Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой и грибами: подборка лучших рецептов

Кулинария  Просмотров: 4172
Мне нравится

Мясо курицы очень вкусное и питательное. А сколько блюд можно из него приготовить! Курицу запекают целиком в духовке, тушат в различных соусах, обжаривают на сковороде. Если вы хотите приготовить необычное блюдо, то попробуйте сделать куриные ножки в слоеном тесте. Поверьте, такое лакомство придется по вкусу всем вашим домочадцам. А рецепты, которые мы для вас подобрали, помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр.

Куриная ножка, запеченная в слоеном тесте: рецепт приготовления

Куриные голени в слоеном тесте получаются очень сочными внутри, а хрустящая корочка придает им изысканный вкус. Ножки лучше брать охлажденные, а не замороженные, чтобы мясо получилось нежным. Тесто можно купить уже готовое или вымесить самостоятельно. Мы предлагаем вам рецепт слоеного теста, которое делается на скорую руку. Итак, попробуем приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке.

Куриная ножка, запеченная в слоеном тесте: рецепт

Состав:

  • мука высшего сорта – 500 г;
  • вода отфильтрованная либо кипяченая – ½ ст.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • ножки куриные -7 шт.;
  • 1 куриное яйцо;
  • веточка розмарина;
  • смесь перцев и соль;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Начнем с вымешивания теста. Муку обязательно нужно просеять, чтобы тесто получилось воздушным.Куриная ножка, запеченная в слоеном тесте: мука
  2. Масло немного размягчаем, режем его на кусочки и добавляем в муку.Куриная ножка, запеченная в слоеном тесте: масло
  3. Теперь тесто нужно порубить с помощью ножа так, чтобы смешать масло и муку равномерно, а затем следует влить указанное количество воды.

    Куриная ножка, запеченная в слоеном тесте: приготовление
  4. Рабочую поверхность присыпаем слегка мукой и вымешиваем тесто. Когда оно будет готово, оберните его пищевой кухонной пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа.Куриная ножка, запеченная в слоеном тесте: тесто
  5. Куриные ножки приправляем смесью перцев и солью. Теперь нужно обжарить их на подсолнечном масле до готовности, добавив веточку розмарина.Куриная ножка, запеченная в слоеном тесте: обжарка
  6. Вынимаем тесто, разрезаем его на полоски так, чтобы их ширина не превышала 1 см. Куриные ножки заворачиваем в тесто.Как приготовить куриные ножки, запеченные в слоеном тесте
  7. Яйцо хорошенько взбиваем и с помощью специальной кисти смазываем им куриные ножки, выложенные на противень. Это придаст блюду красивый цвет и хрустящую корочку. Не забудьте застелить противень пергаментной бумагой.
  8. В духовой шкаф, разогретый до 190-200 градусов, ставим противень и запекаем куриные ножки в слоеном тесте 40-45 минут. Блюдо можно подавать к столу, предварительно обернув кончики ножек фольгой, чтобы удобно было их брать.

Читайте также:

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

"Ножки в мешочке" к праздничному столу

Немного усложняем наше блюдо, добавив в него грибы. Как известно, мясо курицы в сочетании с грибами получается очень вкусным. Итак, давайте приготовим куриные ножки в слоеном тесте с грибами, только теперь завернем их в мешочки.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста: рецепт

Состав:

  • грибы (лучше взять шампиньоны) – 400 г;
  • 8-10 шт. куриных ножек;
  • 1 головка лука;
  • 1 средняя морковь;
  • тесто слоеное – 600 г;
  • смесь перцев и соль;
  • 1 куриное яйцо;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто мы с вами уже умеем делать, также вы можете приобрести готовое.
  2. Подготавливаем овощи: очищаем, промываем под проточной водой. Лук нужно мелко нарезать, а морковь лучше натереть.
  3. Нам нужны две сковороды. В первую сковороду вливаем подсолнечное масло и обжариваем слегка лук, а затем добавляем морковь. Обжариваем овощи практически до готовности.Куриные ножки в мешочке из слоеного теста: морковь
  4. Грибы нарезаем пластинками и добавляем в сковороду к овощам. Обжариваем их до тех пор, пока вся лишняя жидкость не испарится. Слегка посолите овощи с грибами и приправьте перцем.

    Куриные ножки в мешочке из слоеного теста: овощи
  5. Берем вторую сковороду, куриные ножки также приправляем смесью перцев и солью и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла.
  6. Тесто раскатываем и разрезаем так, чтобы получились квадраты. Теперь заворачиваем овощи и голени в мешочки. Для этого в середину каждого квадратика теста выкладываем сначала немного обжаренных овощей с грибами, а затем ставим ножку.Куриные ножки в мешочке из слоеного теста: приготовление
  7. Делаем из теста вокруг куриной голени мешочек. Совет: чтобы мешочки не распадались в процессе готовки, их нужно обвязать стеблем лука зеленого или лентой из теста. Куриные ножки в мешочках располагаем на противне, смазав его подсолнечным маслом. Помним, что каждый мешочек нужно смазать взбитым яйцом.Как приготовить куриные ножки в мешочке из слоеного теста?
  8. Теперь помещаем противень в разогретый духовой шкаф и запекаем 40-45 минут при температурном пороге 190-200 градусов. По истечении времени блюдо готово. Вот такие красивые куриные ножки в конверте из слоеного теста у нас должны получиться.

Куриные голени с картошкой и плавленым сырком

Не менее вкусными получаются куриные голени в мешочках из слоеного теста с плавленым сырком и вареным картофелем.

Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой и плавленым сырком

Состав:

  • тесто слоеное;
  • куриные голени;
  • крупный картофель – 5-6 шт.;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • 1 куриное яйцо;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • молоко – 200 мл;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Картофель нужно очистить, нарезать брусочками и отварить до готовности.
  2. Готовый картофель следует потолочь. Лучше это делать с добавлением молока – так мы придадим блюду нежный вкус. Следите за консистенцией толченого картофеля, чтобы он не был слишком жидким.
  3. Пока картошка варится, займемся куриными ножками. Промываем их, обсушиваем и натираем соком чеснока, смесью перцев и солью. Оставим немного промариноваться, а затем обжариваем.
  4. Плавленый сырок нужно мелко натереть.
  5. Готовим начинку: в толченый картофель добавляем сырок и мелко порубленную зелень. Все хорошенько перемешиваем.
  6. Тесто раскатываем и нарезаем на одинаковые квадратики.
  7. В середину каждого квадратика выкладываем начинку и ставим куриную ножку. Затем уже известным нам способом заворачиваем голени в мешочки.
  8. Запекаем в духовом шкафу аналогично предыдущим рецептам.

Вообще, такое блюдо можно готовить с любой начинкой: добавлять разнообразные овощи, твердокопченый сыр, зелень. И еще один совет: чтобы кончики ножек не получились суховатыми, их лучше обернуть фольгой перед тем, как ставить блюдо в духовой шкаф.

Читайте также:

Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте, могут разнообразить повседневное меню и стать украшением праздничного стола. Как мы видим, готовить их несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓