Ростбиф из говядины. Традиционные и оригинальные рецепты ростбифа

Кулинария  Просмотров: 9034
Мне нравится

Ростбиф – традиционное английское блюдо, которое готовится преимущественно из говядины. Для приготовления настоящего сочного ростбифа Вам понадобится говяжья вырезка одним куском весом не менее 3 кг.Мясо делают на решетке или запекают в духовке. Готовый ростбиф подают как горячим, так и холодным.

Как приготовить вкусный ростбиф?

Как приготовить вкусный ростбиф?

Состав:

  1. Говядина – 4 кг
  2. Яйца – 4 шт.
  3. Мука – 130 г
  4. Молоко – 280 мл
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Оливковое масло

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до максимальной температуры. Кусок говядины обильно смажьте оливковым маслом, натрите солью и перцем со всех сторон.
  • Поставьте на огонь сковороду с толстым дном и обжаривайте на ней мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  • Сразу после этого, поставьте мясо в сковороде в духовку и оставьте при максимальной температуре на 20 – 25 мин. После, убавьте температуру до 190 градусов и готовьте 1,5 ч.
  • Пока мясо готовится, приготовьте йоркширский пудинг. Смешайте яйца с мукой и щепоткой соли. Добавьте молоко, постоянно помешивая. Готовую смесь оставьте на 12 ч в прохладном месте. Пудинг лучше приготовить заранее. Разогрейте форму для пудинга до 240 градусов в течение 10 мин. Заполните формы массой и выпекайте 25 мин.
  • Подавайте ростбиф, нарезав его порционными кусочками вместе с пудингом.

Традиционный рецепт

Традиционный рецепт ростбифа из говядины

Состав:

  1. Говядина – 4,5 кг
  2. Ворчестерский соус – 3 ст.л.
  3. Зернистая горчица – 3 ст.л.
  4. Веточки розмарина – 10 шт.
  5. Оливковое масло – 5 ст.л.
  6. Чеснок – 5 зубчиков
  7. Жидкий мед – 3 ст.л.
  8. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • В отдельной миске смешайте ворчестерский соус, горчицу, оливковое масло и мед. Мелко порубите розмарин, чеснок пропустите через пресс и добавьте к маринаду. Посолите и поперчите.
  • Отделите от маринада ¼ часть и смажьте им мясо. Оставьте говядину мариноваться в течение 1,5 – 2 ч.
  • Поместите противень с мясом в духовку, разогретую на 250 градусов. Через 20 мин уменьшите температуру до 160 градусов, вылейте оставшийся маринад и готовьте ростбиф до готовности (2 – 2,5 ч).
  • Степень готовности проверяйте зубочисткой. Когда из мяса начнет выделяться желто-розовый сок, можете доставать из духовки.
  • Подавайте ростбиф из говядины с овощами, рисом, гречкой или макаронами.

Ростбиф из говядины с оригинальной сервировкой

Ростбиф из говядины: рецепт с фото оригинальной сервировки

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Говядина – 3 кг
  2. Чеснок – 10 зубчиков
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Горчица – 3 ст.л.
  5. Лимонная цедра – 3 ч.л.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Зеленый лук – 7 шт.
  8. Сливочное масло – 200 г
  9. Белое сухое вино – 200 мл
  10. Лимонный сок – 3 ст.л.
  11. Соль, перец и паприка – по вкусу
  12. Зелень – по вкусу
  13. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Морковь почистите и натрите на мелкой терке. Зеленый лук и зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс.
  • Отделите желтки от белков. Смешайте чеснок с солью и перцем, натрите смесью говядину со всех сторон.
  • Разогрейте на сковороде с толстым дном растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон. Переложите мясо на противень и поставьте его в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
  • В отдельной миске взбейте белки, добавьте лимонную цедру, горчицу, соль, перец и паприку. Все тщательно перемешайте. Добавьте в массу зеленый лук и морковь.
  • Покройте мясо приготовленной смесью, поставьте в духовку на 40 мин. Затем выключите духовку и оставьте ростбиф на 15 мин.
  • Пока ростбиф доходит, приготовьте соус к мясу. Растопит в сотейнике сливочное масло. Смешайте желтки с вином и взбейте на водяной бане, постепенно добавляя растопленное масло и лимонный сок. Посолите, поперчите соус и в конце добавьте рубленую зелень.
  • Подавайте ростбиф из говядины вместе с соусом и свежими овощами.

Готовим мясное блюдо с грибными нотками

Ростбиф из говядины с грибами: рецепт

Состав:

  1. Вырезка говяжья – 2,5 кг
  2. Розмарин – 3 шт.
  3. Шампиньоны – 400 г
  4. Сливочное масло – 150 г
  5. Шнитт-лук – 1 пучок
  6. Зелень – по вкусу
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Отварите в подсоленной воде шампиньоны, мелко нарежьте их и смешайте с измельченной зеленью и луком.
  • Обжарьте смесь на сливочном масле. Добавьте соль, перец и розмарин.
  • Разделите мясо на порционные кусочки, немного отбейте и посолите.
  • Налейте в противень растительное масло, выложите мясо и поставьте в хорошо разогретую духовку на 40 мин.
  • После полейте ростбиф грибным соусом и поставьте снова в духовку на 10 мин на очень слабый огонь.
  • Подавайте ростбиф горячим, полив соусом.

Ростбиф по-японски для гурманов

Ростбиф по-японски: рецепт

Состав:

  1. Говядина – 1,5 кг
  2. Красное вино – 5 ст.л.
  3. Соевый соус – 7 ст.л.
  4. Редька – 1 шт.
  5. Зеленый лук с луковицей – 1 шт.
  6. Свежий корень имбиря – 20 г
  7. Кресс-салат –3 пучка
  8. Рислинг или белый винный уксус – 3 ст.л.
  9. Соль и перец – по вкусу
  10. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Посолите и поперчите мясо со всех сторон. Обжарьте его на растительном масле, добавив красное вино и немного соевого соуса.
  • Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на среднем огне 10 мин. Периодически переворачивайте кусок.
  • Готовый ростбиф заверните в алюминиевую фольгу и остудите.
  • Редьку почистите и нарежьте тонкими кружочками, затем соломкой.
  • Лук почистите и светлую часть нарежьте тонкой соломкой.
  • Кресс-салат мелко нарежьте, положите вместе с редькой и луком в ледяную воду и хорошо перемешайте. Откиньте овощи на дуршлаг.
  • Натрите имбирь на терке, смешайте его с оставшимся соевым соусом и добавьте немного растительного масла. Взбейте соус.
  • Нарежьте ростбиф поперек волокон тонкими кусочками, выложите на блюдо. Сверху выложите овощи. Соус подавайте отдельно.

Читайте также:

Ростбиф из говядины – старинное английское блюдо. Сначала мясо запекали на открытом огне, из-за чего оно покрывалось золотистой и хрустящей корочкой, а внутри было сыроватым. В настоящее время, ростбиф чаще готовят в духовке, полностью прожариваясь. Но в настоящих английских ресторанах все-таки придерживаются старинной рецептуры приготовления, которая по-прежнему пользуется большой популярностью.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓