Заливной пирог на кефире: легкие и быстрые рецепты приготовления

Кулинария  Просмотров: 5945
Мне нравится

Каждая хозяйка старается побаловать своих домочадцев вкусной, изысканной и ароматной выпечкой. Можно приготовить дрожжевые, слоеные, бисквитные пироги. Большую популярность и славу быстрой выпечки получил заливной пирог на кефире. Существует множество рецептов приготовления таких пирогов в зависимости от выбранной основы для теста и начинки.   

Кулинарные советы

Заливные пироги славятся тем, что тесто можно сочетать с любой начинкой - сладкой, соленой, рыбной, овощной и т. д. Испечь вкуснейший и ароматный пирог нам помогут советы опытных кулинаров:

  • заливное тесто должно иметь жидковатую консистенцию;
  • для вымешивания теста можно использовать столовый майонез, йогурт, кефир любой жирности или сметану;
  • пышность тесту придаст пищевая сода или разрыхлитель;
  • для выпекания заливных пирогов следует брать глубокую форму, чтобы тесто не вытекало;
  • время выпекания в среднем составляет около 40 минут - оно зависит от мощности духового шкафа, теста и используемой начинки;
  • тесто лучше всего взбивать блендером или миксером, чтобы получилась однородная масса;
  • во время выпекания пирога духовой шкаф не следует открывать, иначе он просядет;
  • лучше всего такой пирог подавать к столу в остывшем виде - так он не будет распадаться;
  • в тесто можно добавлять растопленный столовый маргарин или масло;
  • начинку предварительно следует подвергнуть термической обработке.

Заливной пирог на кефире: рецепт с фото

Чаще всего в качестве основы для теста хозяйки выбирают кефир с любой концентрацией жира. Такая выпечка получится сочной и воздушной. Если вы хотите испечь заливной пирог с картошкой на кефире, то предварительно картофельную начинку следует обжарить или отварить до состояния полуготовности.

Пикантность и изысканный аромат блюду придадут специи и зелень. Очень сытным, вкусным и ароматным получается пирог с мясной начинкой. Можно выбирать любой фарш в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.   

Заливной пирог на кефире: рецепт с фото

Состав:

  • 0,5 л кефира;
  • фарш – 0,5 кг;
  • 1 луковица;
  • 200 г сливочного растопленного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль и специи;
  • столовая сода – 1 ч. л.;
  • мука просеянная – 2 ст.;
  • 3 куриных яйца.

Приготовление:

  1. В глубокую миску следует выложить куриные яйца и поваренную соль. С помощью венчика или миксера нужно все тщательно взбить до образования пенной массы.Куриные яйца и поваренную соль
  2. В кефир нужно выложить соду, гашенную столовым 9% уксусом.
  3. Кефирную массу следует добавить к взбитым яйцам и тщательно перемешать.

    Кефир и яйца
  4. К жидкой массе нужно добавить просеянную муку. Используя венчик или миксер, тесто следует вымесить, чтобы не осталось комков.Тесто для заливного пирога
  5. В замешанное тесто нужно вылить предварительно растопленный маргарин или масло. Все компоненты хорошенько перемешайте.Тесто для заливного пирога
  6. Луковицу нужно почистить и мелко порезать.
  7. В сковороде с небольшим добавлением растительного масла следует пожарить охлажденный фарш и нарезанный лук. Специи добавляйте по вкусу.Начинка из фарша для заливного пирога
  8. Противень или специальную форму для выпекания нужно смазать обильно растопленным маслом или устлать пергаментной бумагой.
  9. В подготовленную форму надо выложить половину теста и остывшую начинку.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Заливной пирог на кефире
  10. Сверху ровным слоем следует выложить оставшуюся часть заливного теста.Заливной пирог на кефире: приготовление
  11. В предварительно нагретый духовой шкаф до температурной отметки в 180° нужно поставить пирог. Время выпекания составляет примерно 45 минут.Заливной пирог на кефире

Питательный и вкусный пирог с капустой

Прекрасной альтернативой витаминизированным супам станет заливной капустный пирог на кефире. Если вы хотите разнообразить свой рацион, в начинку можно добавить грибы. Разрешается использовать консервированный или свежий продукт. Лучше всего капусту тушить вместе с грибами. При желании можно добавить немного мякоти свежих помидоров или томатный соус.  

Заливной пирог с капустой на кефире 

Состав:

  • капуста белокочанная – 0,5-0,6 кг;
  • 3 куриных яйца;
  • кефир любой жирности – 250 мл;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • мука просеянная – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • 150 г размягченного маргарина;
  • грибы и лук - по вкусу.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости следует смешать 1 куриное яйцо, сахарный песок, кефир и соль.
  2. Муку нужно просеять и смешать с разрыхлителем.
  3. Небольшими порциями просеянную муку следует высыпать в жидкую массу и вымесить.
  4. Чтобы не оставалось комков, для замешивания теста можно воспользоваться миксером, венчиком или блендером.
  5. Два куриных яйца в отдельной посуде следует взбить до образования пенной массы.
  6. Капусту нужно нашинковать, промытые грибы и репчатый лук порезать.
  7. Начинку тушим до полной готовности.
  8. В смазанную размягченным столовым маргарином форму следует выложить половину теста, а затем капустно-грибную начинку.
  9. Следующим слоем надо выложить взбитую яичную массу и залить все оставшимся тестом.
  10. Выпекать такой пирог нужно в духовом шкафу при температурной отметке 180° в течение 35-40 минут.   

Заливной пирог с консервами на скорую руку

Если вам нужно приготовить пирог на скорую руку, попробуйте в качестве начинки использовать консервы. Можно выбирать любую консервированную рыбу: сардину, сайру, горбушу.

По аналогии готовится заливной рыбный пирог на кефире. Предварительно рыбу следует почистить, удалить из нее косточки и хребет. Рыбное филе перед выпеканием обязательно нужно подвергнуть термической обработке.

Заливной пирог на кефире с консервами

Состав:

  • 250 г кефира;
  • мука просеянная – 1 ст.;
  • 1 луковица;
  • рыбные консервы – 1 шт.;
  • картошка – 1-2 шт.;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. столовой соды, гашенной 9% уксусом.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость следует выложить куриные яйца, кефир, просеянную муку, соду, гашенную столовым уксусом.
  2. Все компоненты нужно взбить до получения массы однородной консистенции.
  3. Картофель следует почистить, помыть и порезать тонкими брусочками.Заливной пирог на кефире с консервами и картошкой
  4. Противень нужно устлать пекарской бумагой и сверху выложить часть теста.
  5. Вторым слоем следует выложить нарезанный картофель.Заливной пирог на кефире с консервами: слои
  6. Консервы надо хорошенько размять вилкой, а лук обжарить.
  7. Сверху картофеля нужно выложить консервы и лук.

    Заливной пирог на кефире с консервами
  8. Затем надо ровным слоем выложить оставшуюся часть теста.
  9. Выпекать пирог нужно 40 мин. при температурной отметке 180°.Заливной пирог на кефире с консервами

Читайте также:

Заливной пирог придет на выручку, когда вам катастрофически не будет хватать времени для приготовления выпечки. Вы можете поэкспериментировать с начинками и приготовить ягодный или фруктовый заливной пирог. В таком случае в тесто нужно добавлять больше сахарного песка и ванилин. В овощную начинку можно добавлять прованские травы, свежую зелень, пряности. Удивите ваших домочадцев вкусной, изысканной, питательной и ароматной выпечкой. Приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓