Ленивые вареники с манкой и творогом: рецепты и советы кулинаров

Кулинария  Просмотров: 4020
Мне нравится

Ленивые вареники с манкой – это полезное и вкусное блюдо родом из детства. Налепите крохотные заготовки с вечера, а утром просто отварите. Сделайте быстрый сметанный или ягодный соус - и необычайно сытный завтрак готов. Такое блюдо подарит вам энергию и бодрость на весь день.

Кулинарные советы

Ленивые вареники с манкой и творогом: рецепты

Ленивые вареники окрестили так вовсе не потому, что готовить их могут лишь одни лентяи. Блюдо получило такое название из-за простоты исполнения – нет необходимости раскатывать тесто и начинять каждый вареник отдельно. Вам будет достаточно лишь смешать все предложенные ингредиенты, нарезать тесто кружочками и сварить.

На качество приготовления теста и вкус готового блюда огромное влияние оказывает жирность творога. Опытные кулинары советуют покупать хороший домашний творог с большим процентом жирности, а перед смешиванием протереть его через сито.

Что же касается манки, то ее роль в приготовлении блюда по значимости практически ничем не уступает кисломолочному продукту. Манная крупа нужна для того, чтобы придать вареникам особую мягкость и нежность. И чем больше будет ее в составе теста, тем вкуснее получатся вареники. Но слишком много добавлять манки тоже не стоит, если вы не хотите сварить пудинг.

Кроме того, обязательным дополнением к вареникам должен идти соус. Летом сделайте плодово-ягодный крем, а зимой подойдет обычное варенье или сметана.

А теперь попробуйте приготовить ленивые вареники из творога с манкой по любому из предложенных рецептов.

Творожные ленивцы с кремом «Наполеон»

Классический рецепт ленивых вареников с манкой знают, пожалуй, все. А вот если к основному блюду добавить сладкий крем «Наполеон», ваши вареники приобретут новые вкусовые нотки и обязательно понравятся каждому домочадцу. Сделать соус можно в то время, пока тесто для вареников будет подходить.

Ленивые вареники с манкой и творогом: рецепты

Состав для теста:

  • творог – 230 г;
  • мука – 130 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • манная крупа – 7 ст. л.

Состав для соуса:

  • сгущенное молоко – 100 г;
  • сливки – 100 г;
  • белый шоколад – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление:

  1. Высыпаем в миску творог, вбиваем туда же одно яйцо и хорошенько растираем все ингредиенты вилкой.Высыпаем в миску творог, вбиваем туда же одно яйцо
  2. Затем в миску добавляем сахар, манную крупу, муку и снова все вымешиваем.Затем в миску добавляем сахар, манную крупу, муку
  3. Отставляем миску с тестом в сторону, лучше всего убрать ее в теплое место, чтобы манка разбухла. На это уйдет примерно около часа.
  4. Тем временем нужно заняться приготовлением соуса. Нагреем в сотейнике немного молока.Нагреем в сотейнике немного молока
  5. В отдельной емкости взбиваем сливки и вливаем к ним половину теплого молока. Хорошо перемешиваем.В отдельной емкости взбиваем сливки и вливаем к ним половину теплого молока
  6. Вторую часть молока смешиваем со сгущенкой.

    Вторую часть молока смешиваем со сгущенкой
  7. Соединяем взбитые сливки и молоко со сгущенкой, возвращаем сотейник на плиту на медленный огонь.Соединяем взбитые сливки и молоко со сгущенкой
  8. Регулярно помешивая, добавляем в молочную смесь сливочное масло с белым шоколадом. Дожидаемся, пока шоколад полностью растворится, и снимаем емкость с огня.Регулярно помешивая, добавляем в молочную смесь сливочное масло с белым шоколадом
  9. По истечении часа выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.По истечении часа выкладываем тесто
  10. Скатываем тесто в шарик, а затем в колбаску и нарезаем под углом кусочками.

    Скатываем тесто в шарик, а затем в колбаску и нарезаем под углом кусочками
  11. Опускаем полуфабрикаты в кипящую воду и варим примерно 2-3 минуты.Опускаем полуфабрикаты в кипящую воду и варим
  12. Готовые вареники выкладываем на сковороду с растопленным маслом и немного обжариваем.Готовые вареники выкладываем на сковороду с растопленным маслом и немного обжариваем
  13. Теперь ленивцы перекладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Украинские кнедлики с бананом

Вообще, кнедлики пришли к нам из Польши и Чехии, где их делают на картофельной основе. В городах Западной Украины взяли это блюдо за основу, но немного видоизменили состав: вместо картофеля предлагается использовать творог. Так появились украинские ленивые вареники с творогом и манкой.

Как приготовить ленивые вареники?

Состав:

  • манка – 4/5 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • творог – 450 г;
  • банан;
  • яйца – 1 шт.;
  • кокосовая стружка – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • плитка молочного шоколада.

Приготовление:

  1. Яйца немного взбиваем венчиком для пышности, будет достаточно, чтобы на поверхности появилась стойкая пенка. Добавляем к яичной смеси творог и вымешиваем основу теста.
  2. Затем небольшими порциями, не переставая помешивать, всыпаем манную крупу с сахаром.
  3. Теперь понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Основа для ленивых вареников должна быть мягкой, но при этом хорошо скатываться, поэтому муки может понадобиться немного меньше или больше в зависимости от ее качества.
  4. Когда тесто будет готово, приступаем к приготовлению начинки. Для этого очищаем банан, нарезаем мякоть колечками, а шоколад натираем на мелкой терке.
  5. Всю массу творожного теста делим на небольшие кусочки и каждый скатываем в шарик.
  6. Смачиваем руки водой, выкладываем шарик на ладонь и разминаем в лепешку.
  7. В центр лепешки выкладываем кружочек банана, посыпаем его шоколадной крошкой и скатываем.
  8. Отвариваем кнедлики в кастрюле со слегка подсоленной водой примерно 8 минут, а затем вынимаем шумовкой и сразу же обваливаем в кокосовой стружке.
  9. Вкуснее всего подавать бананово-шоколадные вареники со сметаной или сгущенкой.

Читайте также:

Надеемся, что с нашими рецептами и советами вы больше не будете долго раздумывать над меню вашего завтрака. Сладкие или соленые, с мясными или грибными начинками ленивые вареники с манкой обязательно станут вашим любимым вариантом перекуса.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓