Что приготовить из куриных грудок? Самые аппетитные рецепты

Кулинария  Просмотров: 9883
Мне нравится

Куриные грудки отличаются от др. видов мяса не только прекрасным вкусом, но и удивительной нежностью. Этот продукт используется во многих диетах, поскольку он низкокалориен. Однако те, кто использует его не с целью похудеть, будут рады попробовать различные вкусные блюда на основе куриных грудок.

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе

Состав:

  1. Грудка куриная – 500 г
  2. Шампиньоны – 350-400 г
  3. Сметана (15-20%) – 500 мл
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Мука – 2 ст. л.
  6. Масло растительное – для жарки
  7. Укроп (зелень), смесь перцев, соль – по вкусу

Приготовление:

  • Возьмите шампиньоны, хорошо их промойте и разрежьте каждый на 2 или 4 части. Очистить и помыть нужно и головки репчатого лук. Подготовленный лук нарежьте маленькими кубиками.
  • Саму грудку нужно промыть, немного обсушить и нарезать небольшими брусочками. Мясо поместите в миску – его необходимо поперчить и посолить, затем добавить муку и запанировать.
  • Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите на нее куриную грудку и обжаривайте, пока мясо не зарумянится на сильном огне. При этом его необходимо постоянно помешивать.
  • Готовую куриную грудку переложите обратно в миску. Делать это лучше с помощью шумовки, чтобы убрать лишнее масло.
  • В сковороду поместите нарезанный лук. Посолите и обжаривайте его, пока не станет мягким. К луку добавьте шампиньоны. Все перемешайте и обжаривайте еще около 5-7 мин.
  • Когда шампиньоны и лук будут подготовлены, поместите к ним кусочки куриной грудки и сметану. Все ингредиенты перемешайте и тушите на огне средней силы 10-15 мин, пока смесь не станет густеть.
  • Добавьте в блюдо соль и перец по вкусу. За 5 мин до готовности положите мелко нарубленную зелень укропа. Подавать блюдо можно с отварным картофелем или рисом.

Шашлычки из курицы и грибов

Шашлычки из куриной грудки с шампиньонами

Состав:

  1. Грудка куриная – 600 г
  2. Шампиньоны – 14 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Приправа для шашлыка – 1 ст. л.
  5. Горчица – 1 ст.л.
  6. Вода минеральная - 350 мл
  7. Масло растительное – 120 мл

Приготовление:

  • Куриные грудки нарежьте кубиками (размер примерно 3х3 см). Шашлычные палочки тоже необходимо подготовить – замочите их в холодной воде. Это позволит им не подгорать во время жарки.
  • Куриные грудки посыпьте приправой для шашлыка. Вотрите ее в мясо. Затем добавьте полную ст. л. горчицы и так же вотрите ее в кусочки мяса.
  • Мясо в специях залейте минеральной водой. Выбирая воду для маринада, помните, что она не должна быть слишком соленой, предпочтение отдайте марке с нейтральным вкусом. Мясо в полученном маринаде поставьте в холодильник на 2 ч.
  • При покупке шампиньонов старайтесь выбирать небольшие грибочки. По размеру они примерно должны совпадать с кусочками мяса. Возьмите грибы и очистите их. Каждую головку репчатого лука очистите, разрежьте на 4 части.
  • Когда мясо промаринуется, достаньте его из холодильника, поместите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Когда она стечет, нанижите на шашлычные палочки мясо, шампиньоны и лук. На каждую получится примерно по 3 кусочка мяса. Грибы с луком чередуйте.
  • Сковороду с растительным маслом разогрейте и жарьте на ней шашлычки на огне средней силы до готовности. Подается это аппетитное блюдо со свежими овощами.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Отварная куриная грудка: особый рецепт

Самый простой способ приготовить куриную грудку – сварить ее. Для этого рецепта не нужно никаких специфических ингредиентов, а мясо получится, тем не менее, вкусным и сочным.

Отварная куриная грудка: особый рецепт

Состав:

  1. Грудка куриная – 1 кг
  2. Вода
  3. Соль – щепотка
  4. Лавровый лист – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

  • Филе курицы хорошенько промойте, уберите из него косточки и пленку. Подготовленное мясо порежьте на равные куски – это позволит ему равномерно провариться.
  • Кастрюлю наполните необходимым количеством воды и поместите туда кусочки грудки. Следите за тем, чтобы вода полностью закрывала мясо.
  • Лук очистите и добавьте в кастрюлю к мясу. Туда же поместите лавровый лист, все посолите.
  • Кастрюлю с мясом и специями поставьте на огонь средней силы. Приготовьте ложку для сбора пенки, которая будет возникать в процессе варки. Не забывайте время от времени проверять готовность мяса.
  • Когда кусочки грудки станут настолько мягкими, что их можно будет проткнуть ложкой, кастрюлю с огня можно снять.
  • Мясо из кастрюли вытащите, чтобы оно не впитывало в себя бульон. Отварная куриная грудка готова.

Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром

Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром

Состав:

  1. Грудки куриные – 2 шт.
  2. Ветчина или бекон – 50-70 г
  3. Сыр -50-70 г
  4. Соль, перец – по вкусу
  5. Сливочное масло

Приготовление:

  • Сначала подготовьте грудки для фарширования. Вымойте мясо, отделите филе от кожи. Каждую половинку филе разрежьте вдоль, но не до конца, разверните кусочек как книжку.
  • Мясо немного отбейте с 2-х сторон, поместив филе предварительно в полиэтиленовый пакет. Отбитое мясо натрите солью и перцем. По желанию можете смазать внутреннюю сторону филе сливочным маслом.
  • Приступите к приготовлению фарша, для этого Вам нужно порезать ветчину и сыр ломтиками. Полученный фарш положите на краешек филе и прикройте 2-ой половинкой. Чтобы сохранить целостность, скрепите края грудки с помощью зубочистки.
  • Перед тем, как отправить грудки в духовку, верхнюю их поверхность смажьте сливочным маслом. Теперь их можно выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  • Духовку разогрейте до 180-200 градусов, запекайте фаршированные грудки в течение 20-25 мин. Подавать на стол грудку нужно порезанной на ломтики, с зеленью и овощами.

Филе курицы с грибной начинкой

Куриные грудки, фаршированные шампиньонами

Состав:

  1. Грудки куриные – 5 шт.
  2. Шампиньоны – 500 г
  3. Сыр (твердых сортов) – 300 г
  4. Майонез – 250 мл
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Горчица – 2 ч. л.
  7. Растительное масло
  8. Сливочное масло
  9. Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите лук и нарежьте его полукольцами, поместите на сковороду со сливочным маслом и обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
  • Грибы помойте, почистите, нарежьте пластинками и добавьте на сковороду к луку. Содержимое сковороды хорошо перемешайте и жарьте до тех пор, пока из грибов не испарится вся вода. Затем засыпьте зажарку сыром, натертым на крупную терку.
  • Сделайте заправку, смешав горчицу и майонез.
  • Грудки накройте пищевой пленкой и отбейте. Отбитое мясо приправьте специями и солью.
  • Сверху на филе поместите немного приготовленной ранее начинки, заверните все рулетиком. Каждый рулетик покройте майонезно-горчичной заправкой и поместите их на противень, предварительно смазанный маслом.
  • Чтобы рулетики сохраняли целостность во время приготовления, закрепите их с помощью деревянных зубочисток. Посыпьте блюдо сверху тертым сыром и поместите в духовку минут на 40. Перед подачей на стол грудки выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Читайте также:

Блюда из куриных грудок готовятся очень легко. Это мясо может стать украшением праздничного стола или простого семейного ужина. Приложив для приготовления не так много усилий, Вы получите вкусные и не

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓