Ленивые вареники с манкой и творогом: рецепты и советы кулинаров

Кулинария  Просмотров: 1787
Мне нравится

Ленивые вареники с манкой – это полезное и вкусное блюдо родом из детства. Налепите крохотные заготовки с вечера, а утром просто отварите. Сделайте быстрый сметанный или ягодный соус - и необычайно сытный завтрак готов. Такое блюдо подарит вам энергию и бодрость на весь день.

Кулинарные советы

Ленивые вареники с манкой и творогом: рецепты

Ленивые вареники окрестили так вовсе не потому, что готовить их могут лишь одни лентяи. Блюдо получило такое название из-за простоты исполнения – нет необходимости раскатывать тесто и начинять каждый вареник отдельно. Вам будет достаточно лишь смешать все предложенные ингредиенты, нарезать тесто кружочками и сварить.

На качество приготовления теста и вкус готового блюда огромное влияние оказывает жирность творога. Опытные кулинары советуют покупать хороший домашний творог с большим процентом жирности, а перед смешиванием протереть его через сито.

Что же касается манки, то ее роль в приготовлении блюда по значимости практически ничем не уступает кисломолочному продукту. Манная крупа нужна для того, чтобы придать вареникам особую мягкость и нежность. И чем больше будет ее в составе теста, тем вкуснее получатся вареники. Но слишком много добавлять манки тоже не стоит, если вы не хотите сварить пудинг.

Кроме того, обязательным дополнением к вареникам должен идти соус. Летом сделайте плодово-ягодный крем, а зимой подойдет обычное варенье или сметана.

А теперь попробуйте приготовить ленивые вареники из творога с манкой по любому из предложенных рецептов.

Творожные ленивцы с кремом «Наполеон»

Классический рецепт ленивых вареников с манкой знают, пожалуй, все. А вот если к основному блюду добавить сладкий крем «Наполеон», ваши вареники приобретут новые вкусовые нотки и обязательно понравятся каждому домочадцу. Сделать соус можно в то время, пока тесто для вареников будет подходить.

Ленивые вареники с манкой и творогом: рецепты

Состав для теста:

  • творог – 230 г;
  • мука – 130 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • манная крупа – 7 ст. л.

Состав для соуса:

  • сгущенное молоко – 100 г;
  • сливки – 100 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление:

  1. Высыпаем в миску творог, вбиваем туда же одно яйцо и хорошенько растираем все ингредиенты вилкой.Высыпаем в миску творог, вбиваем туда же одно яйцо
  2. Затем в миску добавляем сахар, манную крупу, муку и снова все вымешиваем.Затем в миску добавляем сахар, манную крупу, муку
  3. Отставляем миску с тестом в сторону, лучше всего убрать ее в теплое место, чтобы манка разбухла. На это уйдет примерно около часа.
  4. Тем временем нужно заняться приготовлением соуса. Нагреем в сотейнике немного молока.Нагреем в сотейнике немного молока
  5. В отдельной емкости взбиваем сливки и вливаем к ним половину теплого молока. Хорошо перемешиваем.В отдельной емкости взбиваем сливки и вливаем к ним половину теплого молока
  6. Вторую часть молока смешиваем со сгущенкой.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Вторую часть молока смешиваем со сгущенкой
  7. Соединяем взбитые сливки и молоко со сгущенкой, возвращаем сотейник на плиту на медленный огонь.Соединяем взбитые сливки и молоко со сгущенкой
  8. Регулярно помешивая, добавляем в молочную смесь сливочное масло с белым шоколадом. Дожидаемся, пока шоколад полностью растворится, и снимаем емкость с огня.Регулярно помешивая, добавляем в молочную смесь сливочное масло с белым шоколадом
  9. По истечении часа выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.По истечении часа выкладываем тесто
  10. Скатываем тесто в шарик, а затем в колбаску и нарезаем под углом кусочками.

    Скатываем тесто в шарик, а затем в колбаску и нарезаем под углом кусочками
  11. Опускаем полуфабрикаты в кипящую воду и варим примерно 2-3 минуты.Опускаем полуфабрикаты в кипящую воду и варим
  12. Готовые вареники выкладываем на сковороду с растопленным маслом и немного обжариваем.Готовые вареники выкладываем на сковороду с растопленным маслом и немного обжариваем
  13. Теперь ленивцы перекладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Украинские кнедлики с бананом

Вообще, кнедлики пришли к нам из Польши и Чехии, где их делают на картофельной основе. В городах Западной Украины взяли это блюдо за основу, но немного видоизменили состав: вместо картофеля предлагается использовать творог. Так появились украинские ленивые вареники с творогом и манкой.

Как приготовить ленивые вареники?

Состав:

  • манка – 4/5 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • творог – 450 г;
  • банан;
  • яйца – 1 шт.;
  • кокосовая стружка – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • плитка молочного шоколада.

Приготовление:

  1. Яйца немного взбиваем венчиком для пышности, будет достаточно, чтобы на поверхности появилась стойкая пенка. Добавляем к яичной смеси творог и вымешиваем основу теста.
  2. Затем небольшими порциями, не переставая помешивать, всыпаем манную крупу с сахаром.
  3. Теперь понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Основа для ленивых вареников должна быть мягкой, но при этом хорошо скатываться, поэтому муки может понадобиться немного меньше или больше в зависимости от ее качества.
  4. Когда тесто будет готово, приступаем к приготовлению начинки. Для этого очищаем банан, нарезаем мякоть колечками, а шоколад натираем на мелкой терке.
  5. Всю массу творожного теста делим на небольшие кусочки и каждый скатываем в шарик.
  6. Смачиваем руки водой, выкладываем шарик на ладонь и разминаем в лепешку.
  7. В центр лепешки выкладываем кружочек банана, посыпаем его шоколадной крошкой и скатываем.
  8. Отвариваем кнедлики в кастрюле со слегка подсоленной водой примерно 8 минут, а затем вынимаем шумовкой и сразу же обваливаем в кокосовой стружке.
  9. Вкуснее всего подавать бананово-шоколадные вареники со сметаной или сгущенкой.

Читайте также:

Надеемся, что с нашими рецептами и советами вы больше не будете долго раздумывать над меню вашего завтрака. Сладкие или соленые, с мясными или грибными начинками ленивые вареники с манкой обязательно станут вашим любимым вариантом перекуса.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓