Пирожки с капустой, жаренные на сковороде: лучшие рецепты с фото

Кулинария  Просмотров: 8107
Мне нравится

Кто не любит полакомиться горячими и румяными жареными пирожками? И пусть диетологи предупреждают о высокой калорийности такого блюда, иногда так хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. К тому же пирожки с капустой, жаренные на сковороде, так напоминают тепло маминых рук.

Как пожарить вкусные пирожки с капустой?

В кулинарной книге каждой хозяюшки, безусловно, есть свой любимый рецепт жареных пирожков. Однако как говорится: век живи – век учись, и нелишним будет ознакомиться с советами опытных поваров:

  • капусту для начинки пирожков предварительно нужно обжарить с луком, также вкусно будет, если добавить морковь;
  • если для начинки вы используете квашеную капусту, то ее надо хорошенько отжать;
  • в капустную начинку можно добавить яйцо, картофель и даже грибочки;
  • замешивая тесто, муку лучше добавлять небольшими порциями, так как зачастую ее требуется немного меньше либо же больше, чем указывается в рецептах;
  • пирожки обжаривайте сразу же после того, как слепили, чтобы они не потеряли формы;
  • обычно пирожки жарят на растительном масле, но можно взять и сливочное;
  • чтобы пирожки не распались при обжаривании, выкладывайте в сковороду их вниз швом.

Классический рецепт с фото

Самым распространенным тестом для жареных пирожков считается дрожжевое. Приготовить его несложно, а пирожки получатся пышными и мягкими.

Как пожарить вкусные пирожки с капустой?

Состав:

  • 250 мл молока;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • масло растительное;
  • 3-4 ст. просеянной муки;
  • капуста;
  • морковь;
  • головка лука.

Приготовление:

  1. Сначала замесим тесто. Молоко слегка нагреваем и добавляем в него сахар и дрожжи, хорошенько размешиваем.
  2. Муку просеиваем, а затем небольшое ее количество высыпаем в емкость с высокими бортиками. Выливаем в муку молоко с дрожжами.Пирожки с капустой, жаренные на сковороде: приготовление теста
  3. Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.Пирожки с капустой, жаренные на сковороде: приготовление теста
  4. Взбиваем яйцо, немного подсаливаем его и выливаем в тесто. Добавляем 2-3 ст. л. масла растительного и перемешиваем.

    Пирожки с капустой, жаренные на сковороде: приготовление теста
  5. Теперь нужно небольшими порциями всыпать муку, вымешивая тесто, пока оно не начнет густеть.Пирожки с капустой, жаренные на сковороде: приготовление теста
  6. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем его. Оставляем наше тесто «отдохнуть», а сами займемся приготовлением начинки.Пирожки с капустой, жаренные на сковороде: приготовление теста
  7. Капусту шинкуем, лук мелко нарезаем, а морковь натираем.
  8. Обжариваем капусту на масле растительном около 5 мин.Пирожки с капустой, жаренные на сковороде: приготовление начинки
  9. Теперь выкладываем к капусте лук и обжариваем еще 5 минут, а потом добавляем морковь. Солим начинку, перемешиваем и жарим до полной готовности овощей. Капустная начинка для пирожков готова.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Пирожки с капустой, жаренные на сковороде: приготовление начинки
  10. Тесто нарезаем на одинаковые небольшого размера кусочки и раскатываем в кружочки, а в середину каждого выкладываем начинку.Пирожки с капустой, жаренные на сковороде: приготовление начинки
  11. Края пирожков нужно защипнуть, а швы аккуратно приплюснуть ладошкой.Пирожки с капустой, жаренные на сковороде
  12. Разогреваем масло растительное в сковороде и выкладываем наши пирожки. Помним, что выкладывать их нужно вниз швом.Пирожки с капустой, жаренные на сковороде
  13. Как только пирожки станут красивого золотистого оттенка, переворачиваем их на другую сторону и обжариваем.Пирожки с капустой, жаренные на сковороде
  14. Выкладываем готовые пирожки на кухонные бумажные полотенца, чтобы стекло излишнее масло, а затем подаем к столу.

По этому же рецепту можно приготовить пирожки с капустой и яйцом, жаренные на сковороде. Для этого нужно отварить яйца вкрутую и добавить в готовую капустную начинку.

Пирожки с квашеной капустой, жаренные на сковороде

Тесто по этому рецепту готовится без дрожжей на кефире. Замесить его довольно просто и под силу даже начинающим кулинарам.

Пирожки с квашеной капустой, жаренные на сковороде

Состав:

  • 0,5 л кефира;
  • 600 г просеянной муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • квашеная капуста;
  • соль – по вкусу;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

  1. Прежде всего, просеиваем муку и высыпаем ее в глубокую емкость. В муке делаем небольшую ямку и вбиваем в нее яйцо, вливаем кефир и масло.
  2. Теперь добавляем сахар, соль и замешиваем тесто обычным способом. Оставляем его на некоторое время.
  3. Готовим начинку. Здесь есть два варианта: квашеную капусту можно либо обжарить, либо использовать ее в качестве начинки без предварительной тепловой обработки. Если вы решили слегка обжарить капусту, то разогрейте в сковороде растительное масло и томите ее до испарения жидкости. Если капуста слишком кислая, можно добавить по вкусу сахар. Также ее можно обжарить вместе с луком и морковью.
  4. Тесто разрезаем на одинаковые кусочки и раскатываем их.
  5. Посередине каждой заготовки выкладываем капустную начинку и лепим пирожки.
  6. Осталось только пожарить их уже известным нам способом.

Пышные пирожки из творожного теста

На первый взгляд кажется, что творожное тесто и капустная начинка – ингредиенты несочетаемые. Однако это не так. Такие пирожки получаются невероятно вкусными и очень пышными.

Состав:

  • 400 г творога;
  • 2 ½ ст. просеянной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • капуста;
  • морковь и лук.

Приготовление:

  1. Как готовить начинку из свежей белокочанной капусты, лука и моркови, мы уже знаем, поэтому останавливаться на этом не будем, а перейдем сразу к тесту.
  2. Творог выкладываем в глубокую емкость и разминаем тщательно вилкой. Вбиваем яйцо и перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто сахар и разрыхлитель, солим его. Если нет разрыхлителя, можно заменить его гашеной содой.Жареные пирожки с капустой из творожного теста: приготовление теста
  4. Вливаем растительное масло и небольшими порциями всыпаем просеянную муку, замешивая тесто.

    Жареные пирожки с капустой из творожного теста: приготовление теста
  5. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.Жареные пирожки с капустой из творожного теста: приготовление теста
  6. Лепим пирожки с капустой так же, как и в предыдущих рецептах, а затем жарим на растительном масле.Жареные пирожки с капустой из творожного теста

Читайте также:

Как видим, все рецепты жареных пирожков с капустой довольно просты в исполнении и не отнимают много времени. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓