Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой и грибами: подборка лучших рецептов

Кулинария  28 декабря 2015. Просмотров: 2082
Мне нравится

Мясо курицы очень вкусное и питательное. А сколько блюд можно из него приготовить! Курицу запекают целиком в духовке, тушат в различных соусах, обжаривают на сковороде. Если вы хотите приготовить необычное блюдо, то попробуйте сделать куриные ножки в слоеном тесте. Поверьте, такое лакомство придется по вкусу всем вашим домочадцам. А рецепты, которые мы для вас подобрали, помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр.

Куриная ножка, запеченная в слоеном тесте: рецепт приготовления

Куриные голени в слоеном тесте получаются очень сочными внутри, а хрустящая корочка придает им изысканный вкус. Ножки лучше брать охлажденные, а не замороженные, чтобы мясо получилось нежным. Тесто можно купить уже готовое или вымесить самостоятельно. Мы предлагаем вам рецепт слоеного теста, которое делается на скорую руку. Итак, попробуем приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке.

Куриная ножка, запеченная в слоеном тесте: рецепт

Состав:

  • мука высшего сорта – 500 г;
  • вода отфильтрованная либо кипяченая – ½ ст.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • ножки куриные -7 шт.;
  • 1 куриное яйцо;
  • веточка розмарина;
  • смесь перцев и соль;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Начнем с вымешивания теста. Муку обязательно нужно просеять, чтобы тесто получилось воздушным.Куриная ножка, запеченная в слоеном тесте: мука
  2. Масло немного размягчаем, режем его на кусочки и добавляем в муку.Куриная ножка, запеченная в слоеном тесте: масло
  3. Теперь тесто нужно порубить с помощью ножа так, чтобы смешать масло и муку равномерно, а затем следует влить указанное количество воды.

    Куриная ножка, запеченная в слоеном тесте: приготовление
  4. Рабочую поверхность присыпаем слегка мукой и вымешиваем тесто. Когда оно будет готово, оберните его пищевой кухонной пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа.Куриная ножка, запеченная в слоеном тесте: тесто
  5. Куриные ножки приправляем смесью перцев и солью. Теперь нужно обжарить их на подсолнечном масле до готовности, добавив веточку розмарина.Куриная ножка, запеченная в слоеном тесте: обжарка
  6. Вынимаем тесто, разрезаем его на полоски так, чтобы их ширина не превышала 1 см. Куриные ножки заворачиваем в тесто.Как приготовить куриные ножки, запеченные в слоеном тесте
  7. Яйцо хорошенько взбиваем и с помощью специальной кисти смазываем им куриные ножки, выложенные на противень. Это придаст блюду красивый цвет и хрустящую корочку. Не забудьте застелить противень пергаментной бумагой.
  8. В духовой шкаф, разогретый до 190-200 градусов, ставим противень и запекаем куриные ножки в слоеном тесте 40-45 минут. Блюдо можно подавать к столу, предварительно обернув кончики ножек фольгой, чтобы удобно было их брать.

Читайте также:

"Ножки в мешочке" к праздничному столу

Немного усложняем наше блюдо, добавив в него грибы. Как известно, мясо курицы в сочетании с грибами получается очень вкусным. Итак, давайте приготовим куриные ножки в слоеном тесте с грибами, только теперь завернем их в мешочки.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста: рецепт

Состав:

  • грибы (лучше взять шампиньоны) – 400 г;
  • 8-10 шт. куриных ножек;
  • 1 головка лука;
  • 1 средняя морковь;
  • тесто слоеное – 600 г;
  • смесь перцев и соль;
  • 1 куриное яйцо;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто мы с вами уже умеем делать, также вы можете приобрести готовое.
  2. Подготавливаем овощи: очищаем, промываем под проточной водой. Лук нужно мелко нарезать, а морковь лучше натереть.
  3. Нам нужны две сковороды. В первую сковороду вливаем подсолнечное масло и обжариваем слегка лук, а затем добавляем морковь. Обжариваем овощи практически до готовности.Куриные ножки в мешочке из слоеного теста: морковь
  4. Грибы нарезаем пластинками и добавляем в сковороду к овощам. Обжариваем их до тех пор, пока вся лишняя жидкость не испарится. Слегка посолите овощи с грибами и приправьте перцем.

    Куриные ножки в мешочке из слоеного теста: овощи
  5. Берем вторую сковороду, куриные ножки также приправляем смесью перцев и солью и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла.
  6. Тесто раскатываем и разрезаем так, чтобы получились квадраты. Теперь заворачиваем овощи и голени в мешочки. Для этого в середину каждого квадратика теста выкладываем сначала немного обжаренных овощей с грибами, а затем ставим ножку.Куриные ножки в мешочке из слоеного теста: приготовление
  7. Делаем из теста вокруг куриной голени мешочек. Совет: чтобы мешочки не распадались в процессе готовки, их нужно обвязать стеблем лука зеленого или лентой из теста. Куриные ножки в мешочках располагаем на противне, смазав его подсолнечным маслом. Помним, что каждый мешочек нужно смазать взбитым яйцом.Как приготовить куриные ножки в мешочке из слоеного теста?
  8. Теперь помещаем противень в разогретый духовой шкаф и запекаем 40-45 минут при температурном пороге 190-200 градусов. По истечении времени блюдо готово. Вот такие красивые куриные ножки в конверте из слоеного теста у нас должны получиться.

Куриные голени с картошкой и плавленым сырком

Не менее вкусными получаются куриные голени в мешочках из слоеного теста с плавленым сырком и вареным картофелем.

Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой и плавленым сырком

Состав:

  • тесто слоеное;
  • куриные голени;
  • крупный картофель – 5-6 шт.;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • 1 куриное яйцо;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • молоко – 200 мл;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Картофель нужно очистить, нарезать брусочками и отварить до готовности.
  2. Готовый картофель следует потолочь. Лучше это делать с добавлением молока – так мы придадим блюду нежный вкус. Следите за консистенцией толченого картофеля, чтобы он не был слишком жидким.
  3. Пока картошка варится, займемся куриными ножками. Промываем их, обсушиваем и натираем соком чеснока, смесью перцев и солью. Оставим немного промариноваться, а затем обжариваем.
  4. Плавленый сырок нужно мелко натереть.
  5. Готовим начинку: в толченый картофель добавляем сырок и мелко порубленную зелень. Все хорошенько перемешиваем.
  6. Тесто раскатываем и нарезаем на одинаковые квадратики.
  7. В середину каждого квадратика выкладываем начинку и ставим куриную ножку. Затем уже известным нам способом заворачиваем голени в мешочки.
  8. Запекаем в духовом шкафу аналогично предыдущим рецептам.

Вообще, такое блюдо можно готовить с любой начинкой: добавлять разнообразные овощи, твердокопченый сыр, зелень. И еще один совет: чтобы кончики ножек не получились суховатыми, их лучше обернуть фольгой перед тем, как ставить блюдо в духовой шкаф.

Читайте также:

Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте, могут разнообразить повседневное меню и стать украшением праздничного стола. Как мы видим, готовить их несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓