Рецепт оладьев на кефире

Кулинария  07 мая 2013. Просмотров: 9896
Мне нравится

Оладьи – это лепешки, которые жарят на сковороде. Их любят как дети, так и взрослые. Чтобы тесто получилось пышным и тягучим, оладьи готовят из кисломолочных продуктов, в особенности часто - из кефира. Оладьи на кефире получаются необыкновенно сытными и обладают насыщенным вкусом.

Рецепт оладьев на кефире прост – здесь не понадобится каких-либо особых навыков и умений. 

Рецепт вкусных оладьев на кефире

Рецепт оладьев на кефире

Состав:

  1. Кефир – 0,5 л
  2. Яйца – 1 шт.
  3. Сахарный песок – 1 ст.л.
  4. Соль – 1 ч.л.
  5. Сода – 1 ч.л.
  6. Мука – 1 – 1,5 ст.
  7. Ванильный сахар – 1 щепотка
  8. Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  • Смешайте яйцо с кефиром и хорошенько взбейте при помощи венчика или миксером.
  • В полученную смесь, не прекращая помешивания, потихоньку высыпайте сахар, соль, соду, ванильный сахар и муку. Муку необходимо добавлять до консистенции сметаны. Вы приготовили тесто. Лучше дайте тесту постоять минут 10-15, чтобы оладьи получились более воздушными.
  • Разогрейте сковороду и приступите к жарке оладьев. На сковороду тесто рекомендуется выкладывать ложкой, чтобы оладьи на кефире получились небольшие и красивые. Каждую из сторон оладьев жарят примерно 3 минуты.
  • Оладьи готовы! Оладьи на кефире станут отличной едой на полдник и завтрак.
  • Приготовленные оладьи на кефире лучше подавать к столу в теплом виде со сметаной, медом или сгущенным молоком.

Рецепт оладьев на кефире с манкой

Рецепт оладьев на кефире с манкой

Состав:

  1. Кефир – 0,5 л
  2. Манка – 4 ст.л.
  3. Сахарный песок – 3 ст.л.
  4. Сода – 0,5 ч.л.
  5. Соль – 1 щепотка
  6. Растительное масло – 100 г
  7. Мука – 1-1,5 ст.

Приготовление:

  • Добавьте в кефир манку, сахар, соль и манку. Все хорошенько перемешайте и отставьте в сторону на полчаса.
  • После добавьте в массу растительное масло и муку. Перемешайте.
  • Тесто для оладьев на кефире выкладывается на разогретую сковороду без масла ложкой. Закройте крышкой и жарьте в течение 3 минут. Откройте крышку, переверните оладушек и жарьте еще 2 минуты.
  • Приготовленные оладьи на кефире подаются со сметаной, вареньем или медом.

Рецепт оладьев на кефире с мясной начинкой

Рецепт оладьев на кефиреРецепт оладьев на кефире с мясом

Состав теста:

  1. Кефир – 400 мл
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Соль – 1 щепотка
  4. Сода – 0,5 ч.л.
  5. Сахарный песок – 0,5 с.л.
  6. Мука – ¾ ст.
  7. Растительное масло – для жарки

Состав начинки:

  1. Репчатый лук – 1 шт.
  2. Говядина – 250 г
  3. Сливочное масло – 50 г
  4. Соль, перец – по вкусу
  5. Бульон – 1 ст.л.

Состав соуса:

  1. Сливочное масло – 50 г
  2. Сметана – 3 ст.л.
  3. Бульон – 1 ст.
  4. Мука – 1 ст.л.
  5. Соль, перец – по вкусу
  6. Зелень рубленная – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Первым делом  приготовьте начинку для оладьев на кефире. Для этого отварите говядину и порежьте репчатый лук. Прокрутите через мясорубку вареное мясо и лук. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Если необходимо, добавьте немного бульона в начинку, чтобы она стала помягче.
  • Теперь приступайте к тесту для оладьев на кефире. Смешайте яйца, соду, сахар, соль и кефир. Постепенно добавляйте в смесь муку до консистенции сметаны.
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто ложкой. Обжарьте оладушки на кефире с двух сторон и выложите готовые оладьи на тарелку.  
  • В каждом из оладушек сделайте острым ножом кармашек. В кармашки положите по 1 ст.л. начинки.
  • Сделайте соус. Обжарьте на сковороде муку, добавьте сметану, бульон. Посолите и поперчите соус. В конце добавьте свежепорубленную зелень
  • Оладьи на кефире с мясом подаются с соусом.

Советы по приготовлению оладьев на кефире

  1. Тесто необходимо тщательно размешивать, чтобы не было комков.
  2. Соду гасите небольшим количеством крутого кипятка.
  3. Тесто должно быть довольно густым, чтобы не растекалось по сковородке. Но тесто также должно быть достаточно жидким, чтобы могло стекать с ложки на сковороду.
  4. После приготовления теста оно должно немного постоять (15-20 минут), чтобы оладьи на кефире получились воздушными и пышными.
  5. Перед выпеканием обязательно разогрейте сковороду, в противном случае, оладьи могут «сдуться».
  6. Оладьи рекомендуется жарить не на большом количестве масла. Чтобы оладьи не пригорали, добавьте немного растительного масла в тесто.
  7. Чтобы оладьи на кефире получились аккуратными и пышными, выкладывайте тесто на сковородку столовой ложкой.

Читайте также: 

Вот такие рецепты вкусных оладьев на кефире существуют. О том, как приготовить оладьи на кефире с творогом, кабачками и изюмом, читайте в статье Оладьи на кислом молоке и кефире: 6 разных рецептов.

Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓