Рецепты сочной буженины в мультиварке («Редмонд» и других), в фольге из без нее

Кулинария  Просмотров: 14975
Мне нравится

Буженина – очень вкусное и сочное блюдо, от которого откажется не каждый. Мясо можно приготовить в духовке, но если есть мультиварка, то процесс облегчается во много раз. Самое главное – правильно выбрать продукты, и тогда буженина в мультиварке удивит ваших близких и гостей самым приятным образом.

Все дело в мясе!

мясо для буженины

Выбор мяса – очень ответственная часть процесса подготовки буженины. Блюдо традиционно делают из свиной вырезки, но подойдет и курица, и говядина, и индейка, и телятина. Можно взять как плоский, так и объемный кусок весом от 1,5 до 3 кг (такой вес считается лучшим для мультиварки). Не бойтесь, что буженины получится очень много: такая вкуснятина долго в холодильнике не лежит.

Главное «секретное оружие» буженины – маринование. Но сначала перед приготовлением мясо нужно очистить от шкурок и пленок. Затем его промывают и подсушивают. После этого можно сделать надрезы, куда закладывается чеснок, овощи. В качестве маринада подойдут сушеные травы:

  • базилик;
  • перец, паприка;
  • имбирь;
  • базилик;
  • куркума;
  • кориандр;
  • любая зелень.

В маринад можно добавить:

  • горчицу;
  • майонез;
  • сливки;
  • соевый соус;
  • молоко.

Выбранные составляющие тщательно перемешивают, а затем щедро и тщательно намазывают кусок мяса. Натертую специями будущую буженину ставят в прохладное место и выдерживают минимум несколько часов. Чем дольше она находится в маринаде, тем нежнее становится.

Если для приготовления берется говядина, ее необходимо держать в маринаде как можно дольше. Время запекания буженины в мультиварке увеличивается еще на час.

Если вам достался жесткий кусок мяса, его можно сделать более сочным:

  • с помощью одноразового шприца введя насыщенный соляной раствор или сливки;
  • погрузив в раствор соли на несколько минут.

Рецепты сочной буженины в мультиварке

Вот еще несколько советов.

  • Чтобы проверить готовность мяса, его надрезают и смотрят на вытекающий сок. Если он прозрачный, блюдо готово.
  • Самый лучший соус для буженины – это нарезанные бочковые огурцы, смешанные со сметаной и сливками.
  • В качестве гарнира хорошо использовать картофель или овощи.

Готовим в мультиварке

Мультиварка – универсальный прибор, который может сделать вкусным практически любое блюдо. И буженина не исключение. В случае с ней такая помощница особенно ценна, потому что все делает сама и освобождает много времени для хозяйки. А это бывает весьма кстати, когда, например, та ждет гостей, и нужно приготовить большое количество сложных блюд.

Процесс приготовления буженины в мультиварке очень прост и не требует специальных навыков. Достаточно правильно подготовить мясо, положить его в холодильник, а затем выложить в чашу прибора и выбрать нужный режим.

Традиционно буженина обжаривается в режиме «Выпечка» с переворачиванием с одной стороны на другую (по 15-25 минут на каждую), а затем томится в режиме «Тушение» около 2 часов. После приготовления рекомендуется оставлять буженину остывать в мультиварке, чтобы она пропиталась собственным соком.

Сочная буженина в фольге

Буженина в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовить мясо, как было описано выше.
  2. Зубчики чеснока почистить, нашинковать пластинами.нашинкованный чеснок
  3. Мясо слегка надрезать и начинить пластинами чеснока.Мясо надрезать и начинить пластинами чеснока.
  4. Смешать специи с 1,5 ч. л. соли и натереть мясо.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Смешать специи с 1,5 ч. л. соли и натереть мясо
  5. Выложить его на кусок фольги и дать настояться в холодильнике около 2 часов.
  6. Завернутое в фольгу мясо выложить в мультиварку и выставить режим «Выпечка» на 1 час 15 минут.Буженина в фольге в мультиварке
  7. Выключить мультиварку и оставить буженину еще на 20 минут.

Рецепт буженины из курицы

Рецепт буженины в мультиварке из курицы

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • молоко -  1 л;
  • соль;
  • специи и сушеные травы.

Приготовление:

  1. Молоко вылить в чашу мультиварки и высыпать в него соль.
  2. Выставить режим «Молочная каша» и прокипятить молоко.
  3. Опустить филе в молоко и кипятить в течение 5 минут.
  4. В режиме «Подогрев» готовить еще 2 часа.
  5. Обсушить, обвалять буженину в смеси трав и панировочных сухарей.

Читайте также:

Говяжья буженина

Говяжья буженина

Ингредиенты:

  • 0,7 кг говядины;
  • морковь;
  • головка чеснока;
  • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чесночные зубчики почистить.
  2. Мясо заранее приготовить к запеканию.
  3. Морковку очистить и нарезать ломтиками.
  4. Надрезать мясо в нескольких местах и нафаршировать морковью и чесноком.
  5. Приготовить маринад, смешав горчицу, соль, специи и масло.
  6. Смазать кусок маринадом, положить в фольгу или завернуть в пищевую пленку. Оставить в прохладном месте на пару часов.
  7. Остатки маринада вылить в чашу прибора и выложить в нее мясо.
  8. Используя режим «Выпечка», обжарить мясо с двух сторон в течение 40 минут.
  9. Поставить на режим «Тушение» и готовить еще 1,5 часа.

Сочное мясо в собственном соку

Некоторые мультиварки, в том числе «Редмонд», оснащены функцией «Подогрев». С его помощью можно готовить и буженину, если долго томить ее в маринаде в собственном соку. Благодаря этому маленькому секрету блюдо получается сочным и вкусным.

Буженина в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины;
  • головка чеснока;
  • морковь;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • по 1 ст. л. майонеза и соевого соуса;
  • 1 ч. л. сушеных трав;
  • черный и красный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо помыть и почистить.
  2. Чеснок и морковь очистить от кожуры, нарезать пластинами и брусочками.
  3. С одной стороны мяса сделать надрезы и нашпиговать их овощами. Достаточно всего по 4-5 надрезов для каждого вида начинки.
  4. Приготовить соус, смешав оставшиеся ингредиенты: майонез, горчицу, соевый соус, соль, перец, зелень.
  5. Сделать надрезы в куске мяса с другой стороны и нафаршировать их соусом.
  6. Если соус остался, можно намазать им буженину.Буженина в мультиварке
  7. Положить мясо в мультиварку и поставить на режим «Выпечка». Готовить 1,5 часа.
  8. После приготовления некоторое время подержать буженину в мультиварке, дав ей остыть. Только потом убрать в холодильник.

Рулет из буженины

Рулет из буженины

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (можно со шкурками);
  • морковь;
  • головка чеснока;
  • 100 г горчицы;
  • 150 мл сливок;
  • немного растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Очищенные зубчики чеснока натереть на терке или раздавить.
  2. Смешать чеснок и соль, перец, горчицу.
  3. Смазать получившимся маринадом мясо и поставить в холодильник на 24 часа.
  4. Немного посолить сливки и с помощью одноразового шприца ввести их в мясо.
  5. Кусок замаринованного мяса свернуть рулетом и обмотать нитью.
  6. Сверху рулет смазать перцем, куркумой.
  7. Готовить в режиме «Выпечка» в течение получаса.
  8. Переключить на режим «Тушение» и готовить еще час.
  9. Держать рулет в выключенной мультиварке еще час.
  10. Блюдо остудить и убрать в холодильник.

Читайте также:

Если готовить буженину в мультиварке, блюдо будет сочным и вкусным, а сам процесс не займет много времени. Зато вы сможете удивить своих гостей и близких новым вкусом ароматного мяса, который навсегда закрепит за вами в кругу знакомых репутацию великолепной хозяйки.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓