Начинка из творога для блинов: изысканные рецепты и секреты приготовления

Кулинария  14 июня 2016. Просмотров: 1565
Мне нравится

Блинчики – любимая выпечка многих из нас. Особенно мы стараемся баловать своих домочадцев вкусными блинами в период Масляной недели. Начинка из творога для блинов считается универсальной. Поговорим о секретах ее приготовления.  

Как сделать изысканную начинку из творога: блины пекут известные шеф-повара

блины с начинкой из творога

Простые и универсальные рецепты приготовления вкуснейших блинчиков знает практически каждая хозяйка. Можно сказать, что блины стали полноценной закуской праздничного и повседневного стола. Однако для того чтобы обычные блины превратить в изысканное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману, следует знать некоторые особенности их приготовления. Чаще всего для начинки мы выбираем творожную массу, вот и поговорим о блинчиках с творогом.

Давайте ознакомимся с советами ведущих кулинаров с мировыми именами:

  • выбирайте только свежий и жирный творог или массу;
  • творожная начинка необязательно должна быть сладкой;
  • для приготовления закуски из блинов следует добавлять в творог свежую зелень, травы и пикантные специи;
  • лучше всего творожная масса сочетается с измельченными чесночными зубчиками, базиликом и петрушкой;
  • чтобы масса для начинки приобрела однородную консистенцию, измельчайте все компоненты тщательно;
  • слишком влажный творог предварительно помещаем под пресс, таким образом, мы избавляемся от лишней жидкости;
  • для сладкой выпечки можно использовать готовую творожную массу с фруктовыми, шоколадными, ягодными наполнителями;
  • разнообразить привычную выпечку можно с помощью сладкого сиропа, орешков и сухофруктов;
  • прекрасно сочетается творог с медом – это не только вкусно и сытно, но и весьма полезно.

Простая и удивительная творожная начинка для домашних блинов

Итак, секреты приготовления творожной начинки для блинов вы уже знаете. Осталось только полученные знания применить на практике. Давайте начнем с самого простого и наиболее распространенного варианта приготовления начинки. Курага, изюм и яйцо – отличное сочетание для творожного наполнителя. Приступим?

блины с начинкой из творога

Состав:

  • 250-300 г свежего творога;
  • 3-5 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • 2 ст. л. измельченной кураги;
  • 1 куриное яйцо;
  • испеченные блины – 10-11 шт.;
  • светлый или темный изюм – 70-80 г;
  • масло сливочное для обжаривания.

Приготовление:

  1. Блины вы уже испекли по вашему любимому рецепту. Пока их отставьте в сторону и займитесь приготовлением творожной начинки.
  2. В миску выкладываем творог. Если он крупнозернистый, то взбиваем его миксером, блендером или тщательно разминаем вилкой.  творог
  3. В творожную массу выкладываем предварительно пропаренный и просушенный изюм.в творог добавляем изюм
  4. Курагу нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в творожную массу.
  5. Затем вбиваем одно куриное яйцо и все компоненты для начинки тщательно вымешиваем ложкой или лопаткой.добавляем яицо
  6. Далее самая интересная часть приготовления – формирование красивых блинных конвертиков. В центр каждого блинчика выкладываем необходимое количество наполнителя.красивые блинные конвертики
  7. Заворачиваем края блина конвертиком. При желании можно сделать треугольники или трубочки.

    блины с творогом
  8. На сливочном растопленном масле обжариваем наши блинчики с творожным наполнителем до появления красивой и ароматной золотистой корочки.блины с творогом
  9. Подаем блинчики к столу со сметанным соусом или сладким сиропом.

Ягодные нотки в творожной начинке: хозяйке на заметку 

Что может быть вкуснее и ароматнее свежих ягод? Клубника, ежевика, черника, малина и другие плоды прекрасно подойдут для приготовления творожной начинки. Блинчики с такой начинкой придутся по вкусу всем без исключения. Если вы используете замороженные ягоды, то предварительно их следует разморозить при комнатной температуре. Нежные фруктовые и ягодные нотки в сочетании с творожным вкусом не только придадут блинчикам изысканность, но и обогатят наш организм витаминами. Как же приготовить на скорую руку ароматную начинку из творога для сладких блинов?

блины с творогом с ягодами

Состав:

  • испеченные блины – примерно 10 шт.;
  • любые свежие или мороженые ягоды – примерно 300 г;
  • 250-300 г свежего творога;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • сметанный соус, варенье или сироп – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рассказывать вам о способах приготовления блинов мы не станем, ведь наверняка у каждой хозяйки в собственном арсенале есть излюбленный рецепт. Испеките блины по привычному для вас рецепту и приступайте к приготовлению наполнителя.
  2. Творог предварительно пропускаем под прессом, а при необходимости взбиваем блендером до образования массы однородной консистенции.
  3. В творог добавляем сахарный песок или пудру. Вымешиваем творожную смесь до полного растворения сахарных кристалликов. 
  4. На блинчик выкладываем нужное количество творожной массы, а сверху дополняем начинку малиной.

    ягоды
  5. Малину можно заменить другими ягодами, к примеру, клубникой или черникой.клубника
  6. Аккуратно, не приминая ягоды, заворачиваем блинчик в трубочку. При желании можно его слегка обжарить на масле.
  7. Подаем блинчики с фруктовыми нотками, которые внесли в обыденное блюдо буйство летних красок, со сметанным или сладким соусом. Можно использовать любое варенье.Блины с начинкой

Блины на закуску с пикантной творожной начинкой – что может быть лучше?

Не знаете, какую пикантную и необыкновенную закуску подать к праздничному столу? Почему бы не приготовить блины с творожной начинкой? Такая начинка будет пестрить вкусной свежей зеленью, а чесночные зубчики, смесь перцев и соль придадут блинам непривычный изысканный вкус.

Блины на закуску с пикантной творожной начинкой

Состав:

  • 250 г творожной массы;
  • 3 шт. чесночных зубчиков;
  • соль и смесь перцев - по вкусу;
  • зелень свежая (базилик, укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • 1 ч. л. рафинированного оливкового масла.

Приготовление:

  1. Творог подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах. Также берем чесночные зубчики и пучок любой зелени.  творог с зеленью
  2. Зелень вымываем и хорошенько просушиваем.
  3. Измельчать зелень для творожной начинки нужно тщательно, поэтому используем блендер или кухонный комбайн.
  4. Зелень смешиваем с творожной массой. Для придания начинке остроты и пикантности добавляем смесь перцев и чесночные зубчики.измельчаем зелень
  5. Перемешиваем приготовленный наполнитель до образования однородной консистенции, а затем начиняем блинчики.
  6. Кстати, такая начинка отлично гармонирует с чесночным, сметанным и сырным соусами.

Читайте также:

Хотите удивить гостей или побаловать домочадцев изысканной, но в то же время простой выпечкой? Не дожидайтесь Масленицы и пеките блины сегодня. Простые и вкусные начинки из творожной массы оставят много впечатлений, и ваши близкие, конечно же, попросят добавки. Не бойтесь экспериментов: творожная начинка необязательно должна быть сладкой. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓