Пирожки с печенью: рецепты приготовления с картошкой и рисом

Кулинария  Просмотров: 3246
Мне нравится

Чтобы пирожки получились вкусными и пышными, необходимо соблюдать три главных правила: подобрать начинку, замесить хорошее тесто и готовить по проверенному рецепту. Печень принадлежит к числу наиболее полезных и популярных видов начинки для пирожков. Пирожки с печенью, рецепты которых мы подобрали для вас в этой статье, получаются просто восхитительными, если знать некоторые секреты их приготовления.

Давайте вместе их раскроем.

Пирожки с печенью и картошкой: рецепт приготовления

Пирожки с печенью и картошкой

Состав для теста:

  • 360 мл жидкости (из нее 200 мл — это яйцо с водой и еще 160 мл - молоко);
  • 4 ст. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 11 г дрожжей.

Состав для начинки:

  • 0,5 кг печени;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Перемешайте дрожжи с мукой, добавьте соль, яйцо с водой, молоко и подсолнечное масло, а потом вымесите тесто.Пирожки с печенью и картошкой
  2. Уберите тесто на четверть часа в какое-нибудь теплое место, а затем опять вымесите. Это делается для того, чтобы созрела клейковина и тесто стало однородным. Иногда мука содержит слишком мало клейковины, поэтому тесто начинает плыть. В таком случае к нему нужно подмешать еще немного муки. Важно сделать так, чтобы комочки теста самостоятельно отставали от рук под влиянием своей тяжести. Только после этого можно ставить тесто в теплое место на час.

    Пирожки с печенью и картошкой
  3. Пока тесто поднимается, нужно приготовить начинку из печени для пирожков. Сначала необходимо отварить печень. Для этого ее просто положите в кипяток и проварите на протяжении 20 минут.Пирожки с печенью и картошкой
  4. Очистите и нарежьте картофель. Отварите его в слегка подсоленной воде.Пирожки с печенью и картошкой
  5. Помните картофель до однородной массы. Пропустите через  мясорубку отварную печень, лук и чеснок.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Пирожки с печенью и картошкой
  6. Смешайте картофельное пюре с печеночным фаршем. Посолите его.
  7. Теперь можно начинать лепить пирожки. Для этого из теста нужно сформировать маленькие шарики и скалкой или руками сделать из них лепешки. Положите на лепешки начинку.Пирожки с печенью и картошкой
  8. Сформируйте пирожки и выложите их швом вниз на противень. Смажьте пирожки взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.Пирожки с печенью и картошкой
  9. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. Если пирожки небольшие, то времени нужно очень мало (около 25-30 минут).

    Пирожки с печенью и картошкой

Пирожки с печенью и картошкой, приготовленные по этому рецепту, можно пожарить и на сковороде в масле.

Читайте также:

Как приготовить пирожки с печенью и рисом?

Тесто для пирожков с печенью и рисом вымешивается аналогично, а отличаются они только приготовлением начинки.

Как приготовить пирожки с печенью и рисом?

Состав для начинки:

  • 400 г печени;
  • 200 г риса;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • петрушка;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Сначала нужно отварить рис. Для этого залейте его водой и поставьте на огонь. Когда он закипит, добавьте ½ ч. л. соли и варите на слабом огне 10 минут. После этого рис нужно тщательно промыть.
  2. Морковь также необходимо отварить (примерно в течение получаса), а затем очистить и нарезать крупными кубиками.
  3. Мелко нарежьте печень.
  4. Поставьте на огонь сковороду, влейте примерно 3 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте печень с разных сторон на протяжении 5 минут. Делать это нужно на небольшом огне. При этом печень следует посолить, а затем поперчить.
  5. Когда печень будет готова, ее нужно вынуть из сковороды и дать лишнему жиру стечь с нее.
  6. Теперь нужно очистить и мелко нарезать лук. Обжарьте лук, пока он не станет золотистым (можно использовать масло, которое осталось после обжаривания печени).
  7. Нарежьте зелень. Пропустите через мясорубку лук с морковью, а также печень. Добавьте к полученной смеси рис с зеленью. При необходимости начинку нужно досолить.
  8. Когда начинка будет готова, можно доставать тесто и начинать лепить пирожки с печенью и рисом, а затем выпекать их таким же способом, как было описано в предыдущем рецепте.

Читайте также:

Если готовить по этим рецептам и соблюдать все пропорции, а также последовательность этапов приготовления, то вы испечете вкуснейшие пирожки. Их также можно пожарить и  на сковороде. Чтобы вкусными получились жареные пирожки с печенью, их необходимо выкладывать на сковороду сначала швом вверх. Можете смело поэкспериментировать с начинкой, формой самих пирожков. Готовьте с удовольствием, и у вас получится пышная и вкусная выпечка!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓