Рецепт буженины в домашних условиях

Кулинария  Просмотров: 10869
Мне нравится

Традиционная мясная закуска буженина придется по вкусу всем гостям. Правильно запеченная, она будет сочной и пряной даже когда остынет.

Существует много способов приготовить буженину в домашних условиях. Чаще всего берут большой свиной окорок с прослойками жира, а вот говядину и курицу используют реже.

Традиционный рецепт буженины в домашних условиях

Такое мясо подойдет в качестве закуски для любого торжества, а проверенный рецепт никогда Вас не подведет.

Традиционный рецепт буженины в домашних условиях

Состав:

  1. Свинина – 1 кг
  2. Чеснок – 4-5 зубчиков
  3. Лавровый лист – 4 шт.
  4. Перец молотый – 1 ч. л.
  5. Соль

Приготовление:

  • Свинину нужно разморозить, промыть несколько раз водой и обсушить.
  • Два зубчика чеснока очистить от шкурки, порезать тонкими дольками.
  • Посолите мясо сверху и нашпигуйте чесноком. Для того чтобы глубже заложить чесночные дольки, возьмите длинный острый ножик. Чтобы чеснок был в каждом кусочке, шпигуйте как можно чаще.
  • Остальной чеснок нужно раздавить, измельчить лавровый лист, добавить черный и красный перец и все смешать. Натереть свинину пряной смесью и оставить мариноваться на 4-5 часов или же на всю ночь в холодильнике.
  • Затем завернуть в фольгу свинину и выпекать около 80-90 минут в духовке при средней температуре.
  • Готовое мясо охладить, нарезать тонкими кусочками и украсить красным свежим перцем и веточками петрушки.

Как приготовить буженину в медовом соусе?

Это один из самых нежных и приятных на вкус сочетаний: сладкого меда и ароматной буженины с добавлением разных специй.

Как приготовить буженину в медовом соусе?

Состав:

  1. Вырезка свиная – 500 г
  2. Мед – 1 ст.л.
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Соевый соус – 1 ст.л.
  5. Соль
  6. Специи

Приготовление:

  • Свежее или замороженное необходимо мясо промыть в холодной воде, дать обсохнуть.
  • Смешать соевый соус, мед и специи. Нашпиговать кусок мяса дольками чеснока, посолить с двух сторон.
  • Форму или глубокий противень немного смазать  растительным маслом, положить туда буженину. Залить ее медовым соусом. Дать постоять мясу 1,5 – 2 часа.
  • Запекать свинину до тех пор, пока она хорошо не подрумянится, и не будет выступать сок. Буженину надо переворачивать каждые  25-30 минут, поливая оставшимся соусом.
  • Готовую буженину нужно остудить, красиво нарезать или завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

Читайте также: Как приготовить буженину в мультиварке?

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Рецепт буженины в домашних условиях на скорую руку

Когда не хочется долго ждать, пока мясо промаринуется, можно воспользоваться быстрым рецептом.

Рецепт буженины в домашних условиях на скорую руку

Состав:

  1. Свинина – 700 г
  2. Горчица – 2 ст. л.
  3. Чеснок – 2-3 зубчика
  4. Базилик сушеный – 1 ч. л.
  5. Смесь перцев – 1 ч. л.
  6. Соль

Приготовление:

  • Мясо моем в воде, обсушиваем салфеткой.
  • Каждый зубчик чеснока режем на кусочки, делаем надрезы в мясе и закладываем его туда.
  • Затем хорошо солим мясо, натираем горчицей и специями.
  • Фольгу сворачиваем в несколько слоев, кладем туда свинину. Ставим все в форму для запекания или в большой противень.
  • Выставляем температуру духовки 200 С, готовим мясо примерно 55-60 минут.
  • Минут за 15-17 до готовности разрежьте фольгу и дайте буженине подрумяниться. Такое мясо можно подавать и в холодном и в горячем виде.

Рецептов приготовления буженины в домашних условиях довольно много. Маринад для мяса можно делать по-разному. Хорошо подходят лимонный сок, уксус, огуречный рассол, соевый соус.

Если Вы готовите буженину впервые, лучше сделать небольшую порцию, чтобы определиться с количеством соли, специй. Главное – не бойтесь пробовать новые блюда, и все у Вас получится!

Читайте также:

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓