Как приготовить буженину?

Кулинария  Просмотров: 10609
Мне нравится

Буженина – вкусное и ароматное блюдо, которое любят многие. Ароматное мясо, приобрело такую популярность из-за своей универсальности. Буженину можно подавать в холодном виде, как закуску, самостоятельно, как горячее блюдо. С ней получаются отличные бутерброды или сандвичи, и а также мясные салаты.

Впервые это блюдо было упомянуто в «Домострое», как скромное угощение пасхального стола. Только универсальное пособие по домоводству XVIвека не рассказывает о рецептуре приготовления. В России буженину подают с традиционными приправами: хреном, горчицей или ароматным уксусом. Выбирая мясо для приготовления, отдавайте предпочтение домашней свинине. Идеально подойдет окорок или шейка.

Как приготовить буженину в домашних условиях?

Приготовить домашнюю буженину не сложно, достаточно знать рецепты и запастись необходимыми продуктами.

Классический рецепт приготовления буженины

Как приготовить буженину в домашних условиях?

Состав:

  1. Свинина – 1 кг
  2. Вода – 0,5 л
  3. Сушеные травы – 1 ст.л.
  4. Молотый перец – 1 ч.л.
  5. Молотая паприка – 1 ч.л.
  6. Соль – для приготовления рассола
  7. Лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

  • Промойте мясо в проточной воде, после – обсушите его.
  • Налейте в кастрюлю воды, добавьте травы, специи и лавровый лист. Соли необходимо такое количество, чтобы маринад был немного пересолен. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите до закипания, периодически помешивая.
  • Положите мясо в маринад на всю ночь (он должен полностью покрыть мясо). Поставьте емкость в прохладное место.
  • Утром достаньте мясо из маринада, приправьте его молотым перцем и сделайте надрезы ножом в нескольких местах. В полученные отверстия поместите тонкие пластинки чеснока. Положите мясо в рукав для запекания, добавьте лавровый лист.
  • Положите рукав с мясом на противень и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час. Разрежьте рукав и подрумяньте блюдо в духовке (в течение 15 минут).
  • Буженина готова и ее можно подавать к столу.

Буженина с имбирем

Буженина с имбирем

Состав:

  1. Свинина – 1 кг
  2. Чеснок – 5 зуб.
  3. Тертый имбирь – 3 ч.л.
  4. Розмарин – 1 ч.л.
  5. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Промойте свинину, обсушите, натрите солью и перцем. Пропустите чеснок через пресс, добавьте розмарин и имбирь. Перемешайте чесночную смесь и обильно смажьте ею мясо. Положите свинину в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на всю ночь.
  • На следующий день достаньте мясо из пакета и заверните его в фольгу. Положите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 1 час. После приготовления остудите буженину и подавайте к столу.

Буженина с чесноком

Буженина с чесноком

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Свинина – 2 кг
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Чеснок – 5 гол.
  4. Молотый перец – 3 ст.л.
  5. Соль – 2 ст.л.
  6. Лавровый лист – 8 шт.
  7. Оливковое масло – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Промойте и обсушите мясо. Почистите и нарежьте морковь тонкой соломкой. Очистите чеснок и нарежьте зубчики на 3 части.
  • Пропустите 3 головки чеснока через пресс, добавьте перец, соль и оливковое масло. Измельчите лавровый лист и добавьте в смесь. Обмажьте приготовленной массой мясо, сделайте несколько разрезов. Начините мясо морковью, чесноком и душистым перцем. Положите полуфабрикат в пакет и оставьте мариноваться на ночь.
  • На следующий день заверните свинину в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 2,5 часа.
  • Готовое блюдо подавать охлажденным.

Как приготовить домашнюю буженину?

Буженина с горчицей

Буженина с горчицей

Состав:

  1. Свинина – 1 кг
  2. Горчица – 300 г
  3. Соль – по вкусу
  4. Специи для мяса – по вкусу

Приготовление:

  • Промойте и обсушите свинину. Обваляйте ее в смеси из специй. Обмажьте мясо горчицей, посыпьте солью, положите в несколько пакетов.
  • Налейте в кастрюлю воды, положите завернутую свинину. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После, уменьшите огонь до среднего и варите 1 час.
  • Готовое блюдо остудите, не внимая из пакета.

Буженина с травами в пиве

Как приготовить буженину?

Состав:

  1. Свинина – 2 кг
  2. Пряные травы – 200 г
  3. Пиво – 1 л
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Морковь – 1 шт
  6. Корень петрушки – 1 шт.
  7. Корень сельдерея – 1 шт.
  8. Лавровый лист – 5 шт.
  9. Душистый перец горошком – 1 ч.л.
  10. Ягоды можжевельника – 1 ч.л.
  11. Гвоздика – 0,5 ч.л.
  12. Соль – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Промойте мясо, обсушите его и оберните в марлю. Налейте в кастрюлю воды, добавьте горсть пряных трав и положите укутанную свинину. Доведите мясо до кипения и варите на среднем огне 15 минут.
  • Слейте воду, достаньте из марли мясо и положите его обратно. Налейте пиво в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте томиться на 2 часа.
  • Положите в кастрюлю лук, нарезанный на четвертинки, нашинкованную морковь, петрушку, сельдерей, ягоды, перец, соль и гвоздику. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте еще на час.
  • Приготовленную буженину заверните в марлю и обсушите. После этого, не вынимая из марли, заверните в пищевую пленку и поставьте на ночь в холодильник.

Как приготовить буженину в мультиварке?

Как приготовить буженину?

Состав:

  1. Свиная шейка – 2 кг
  2. Черный перец – 1 ч.л.
  3. Паприка – 1 ч.л.
  4. Куркума – 1 ч.л.
  5. Перец чили (молотый) – 1 ч.л.
  6. Зерновая горчица – 1 ч.л.
  7. Чеснок – 5 зуб.
  8. Соль – 2 ст.л.
  9. Вода – 1 л
  10. Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 1,5 ст.л.

Приготовление:

  • Приготовьте соляной рассол. Промытую свинину залейте рассолом доверху. Поставьте кастрюлю с мясом в холодильник на 2 дня. Достаньте и обсушите полуфабрикат.
  •  В отдельной емкости смешайте специи, измельченный чеснок и масло. Обильно смажьте свинину приготовленным составом и положите в пакет. Уберите свинину в холодильник на ночь.
  • На следующий день, уложите мясо в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Буженина в мультиварке готовится 1,5 часа в режиме тушение.

Читайте также: 

Буженина – вкусное блюдо, которое обычно подают холодным. Рецептов приготовления много, главное выбрать тот, который будет Вам по вкусу. Буженина – прекрасная закуска, идеально подходящая не только для праздничного стола, но и на каждый день!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓