться бекон.
  • Очистите горький красный перец от семечек и мелко порежьте. Почистив и вымыв чеснок, пропустите его через чеснокодавилку. Готовые овощи добавьте к бекону и немного их обжарьте. После этого положите в сковороду хлеб. Держите его на маленьком огне в течение 5 мин.
  • Получившиеся гренки остудите. Порежьте небольшими кубиками сыр. Его размер должен быть чуть меньше хлеба.
  • Красный перец вымойте, почистите и нарежьте ломтиками. Теперь возьмите деревянные шпажки и наденьте на них по очереди маленькую гренку, затем сыр, а потом перец.
  • Канапе на шпажках «Огненный дракон» готовы.

Канапе на шпажках Грибная поляна

Канапе на шпажках с грибами

Состав:

  1. Зелень
  2. Чёрный и белый хлеб
  3. Куриные яйца
  4. Сливочное масло
  5. Маринованные грибы
  6. Соль, горчица - по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте кубиками размером по 5 см хлеб. Обжарьте его слегка, чтобы он подрумянился. Уберите получившиеся гренки остывать.
  • Когда они остынут, смажьте их сливочным маслом. 
  • Вымойте яйца и сварите их вкрутую. Положите в холодную воду, чтобы быстрее остыли. Затем яйца почистите и отделите желтки от белков. С помощью вилки желток разомните.
  • Слейте маринад с грибов и измельчите их. После этого смешайте грибы с желтком, затем посолите и добавьте горчицу.
  • Теперь наденьте на шпажки хлеб, целый яичный белок, а в него поместите грибную смесь. Сверху украсьте их маленькими грибами или веточкой зелени. 

Оригинальные канапе на шпажках

Авокадо и лосось, несмотря на кажущуюся несовместимость, прекрасно сочетаются, если из них приготовить совместное блюдо. Именно канапе на шпажках способны объединить их вкус и цвет. Готовьте такие канапе непосредственно перед тем, как подавать на стол.

Канапе на шпажках с лососем и авокадо

Состав:

  1. Копчёный лосось
  2. Авокадо
  3. Цедра лимона
  4. Сметана
  5. Белый хлеб
  6. Лук-шнитт
  7. Перец чёрный молотый, растительное масло

Приготовление:

  • Хлеб нарежьте на кубики со сторонами 3 см. Обжарьте хлеб до золотистой корочки.
  • Нарежьте лосось на тонкие недлинные ломтики. Авокадо разрежьте пополам, косточку выньте. Мякоть достаньте и разомните вилкой.
  • В миску с авокадо добавьте сметану, лимонную цедру и молотый перец.
  • Вымойте и нарежьте лук. 2/3 от него добавьте к сметане. Всё хорошенько размешайте. Положите туда же косточку от авокадо.  Накройте миску со смесью плёнкой.
  • Как только хлеб остынет, положите на него по 1 ч. л. смеси, а сверху - длинную полоску лосося. Поперчите ещё раз, украсьте кусочком лука и наколите на шпажку.   

Читайте также: Как приготовить канапе с креветками?

Канапе на шпажках ассорти

К любому праздничному столу можно приготовить канапе нескольких видов, создав целое ассорти. Это позволит разнообразить стол и удовлетворить кулинарные предпочтения всех гостей и домочадцев.

Канапе на шпажках ассорти

Состав:

  1. Огурец
  2. Помидоры
  3. Редис
  4. Куриные яйца
  5. Сыр
  6. Маслины
  7. Филе красной рыбы
  8. Колбаса, ветчина
  9. Белый хлеб
  10. Лимон
  11. Чеснок
  12. Масло для канапе

Приготовление:

  • Вымойте редис, помидоры, огурцы, яйца. Сварите яйца вкрутую. Огурец нарежьте на половинки кружочков, маслины, сыр, редис, яйца и помидоры – кружочками, а колбасу, ветчину и рыбу – на маленькие кусочки.
  • С батона снимите корку. Разрежьте мякоть на продольные и длинные пластины 5 мм толщиной. Смажьте противень растительным маслом, разогрейте духовку до 2000С и подсушите хлеб в течение 10 мин. Хлеб можно обжарить и на сковороде с обеих сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Внутри батон должен остаться мягким.
  • Намажьте 1/3 кусочков хлеба маслом для рыбных канапе. Выложите на них рыбное филе. Другую 1/3 часть хлеба смажьте маслом для овощных канапе и выложите по очереди помидор, огурец, редис, яйцо, сыр. Оставшуюся часть гренок намажьте мясным соусом и выложите по очереди мясные деликатесы. Проткните канапе палочками. Украсьте сверху веточками зелени и поставьте в холодильник. 

Как приготовить масло для разных видов канапе?

Иногда канапе можно разнообразить, если использовать для них масло. Для каждого вида канапе существует свой вид масла, которым можно мазать кусочки обжаренного хлеба.

  1. Для мясных канапе вымойте несколько веточек кинзы и добавьте к ним кетчуп и майонез, после чего всё  перемешайте. 
  2. Чтобы приготовить масло для овощных канапе, вымойте зелень петрушки и укропа. Обсушите их с помощью бумажных салфеток. Зелень нарежьте как можно мельче. Почистите чеснок и тоже измельчите. Смешайте их с 2 ст. л. сливочного масла. 
  3. Для масла рыбных канапе возьмите листья салата, вымойте их, высушите и нарежьте на тонкие полоски. Снимите цедру с половины лимона, натрите её на мелкой тёрке. Выжмите сок из оставшейся половины. Смешайте лимонный сок, салат и цедру лимона со сливочным маслом 2 ст. л.    

Читайте также: Бутерброды со шпротами: фото

Чтобы приготовить вкусные канапе на шпажках, используйте только свежий хлеб и продукты. Для канапе можно использовать совершенно разные продукты, находя новые удивительные, но вкусные сочетания. Не бойтесь экспериментировать, но не забывайте про рецепты канапе на шпажках, проверенные временем.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓